Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер приобрел долю в австралийской дизайнерской компании Canva.

Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер приобрел долю в австралийской дизайнерской компании Canva.

Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер приобрел долю в австралийской дизайнерской компании Canva и согласился быть советником закрытой компании.

«Мы невероятно рады приветствовать Боба Айгера в качестве инвестора и консультанта», — заявил представитель Canva Лахлан Эндрюс. «Боб обладает богатым опытом после 15 лет работы у руля одного из самых любимых и самых креативных брендов в мире, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы с ним».

Iger и Canva отказались комментировать размер инвестиций. Canva привлекла деньги в сентябре, оценив компанию в 40 миллиардов долларов. Компания-разработчик программного обеспечения для графического дизайна заняла 4-е место в ежегодном списке Disruptor 50 CNBC, опубликованном ранее в этом месяце.

По сообщению CNBC, у Canva более 75 миллионов пользователей в месяц, и в конце 2021 года годовой доход компании должен был достичь 1 миллиарда долларов в годовом исчислении. Сиднейская компания помогает людям создавать презентации, видеоролики и другие проекты, конкурируя с Adobe, Microsoft и другими фирмами, занимающимися разработкой программного обеспечения для графического дизайна.

После ухода из Disney в декабре Айгер инвестировал собственные деньги в несколько компаний, включая стартап по доставке GoPuff и производителя игрушек Funko.

Натянутые отношения Боба Чапека и Боба Айгера

Ваш адрес email не будет опубликован.