CBO публикует оценку плана Байдена

CBO публикует оценку плана Байдена

Палата представителей приняла решение проголосовать за план социальной защиты и климата президента Джо Байдена в четверг вечером после того, как ключевой анализ показал, что это немного увеличит дефицит бюджета в течение десятилетия.

После публикации оценки Бюджетного управления Конгресса демократы Палаты представителей провели окончательное голосование по закону уже в четверг вечером. Горстка центристских демократов в Палате представителей прежде, чем проголосовать за план, хотела увидеть прогноз внепартийного CBO о том, как Закон о восстановлении улучшенного состояния повлияет на долгосрочный дефицит.

По данным CBO, законопроект в 1,7 триллиона долларов увеличит дефицит бюджета на 367 миллиардов долларов в период с 2022 по 2031 год. Приведенные выше цифры не включают оценки доходов, полученных в результате усиления налогового законодательства со стороны IRS.

Казначейство заявило, что эти ассигнования принесут еще 400 миллиардов долларов и оплатят план. По оценкам CBO, это приведет к увеличению чистой выручки всего на 127 миллиардов долларов, в результате чего расходы по счету не будут полностью компенсированы примерно на 250 миллиардов долларов. Это примерно соответствовало бы оценке влияния CBO на дефицит двухпартийного закона об инфраструктуре, подписанного Байденом ранее на этой неделе при поддержке как республиканцев, так и центристских демократов.

Законодательство направлено на то, чтобы сделать уход за детьми более доступным, продлить расширенный налоговый кредит на детей на год, создать универсальную программу Pre-K, ускорить переход к зеленой энергии и расширить программы Medicare и Medicaid. По крайней мере, одна часть плана Палаты представителей — четыре недели оплачиваемого отпуска для большинства американцев — может быть сокращена после того, как законопроект будет передан в Сенат.

Вместе с двухпартийным законом об инфраструктуре, подписанным на этой неделе, этот пакет составляет основу экономической повестки дня Байдена.

Бюджетная оценка успокоила опасения по крайней мере одного из пяти противников демократов: члена палаты представителей Стефани Мерфи из Флориды. Если законодатели подпишут этот план, это станет для демократов прорывом за месячный труд по реализации того, что партия рассматривает как трансформационные инвестиции.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Для сравнения, CBO прогнозирует, что двухпартийный инфраструктурный пакет, поддерживаемый почти всеми демократами Палаты представителей и 13 республиканцами, добавит 256 миллиардов долларов к дефициту за десять лет. По оценкам агентства, республиканский налоговый закон 2017 года, подписанный тогдашним президентом Дональдом Трампом, — один из последних крупных законопроектов, прошедших через Конгресс, который не был планом чрезвычайной помощи в связи с коронавирусом, — добавит почти 1,5 триллиона долларов к дефициту в течение 10 лет.

Если Палата представителей примет законопроект на этой неделе, Сенат намерен утвердить его до Рождества, заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер. Если Сенат внесет изменения в законодательство, ему придется вернуться в Палату для повторного голосования.

Изменения в Сенате, которые могут включать отмену программы оплачиваемых отпусков или пересмотр предложения по снятию ограничения на налоговые вычеты штата и местных налогов, могут изменить эффект дефицита на десятки миллиардов долларов.

Демократы рекламировали предыдущую оценку беспартийного Объединенного комитета по налогообложению, согласно которой законопроект не добавит к долгосрочным бюджетным оценкам. Но пять демократов — которых достаточно, чтобы внести свой вклад в рассмотрение законопроекта в Палате представителей — заявили, что они также хотели бы увидеть оценку CBO, прежде чем они поддержат закон.

Демократы указали, что, по их мнению, беспартийный секретарь недооценил бы деньги, полученные от частей пакета, таких как дополнительное финансирование IRS. После того, как CBO опубликовал свой прогноз, министр финансов Джанет Йеллен подтвердила мнение администрации Байдена о том, что этот план не приведет к увеличению долгосрочного дефицита.

«С этим законопроектом у членов Конгресса есть уникальная возможность вывести нашу экономику на путь повышения роста, производительности, участия рабочей силы и справедливости, гарантируя, что мы не обременяем будущие поколения непосильными долгами. Я настоятельно призываю их принять его. «, — сказала она в своем заявлении.

Белый дом не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

В твиттере со ссылкой на оценку Минфина Байден сказал, что его «Закон о восстановлении улучшенного состояния сократит дефицит более чем на 100 миллиардов долларов в течение десяти лет».

«Это снизит затраты, создаст рабочие места и восстановит нашу экономику. Давайте сделаем это», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons