CDC ожидает, что вспышка будет расти, поскольку спрос на вакцину превышает предложение

CDC ожидает, что вспышка будет расти, поскольку спрос на вакцину превышает предложение

Человек прибывает для вакцинации от обезьяньей оспы в Центр неотложной медицинской помощи Northwell Health в Файер-Айленд-Черри-Гроув, Нью-Йорк, США, 15 июля 2022 года.

Эдуардо Муньос | Рейтер

Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили более 1400 случаев заражения обезьяньей оспой в 44 штатах и ​​​​территориях США и заявили, что ожидают роста вспышки.

Директор CDC д-р Рошель Валенски заявила, что спрос на вакцины против оспы обезьян превышает доступное предложение, что привело к длинным очередям в таких местах, как Нью-Йорк — эпицентр вспышки.

«Мы знаем, что это расстраивает», — сказал Валенский в разговоре с журналистами в пятницу. Она добавила, что Департамент здравоохранения и социальных служб работает над увеличением предложения.

Валенски сказал, что агентство ожидает увеличения числа случаев заболевания в июле и августе, поскольку симптомы вируса обычно проявляются в течение трех недель после заражения. Люди, которые еще не знают, что они инфицированы, скорее всего, обратятся за медицинской помощью и пройдут тестирование в ближайшие недели.

По словам Валенски, США теперь могут проводить 70 000 тестов в неделю после набора нескольких коммерческих лабораторий, включая Quest Diagnostics и Labcorp. Лабораторный тест на ортопокс, семейство вирусов, включающее оспу обезьян. По словам официального представителя CDC доктора Дженнифер Маккуистон, у людей с положительным результатом теста на ортопокс предполагается наличие инфекции оспы обезьян.

Тесты включают мазок болезненных поражений, которые характерны для болезни, но могут пройти недели с момента воздействия до того, как они разовьются. Валенски сказал, что нет утвержденных тестов, которые могли бы подтвердить ортопокс другим способом.

Вспышка прямо сейчас в первую очередь затрагивает геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. По словам Валенски, из 700 пациентов, предоставивших демографическую информацию, подавляющее большинство идентифицировали себя как мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

По данным CDC, во всем мире было подтверждено более 11 000 случаев оспы обезьян в 55 странах.

Распространение вакцины

По данным HHS, США отправили все дозы вакцины против оспы обезьян, которые штаты заказали до сих пор, всего 156 000 прививок, причем подавляющее большинство из них было доставлено на прошлой неделе. В пятницу федеральное правительство предоставило местным властям дополнительно 131 000 доз, в результате чего общий объем поставок, доступных с мая, составил более 300 000 прививок.

Кампания CDC по вакцинации опирается на двухдозовую вакцину Jynneos, которая была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2019 году для взрослых в возрасте 18 лет и старше, подверженных высокому риску заражения обезьяньей оспой или оспой.

США также работают с датским производителем Bavarian Nordic, чтобы принять поставку еще 786 000 доз Jynneos, которые в настоящее время хранятся в Дании. HHS предварительно разместит эти дозы в США, и они станут доступны для распространения после того, как FDA подпишет контракт с предприятием компании. Это одобрение ожидается к концу месяца, по словам Дон О’Коннелл, чиновника HHS, который возглавляет офис, который наблюдает за стратегическими национальными запасами США.

HHS заказала еще 2,5 миллиона доз вакцины Jynneos у Bavarian Nordic, которые будут отправлены в стратегический национальный запас США в течение следующего года. В пятницу США разместили заказ на дополнительные 2,5 миллиона доз, которые поступят в национальный запас в 2023 году. По данным HHS, в общей сложности к середине 2023 года в США должно быть почти 7 миллионов доз Jynneos.

Местные органы здравоохранения могут также запросить вакцину против оспы старого поколения ACAM2000, которая, вероятно, эффективна против вируса оспы обезьян, но эта вакцина может иметь серьезные побочные эффекты и не рекомендуется для людей со слабой иммунной системой, таких как ВИЧ-инфицированные, лица с кожными заболеваниями. состояния и беременных женщин. В США имеется более 100 миллионов доз ACAM2000.

CDC рекомендует людям пройти вакцинацию, если они знали или подозревали контакт с обезьяньей оспой в течение последних двух недель. По словам Валенски, федеральные органы здравоохранения отдают приоритет распространению вакцины в местах с растущим числом инфекций, но также предлагают прививки во всех юрисдикциях людям, которые подвергаются повышенному риску заражения обезьяньей оспой.

«Для штатов и юрисдикций крайне важно быстро и точно сообщать обо всех своих случаях в соответствии с рекомендациями CDC», — сказал Валенски.

Вакцину Jynneos вводят двумя дозами с интервалом в 28 дней. Валенски подчеркнул, что одна доза не обеспечивает достаточной защиты от вируса и что вторая прививка обеспечивает полную защиту только через две недели.

Симптомы и факторы риска

По данным CDC, оспа обезьян в основном распространяется через контакт кожа-к-коже, тесное общение лицом к лицу, такое как поцелуи, и загрязненные материалы, такие как простыни и полотенца.

В прошлом заболевание обычно начиналось с гриппоподобных симптомов, а затем прогрессировало до сыпи, которая могла распространяться по всему телу. Но текущая вспышка вызвала нетипичные симптомы: у некоторых людей сначала появляется сыпь или вообще нет никаких симптомов гриппа. У многих людей появляется сыпь, которая может выглядеть как прыщи или волдыри, на интимных участках, таких как гениталии или анус.

Валенски сказал, что CDC рекомендует людям избегать интимного физического контакта с людьми, у которых есть сыпь, похожая на оспу обезьян, и рассмотреть возможность минимизации секса с несколькими или анонимными партнерами. Людям также следует избегать секс-вечеринок или других мероприятий, на которых люди не носят много одежды. По словам Валенски, люди, решившие заняться сексом с партнером, больным обезьяньей оспой, должны следовать рекомендациям CDC по снижению риска.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован.