Бывший помощник Обамы в Белом доме Сет Эндрю осужден за школьную кражу

Бывший помощник Обамы в Белом доме Сет Эндрю осужден за школьную кражу

Сет Эндрю

Викисклад

Бывший советник Обамы по образованию в Белом доме Сет Эндрю был приговорен в четверг к году и одному дню заключения в федеральной тюрьме за попытку украсть 218 000 долларов из сети чартерных школ в Нью-Йорке, которую он основал.

43-летний Эндрю также был оштрафован на 5000 долларов при вынесении приговора Окружным судом США на Манхэттене. По словам прокуратуры, до судебного разбирательства в четверг он заплатил 218 005 долларов в качестве реституции сети, государственным школам подготовки к демократии и 22 537 долларов в качестве конфискации.

Он был арестован в апреле 2021 года по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств, отмывании денег и даче ложных показаний финансовому учреждению. В январе он признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи.

Приговорив Эндрю к 366 дням тюремного заключения, судья Джон Кронан фактически дал ему передышку.

Если бы Кронан приговорил Эндрю всего на один день меньше или на целый год, Эндрю должен был бы отбывать каждый день этого срока.

Но немного более длительный приговор, который он получил, дает Эндрю право на так называемый кредит хорошего времени, а это означает, что он, вероятно, отбудет только 85% своего срока, или немногим более 10 месяцев.

«Каждый божий день я жалею, что не сделал этого», — сказал Эндрю Кронану в заявлении, которое он зачитал в суде. «Я испытываю постоянное чувство раскаяния и стыда. Я не виню жертву».

«Я надеюсь, что будущие студенты смогут учиться на моих ошибках и на моей искренней ответственности», — сказал он. «Этот суд может быть уверен, что ничего подобного больше никогда не повторится… Я глубоко сожалею и прошу у вас прощения».

Эндрю, который является мужем ведущей CBS News Ланы Зак, основал государственные школы для подготовки к демократии в 2005 году. Зак никогда не обвинялся в правонарушениях в связи с делом Эндрю.

Прокуроры заявили, что в 2019 году — более чем через два года после разрыва связей с Democracy Prep — он украл деньги со счетов условного депонирования, принадлежащих отдельным школам в сети чартерных школ.

Затем Эндрю использовал более половины этих средств для поддержания минимального остатка на банковском счете, что дало ему и Заку более выгодную процентную ставку по ипотеке на их резиденцию на Манхэттене на сумму более 2 миллионов долларов, как ранее заявляла прокуратура.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Прокурор США на Манхэттене Дамиан Уильямс в своем заявлении в четверг сказал: «Сет Эндрю был осужден сегодня за кражу у тех, кто когда-то доверял ему».

«Эндрю совершил это преступление, чтобы попытаться наказать некоммерческие чартерные школы, потому что они отклонили его предложение вернуться в качестве их лидера», — сказал Уильямс.

«К счастью, жертва преступления Эндрю оказалась устойчивой, и ее важная работа продолжается. Сегодняшний приговор посылает сигнал о том, что те, кто участвует в мошеннических схемах и крадет у других, столкнутся с соответствующими последствиями за свое поведение».

Представитель Эндрю в своем заявлении в четверг сказал: «Сет никогда не получал ипотечных льгот из этих средств и никогда не переводил их на какой-либо личный счет».

Представитель также сказал, что Эндрю никогда не руководствовался жадностью, и оспорил доводы прокуратуры о том, что он переводил средства со счетов DPPS, чтобы причинить организации какой-либо вред.

«Вся его карьера опровергает их ложное утверждение», — сказал представитель.

«Сет перевел средства условного депонирования при ликвидации, которые, как ему сказали, находятся под угрозой потери из-за их бездействующего статуса. Он перевел эти средства в другую некоммерческую организацию, и Сет никогда не оспаривал этот факт», — сказал представитель.

Эта другая некоммерческая организация купила несуществующий колледж в Вермонте с целью вновь открыть его в новой форме.

В своем заявлении Democracy Prep говорится: «Мы благодарны, что эта печальная глава наконец-то закрыта, и благодарим прокурора США и ФБР за их напряженную работу над этим делом».

Генеральный директор Democracy Prep во время ареста Эндрю в прошлом году назвал его действия «глубоким предательством всего, за что мы выступаем», и сказал, что это «ряд финансовых гарантий», которые были введены после того, как она заняла свой пост в 2019 году». привело непосредственно к обнаружению несанкционированных изъятий Сета». Затем сеть связалась с властями по поводу его действий.

Эндрю устроился на работу в Министерство образования США в 2013 году, после того как президент Барак Обама начал свой второй срок. Позже он стал старшим советником в Управлении образовательных технологий Белого дома.

Эндрю продолжал получать оплату от Democracy Prep, пока работал в администрации Обамы, но затем разорвал связи с сетью в январе 2017 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.