CDC сообщает, что в США не было случаев появления нового варианта омикрона.

CDC сообщает, что в США не было случаев появления нового варианта омикрона.

Педиатрические дозы вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 лежат на столе в Национальном еврейском здравоохранении 3 ноября 2021 года в Денвере, штат Колорадо.

Майкл Чагло | Новости Getty Images

В США не зарегистрировано случаев нового варианта omicron Covid, заявил CDC поздно вечером в пятницу, имея в виду сильно мутировавший штамм вируса, который Всемирная организация здравоохранения классифицировала как «вариант, вызывающий озабоченность».

«На сегодняшний день в США не было выявлено случаев этого варианта», — говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«CDC постоянно отслеживает варианты, и система наблюдения за вариантами в США надежно выявила новые варианты в этой стране. Мы ожидаем, что Omicron будет идентифицирован быстро, если он появится в США», — говорится в сообщении.

Недавно идентифицированный штамм, именуемый линией B.1.1.529, был впервые обнаружен в Южной Африке и вызвал обеспокоенность в связи с быстрым ростом числа случаев коронавируса в провинции Гаутенг страны.

Агентство здравоохранения ООН считает штаммы Covid вызывающими озабоченность только тогда, когда они более передаемы, более вирулентны или лучше умеют уклоняться от вакцин и терапевтических средств.

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство», — заявила Всемирная организация здравоохранения. «Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими [variants of concern]. Число случаев этого варианта увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки ».

США в пятницу ввели ограничения на поездки для неамериканских граждан из Южной Африки и семи других стран. По словам высокопоставленных чиновников администрации Байдена, ограничения начнутся с понедельника и являются частью глобальных усилий по сдерживанию распространения омикрона.

Другими странами, включенными в запрет, были Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия и Зимбабве.

Не было никаких указаний на то, как долго будут действовать ограничения.

— Кристина Уилки из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *