CDC заявляет, что вакцина Pfizer эффективна, защищает от MIS-C

CDC заявляет, что вакцина Pfizer эффективна, защищает от MIS-C

Фармацевт Safeway Эшли МакГи наполняет шприц ревакцинацией Pfizer COVID-19 в клинике ревакцинации 1 октября 2021 года в Сан-Рафаэле, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Новое исследование показало, что две дозы вакцины Pfizer и BioNTech очень эффективны для защиты детей в возрасте от 12 до 18 лет от тяжелого воспалительного состояния, связанного с инфекцией Covid.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в отчете, опубликованном в пятницу, обнаружили, что вакцинация Pfizer на 91% эффективна для защиты подростков от мультисистемного воспалительного синдрома или MIS-C.

В исследовании CDC приняли участие 283 госпитализированных пациента в возрасте от 12 до 18 лет в 24 детских больницах в 20 штатах с июля по декабрь 2021 года, когда дельта-вариант был преобладающим вариантом. Анализ был сосредоточен на возрастной группе от 12 до 18 лет, поскольку прививки Pfizer не были доступны для детей младшего возраста до ноября.

CDC отметил, что эффективность вакцины против MIS-C, вызванного вариантом омикрон, который в настоящее время преобладает в США, не может быть определена из-за сроков проведения исследования.

MIS-C — это серьезное заболевание, при котором воспаляются различные части тела, такие как сердце, легкие, почки, мозг, кожа, глаза или органы желудочно-кишечного тракта. По данным CDC, у детей обычно развивается MIS-C через две-шесть недель после бессимптомной или легкой инфекции Covid.

По данным CDC, с мая 2020 года у более 6000 детей развился MIS-C, и 55 из них умерли. Большинство пациентов с MIS-C — латиноамериканцы или чернокожие, большинство из них — мальчики, а половина — в возрасте от 5 до 13 лет. По данным CDC, из известных случаев MIS-C 98% дали положительный результат на Covid, а 2% подверглись воздействию вируса.

В исследовании CDC сравнивались 102 госпитализированных пациента с MIS-C и 181 пациент, у которых либо отрицательный результат на Covid, либо не было симптомов. Подавляющее большинство больных MIS-C, 95%, не были вакцинированы. Ни один из пяти полностью вакцинированных пациентов с MIS-C не нуждался в реанимационных мероприятиях, в то время как 39% невакцинированных пациентов с MIS-C не нуждались в реанимационных мероприятиях.

«Этот анализ предоставляет подтверждающие доказательства того, что вакцинация детей и подростков обеспечивает высокую степень защиты от MIS-C и Covid-19, и подчеркивает важность вакцинации всех подходящих детей», — заключил CDC в своем Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности.

Дети в возрасте 5 лет и старше теперь имеют право на получение двух доз вакцины Pfizer. Подростки в возрасте 12 лет и старше имеют право на повторную прививку Pfizer не менее чем через пять месяцев после получения второй дозы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *