CDC проверит сточные воды на вирус в сообществах за пределами Нью-Йорка

CDC проверит сточные воды на вирус в сообществах за пределами Нью-Йорка

США расширят эпиднадзор за сточными водами за полиомиелитом на сообщества с низким уровнем вакцинации за пределами района метро Нью-Йорка после того, как летом вспышка парализовала невакцинированного взрослого человека и подняла вопросы о том, насколько широко может циркулировать вирус.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в своем заявлении в среду заявили, что первоначально они будут работать с представителями здравоохранения в Мичигане и Филадельфии, чтобы выявить сообщества с низким уровнем вакцинации и начать тестирование сточных вод в этих районах. CDC заявил, что ведет предварительные переговоры с другими государственными и местными департаментами здравоохранения о распространении тестирования на другие районы США.

Федеральные чиновники здравоохранения также расширят эпиднадзор за сточными водами на наличие полиомиелита на округа, которые, возможно, связаны с сообществами в Нью-Йорке, где, как известно, циркулирует вирус. CDC заявил, что расширенная программа эпиднадзора поможет определить, присутствует ли полиовирус в других частях США, и направит усилия на повышение уровня вакцинации в сообществах, подверженных риску.

После начала испытания сточных вод продлятся не менее четырех месяцев. CDC охарактеризовал расширенную программу эпиднадзора как стратегическую и ориентированную только на определенные группы риска.

Решение федеральных чиновников здравоохранения расширить эпиднадзор за полиомиелитом было принято после того, как непривитый взрослый в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, остался парализованным после заражения вирусом летом. CDC считает один случай паралича от полиомиелита чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, потому что он настолько редок и указывает на то, что вирус распространяется по всему сообществу.

Представители общественного здравоохранения впоследствии подтвердили, что вирус действительно широко распространяется после того, как образцы сточных вод из пяти других округов Нью-Йорка дали положительный результат. Пациент из Рокленда не выезжал за границу, а это означает, что он почти наверняка заразился вирусом от кого-то другого в сообществе.

Вирус, распространяющийся в районе Нью-Йорка, связан со штаммом, используемым в оральной вакцине против полиомиелита. США прекратили использовать эту вакцину более 20 лет назад, потому что в ней используется живой, но ослабленный вирус, который в редких случаях может мутировать и снова становиться вирулентным, представляя угрозу для непривитых.

Другие страны все еще используют пероральную вакцину против полиомиелита, поскольку она дешева, эффективна, проста в применении и в целом безопасна. В США используется инактивированная вакцина против полиомиелита, вводимая в виде серии прививок. Он использует убитый вирус, который не может воспроизводиться или мутировать.

Хотя считается, что пациент из округа Рокленд заразился полиомиелитом в результате местного распространения, цепочка передачи, вероятно, возникла за границей от кого-то, кто получил пероральную вакцину.

CDC заявил, что риск для широкой общественности низок, потому что более 92% американцев вакцинированы против полиомиелита. Вакцина очень эффективна для предотвращения тяжелых заболеваний и паралича, хотя и не останавливает передачу вируса.

Пероральная вакцина очень эффективна для блокирования передачи и обычно используется для подавления вспышек. CDC ведет переговоры о возможном внедрении более новой версии пероральной вакцины, которая является более стабильной и сопряжена с меньшим риском мутации, для борьбы с редкими вспышками, такими как вспышка в Нью-Йорке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *