CDC советует взрослым сделать бустер-инъекцию из-за проблем с омикроном

CDC советует взрослым сделать бустер-инъекцию из-за проблем с омикроном

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски выступает со вступительным словом во время слушаний в Сенате по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения на тему «Следующие шаги: дальнейшие шаги в ответ на COVID-19» на Капитолийском холме в Вашингтоне, 4 ноября. , 2021 г.

Элизабет Франц | Рейтер

Центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник усилили свои рекомендации в отношении бустерных прививок Covid, заявив всем взрослым, что они «должны» получить дополнительную дозу на фоне растущей озабоченности по поводу недавно выявленного варианта омикрона.

«Недавнее появление варианта Omicron (B.1.1.529) еще раз подчеркивает важность вакцинации, бустеров и профилактических мер, необходимых для защиты от COVID-19», — заявила в понедельник директор CDC доктор Рошель Валенски.

Ранее в этом месяце CDC утвердил бустерные дозы для всех взрослых, заявив, что каждый старше 18 «может» получить прививку, если захочет. Только людям 50 лет и старше сказали, что им «следует» сделать прививки в то время. В настоящее время агентство дает самую настоятельную рекомендацию всем в возрасте 18 лет и старше, говоря, что им следует сделать дополнительный снимок через шесть месяцев после их первоначальной серии Pfizer или Moderna или через два месяца после их первого снимка Johnson & Johnson.

Всемирная организация здравоохранения в статье, опубликованной в воскресенье, предупредила, что глобальный риск, связанный с омикроном, «очень высок». Этот вариант имеет более 30 мутаций только в его шиповатом белке, некоторые из которых связаны с более высокой передачей и снижением защиты антител. ВОЗ заявила, что эти мутации могут спровоцировать будущие всплески инфекции с «серьезными последствиями».

«Ранние данные из Южной Африки предполагают повышенную трансмиссивность варианта Омикрон, и ученые в Соединенных Штатах и ​​во всем мире срочно изучают эффективность вакцины, связанной с этим вариантом», — сказал Валенски.

Хотя считается, что омикрон более заразен, чем преобладающий дельта-вариант, пока не ясно, насколько сильно мутировавший штамм повлияет на эффективность имеющихся в настоящее время вакцин. Moderna и Pfizer заявили, что у них будет больше данных по этому поводу примерно через две недели. Компании утверждают, что они могут относительно быстро корректировать свои вакцины для борьбы с новыми вариантами.

«Я не думаю, что в результате вакцины не защищают», — сказал в понедельник «Squawk Box» CNBC генеральный директор Pfizer Альберт Бурла. «Я думаю, что в результате, которого мы еще не знаем, вакцины защищают меньше».

Бурла сказал, что Pfizer может разработать новую вакцину в течение 100 дней. Генеральный директор Moderna Стефан Бансел сказал CNBC в понедельник, что компания может быстро развернуть бустер-вакцину против омикрона с более высокой дозировкой, но на создание вакцины для конкретного варианта могут потребоваться месяцы.

Хотя омикрон еще не был обнаружен в США, президент Джо Байден в понедельник заявил, что страна столкнется с этим вариантом рано или поздно, и призвал американцев сделать бустерные уколы для дополнительной защиты. Валенски в своем заявлении в понедельник призвала людей также пройти тестирование.

«Я также хочу призвать людей пройти тест на COVID-19, если они больны», — сказал Валенски. «Расширенное тестирование поможет нам быстро идентифицировать Omicron».

Появление омикрона связано с тем, что официальные лица здравоохранения уже обеспокоены резким увеличением количества коронавируса зимой и снижением эффективности вакцины.

Исследование, опубликованное в журнале Science в этом месяце, показало, что эффективность вакцины Pfizer в предотвращении инфекций снизилась с 86% до 43% с февраля по октябрь. Вакцина Moderna упала с 89% до 58%, а эффективность вакцины J&J снизилась с 86% до 13% в том же исследовании.

Однако компания Pfizer обнаружила, что ее бустерная доза обеспечивает 95% защиту от симптоматической инфекции в клинических испытаниях с участием 10 000 человек.

Ваш адрес email не будет опубликован.