CDC призывает пожилых американцев сделать повторные прививки, поскольку количество госпитализаций растет

CDC призывает пожилых американцев сделать повторные прививки, поскольку количество госпитализаций растет

Шана Алези делает вторую повторную прививку от COVID-19 ветерану армии Роберту Холлу в госпитале Эдварда Хайнса-младшего, штат Вирджиния, 1 апреля 2022 года в Хайнсе, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Центры по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе призвали пожилых американцев сделать повторную прививку от Covid, чтобы повысить свою защиту от вируса на фоне очередного всплеска госпитализаций, особенно среди людей в возрасте 70 лет и старше.

«За последние несколько недель мы наблюдаем резкое и существенное увеличение числа госпитализаций пожилых американцев», — заявила директор CDC д-р Рошель Валенски комитету независимых экспертов по вакцинам агентства общественного здравоохранения во время открытого собрания в четверг.

По словам Валенски, только 43% людей в возрасте 65 лет и старше получили дозу вакцины за последние шесть месяцев, и только 38% людей в возрасте от 50 до 64 лет.

«Это оставляет около 60% пожилых американцев без защиты, которая им может понадобиться для предотвращения тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти», — сказал Валенски. «Мы знаем, что иммунитет со временем ослабевает, и сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы защитить наиболее уязвимых».

Валенски сказал, что люди в возрасте 50 лет и старше должны получить четвертую прививку от Covid, а те, кому 12 лет и старше со слабой иммунной системой, должны получить пятую прививку. В марте CDC заявили, что люди в этих группах могут получить вторые бустерные дозы Moderna и Pfizer, если захотят. В четверг агентство общественного здравоохранения усилило свои рекомендации, посоветовав людям делать прививки для дополнительной защиты во время нынешней волны Covid.

По данным CDC, число госпитализаций увеличилось на 25% среди лиц в возрасте 70 лет и старше за последнюю неделю, при этом по состоянию на вторник в среднем в день госпитализировались более 1500 человек в этой возрастной группе с Covid. США сообщают о более чем 100 000 новых случаев заражения Covid в день, что на 18% больше, чем неделей ранее, так как более трансмиссивные варианты омикрона оплакивают США.

Согласно данным, представленным на заседании комитета CDC в апреле, у людей в возрасте 50 лет и старше две дозы вакцин Pfizer и Moderna примерно на 50% эффективны для предотвращения посещений отделений неотложной помощи и неотложной помощи в связи с омикронной инфекцией через шесть месяцев после получения второй прививки. . Третья доза повышает эту защиту примерно до 77%.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и CDC разрешили в марте вторые бустеры для пожилых американцев, основываясь в первую очередь на данных из Израиля. Ученые в Израиле обнаружили, что четвертая доза снижает смертность от Covid у людей в возрасте 60 лет и старше на 78% по сравнению с теми, кто получил три прививки. В ходе исследования, не прошедшего экспертную оценку, были изучены медицинские карты более 500 000 человек с января по февраль в крупнейшем медицинском учреждении Израиля Clalit Health Services.

«Эта четвертая бустерная доза — это свидетельство, которое мы получили сейчас из Израиля, предполагает, что, получив ее, можно снизить риск госпитализации и смерти в этой популяции пожилых людей», — сказал репортерам доктор Питер Маркс, высокопоставленный чиновник FDA. звонок в марте.

«Мы надеемся, что, предприняв эти действия, мы поможем людям предпринять шаги, чтобы защитить себя, если у нас будет еще одна волна, которая пройдет через эту страну», — сказал Маркс.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.