Бывший технический директор Facebook Майк Шропфер о своем новом фокусе на изменении климата

Бывший технический директор Facebook Майк Шропфер о своем новом фокусе на изменении климата

Майк Шропфер, технический директор Facebook Inc., слушает глобальную технологическую конференцию Wall Street Journal Tech Live в Лагуна-Бич, Калифорния, США, в понедельник, 21 октября 2019 г. Мероприятие объединяет инвесторов, основателей и руководителей, чтобы способствовать инновациям и стимулировать рост в технологической отрасли.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Когда ранее в этом году давний исполнительный директор Facebook Майк Шропфер оставил свою должность главного технологического директора Meta, он сказал, что потратит свое новое свободное время и энергию, сосредоточившись на преодолении климатического кризиса. Это решение делает его одним из растущего числа технических работников, которые обращают свое внимание, время и навыки на изменение климата.

Шрепфер начал благотворительную деятельность в области климата в начале 2020 года, финансируя фундаментальные научные исследования через свою организацию Additional Ventures. Не было ни единого «ага!» момент, который заставил руководителя технического отдела решить, что он хочет попытаться использовать свои ресурсы, чтобы внести свой вклад в реагирование на изменение климата. Это была комбинация нескольких факторов, которые в совокупности подтолкнули его к переломному моменту, когда он решил действовать.

«Что-то перевернулось в 2020 году. Я не знаю, что именно, я думаю, это может быть возраст моих детей», — сказал Шропфер в видеоинтервью CNBC в среду. (Он отказался сообщить какие-либо подробности о своих детях или семье ради конфиденциальности.) Он представил гипотетическое будущее, в котором его дети могли бы посмотреть на него и спросить: «Папа, что ты делал? помогать?'»

Кроме того, изменение климата начало сказываться на его повседневной жизни и жизни его семьи.

«Мы живем в Калифорнии, и теперь у нас есть сезон лесных пожаров и сезон дыма, когда мы проверяем AQI каждый день, прежде чем выйти на улицу», — сказал он, имея в виду индекс качества воздуха, измерение загрязнения воздуха и его потенциал. воздействие на здоровье человека. «Теперь у нас есть HEPA-фильтры и маски. Это немедленно представляет реальную опасность для здоровья людей. И случаются лесные пожары, но они намного хуже из-за засухи. И это напрямую связано с изменением климата».

Поэтому в 2020 году Шрепфер начал предоставлять гранты на научные исследования, связанные с климатом, через созданную им благотворительную организацию Additional Ventures. Он сам узнал об изменении климата, поговорил с людьми, которые знали об этой проблеме больше, чем он, и нанял людей, чтобы они провели для него исследование и ввели его в курс дела.

Мы хотим планету, пригодную для жизни, для наших детей и детей наших детей. И, знаете, это не предрешенный вывод. У нас здесь есть агентство. Давайте начнем добиваться прогресса.

Майк Шропфер

уходящий технический директор, Facebook

Для Шрепфера и других, с кем он разговаривал, одной из самых сложных и важных частей принятия решения о принятии мер по реагированию на изменение климата является выяснение того, как их набор навыков может быть наиболее полезным.

«Хорошая новость, плохая новость заключается в том, что есть много вариантов. И это хорошая новость. Но затем она быстро становится подавляющей. Это похоже на слишком большое меню. И поэтому вы просто не можете выбрать, что делать , Правильно?» Об этом Шрёпфер сообщил CNBC. «Потому что то, о чем мы говорим, меняет почти все в экономике — транспорт, еда, все, что мы делаем, здания, везде, где мы живем, будет меняться. значит, нам нужны все».

Финансирование исследований по удалению углерода из океана

Шрёпфер остается в Meta в качестве старшего научного сотрудника, занимаясь, среди прочего, рекрутингом и искусственным интеллектом. Но большая часть его внимания уже обращена на новые предприятия.

«Как руководитель отдела исследований и разработок, я наблюдал за многими вещами, от создания центров обработки данных до создания лаборатории искусственного интеллекта и масштабирования продуктов для миллиардов людей. являются», — сказал Шрепфер.

Для своего первого исследования климата Шрёпфер и команда Additional Ventures сосредоточились на изучении потенциала хранения углекислого газа в океане.

Удаление углерода — это область климатических технологий и инноваций, которую Шрёпфер считает крайне необходимой и очень далеко отстающей от того, что должно быть.

«Каждый год нам нужно удалять из атмосферы около 10 гигатонн углерода. И мы почти ничего не делаем», — сказал Шропфер. «И это очень дорого. И поэтому нам нужно больше денег, чтобы сделать это. И нам нужны масштабируемые и более дешевые технологии и решения».

Meta была одной из компаний, возглавляемых Stripe, а также включая Google и McKinsey, которые присоединились к обязательству в размере 925 миллионов долларов заплатить за удаление углерода, чтобы дать толчок зарождающейся отрасли и дать новаторам в космосе некоторую уверенность в том, что будет спрос на технологии, которые они создают. Но это, по его словам, только начало и «в 1000 раз меньше, чем нужно тратить ежегодно».

Одной из областей ландшафта удаления углерода, которая вызвала значительный интерес, но еще не близка к коммерциализации, является идея хранения углерода в океане или «улучшения уже существующего естественного насоса», как сказал Шропфер.

«Самое главное, в этом пространстве почти не было финансирования. И это глубокие научные вопросы», — сказал Шропфер. «Это только начало. И поэтому это казалось местом, где мы могли бы действительно внести свой вклад, потому что здесь было так мало финансирования, что мы действительно могли бы помочь катализировать основные научные вопросы: работает ли это? И безопасно ли это? Что нам нужно знать, если мы хотим изучить это как возможность в будущем».

Кроме того, благодаря своим благотворительным усилиям Шрёпфер также дал деньги Carbon Plan, некоммерческой организации по изучению климата, и Carbon180, некоммерческой организации, работающей над продвижением политики удаления углерода, и Activate, некоммерческой организации, которая помогает ученым масштабировать свои исследования до коммерческого масштаба. для решения проблемы изменения климата.

Инновации, а не ограничения

Помимо своей благотворительной деятельности, Шрёпфер инвестирует в компании, занимающиеся проблемой изменения климата. Он отказался назвать какие-либо из своих инвестиций, но сказал, что все они находятся на ранней стадии, некоторые из них все еще находятся в скрытом режиме без веб-сайта. Но он был впечатлен изощренностью новаторов, работающих над климатом.

«Я вижу множество действительно увлеченных предпринимателей, создающих множество различных компаний, ориентированных на климат, от улавливания углерода творческими способами до синтеза и массового обезуглероживания судоходства», — сказал Шропфер CNBC.

Возможно, неудивительно, что Шрепфер верит в потенциал технологий для решения проблемы изменения климата, потому что, по его словам, они открывают двери для новых способов ведения дел, а не просят потребителей делать меньше с меньшими затратами.

«Почему я работаю в сфере технологий уже 25 лет, так это в том, что у технологий есть волшебная способность отменять трудные решения, снимать ограничения», — сказал он.

Вместо того, чтобы думать о том, как людям нужно сокращать, ограничивать и ограничивать свое потребление, Шропфер придерживается мнения, что новые технологии могут обеспечить непрерывный рост, но с учетом климата. «Если мы изменим нашу экономику, мы сможем обезуглерожить многое из того, что мы делаем. Это хорошо для здоровья людей сейчас, это хорошо для нас в будущем, и на самом деле это может привести к процветанию, более качественным продуктам».

По его словам, электромобили являются ярким примером. «Если вы когда-либо ездили на электромобиле, то он просто лучше бензинового автомобиля. Он требует меньше обслуживания, быстрее и тише, буквально не загрязняет окружающую среду там, где находятся ваши дети и семья. продукт», — сказал Шропфер.

Почему я занимаюсь технологиями вот уже 25 лет? У технологий есть волшебная способность отменять трудные решения, снимать ограничения.

Майк Шропфер

бывший технический директор Facebook

Суда на подводных крыльях будут становиться все более распространенными, предсказывает Шропфер, по той же причине: они намного более эффективны, чем нынешние грузовые суда, и у них более плавный ход, сказал он CNBC. «Будут ли через десять лет лодки на подводных крыльях в гавани Нью-Йорка, на реке Гудзон и в заливе Сан-Франциско? О, черт возьми, да».

Эту модель можно и нужно тиражировать и в других категориях. «И это то, чем я занимаюсь в области технологий и инженерии, — это то, как мы можем сделать больший пирог, чтобы он был лучше для всех, а не идти на жесткие компромиссы», — сказал он. Стоит отметить, что Шропфер также признает, что одних технологических инноваций недостаточно для решения проблемы изменения климата.

Оптимизм со строгостью

Шрёпфер не одинок в своем интересе к инвестициям в климатические технологии. Сектор значительно вырос за последние пару-два-пять лет, хотя его все еще недостаточно для реагирования на изменение климата: «Нам действительно нужен 1% энтузиазма для решения этих проблем, поэтому я надеюсь, что мы получим гораздо больше».

Но растущий сектор будет иметь свою долю неудач. Это данность, сказал он. Рассматривая компанию для инвестиций, Шропфер обращает внимание на то, сможет ли компания зарабатывать деньги, а также на то, сможет ли компания масштабировать свое воздействие на климат.

«То, как я подошел к этому, похоже на огромную дозу оптимизма, но с другой стороны, с большой строгостью», — сказал он. Он строит финансовые модели компании, и если у компании нет взлетно-посадочной полосы, чтобы начать продавать продукт с прибылью, он не будет инвестировать. В целом в масштабе люди не собираются платить больше за продукт, потому что он лучше для климата.

«Большинство людей не могут позволить себе платить экологические надбавки. Поэтому вы должны строить бизнес, говоря, что это так же хорошо или лучше, по той же или более низкой цене, и это имеет гораздо меньшую углеродоемкость», — сказал Шропфер.

Эта проблема особенно сложна для технологий удаления углерода, которые в Соединенных Штатах не имеют существующего рынка, кроме горстки компаний, которые добровольно соглашаются платить за удаление углерода. Когда его спросили, откуда возникнет спрос на масштабирование отрасли по удалению углерода за пределы крупных компаний, которые заботятся и могут позволить себе действовать на опережение, Шропфер признал проблему.

«Вы указали на самую сложную проблему здесь, поэтому я трачу на нее уйму времени», — сказал Шропфер. «Я согласен с вами, что это не решено по состоянию на 2022 год. Но я думаю, что это одна из вещей, над которой работают многие люди».

Но он говорит, что фундаментальная реальность состоит в том, что людям необходимо удалять углерод из атмосферы. Таким образом, Шропфер полагает, что в будущем рынок технологий удаления углерода будет расти, чему будет способствовать рост компаний, добровольно покупающих средства для удаления углерода, компаний, которые должны платить за удаление углерода, чтобы достичь своих собственных целей ESG, растущее общественное давление и, в конечном итоге, правительственные постановления о выбросах углерода.

Ни одно из этих изменений не произойдет легко или быстро, но Шропфер сказал, что он мотивирован продолжать вносить свой вклад, потому что у Земли нет другого выбора.

«Мы хотим планету, пригодную для жизни, для наших детей и детей наших детей. И, вы знаете, это не предрешенное решение. У нас здесь есть свобода воли. может добраться туда. И это может сделать жизнь людей в целом лучше», — сказал Шрёпфер.

Об этом убеждении: На следующий день после этого интервью Шропфер отправил этому репортеру письмо по электронной почте, чтобы указать на компромиссное соглашение о примирении, достигнутое лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, DN.Y., и сенатором Джо Манчином, DW.Va. Эта сделка по примирению включает в себя, среди множества других вещей, налоговый кредит под названием 45Q для секвестрации углерода.

«Повод для оптимизма», — гласила тема письма.

Ваш адрес email не будет опубликован.