Celsius просит пользователей дать больше времени для устранения проблем после заморозки вывода

Криптокредитор Celsius приостанавливает снятие средств;  биткойн слайды

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский.

Пиарас О Мидхич | Sportsfile для веб-саммита | Гетти Изображений

Криптовалютная кредитная компания Celsius попросила пользователей дать ей больше времени для стабилизации ликвидности и операций после того, как из-за спада на рынке фирма заморозила снятие средств для своих клиентов.

За последние несколько недель рынок криптовалют потерял миллиарды долларов, а биткойн упал ниже отметки в 20 000 долларов за выходные.

Celsius предлагает высокую доходность пользователям, которые вносят свою криптовалюту в компанию, предоставляя ее другим учреждениям для получения прибыли.

Но на прошлой неделе компания приостановила снятие средств для клиентов из-за «экстремальных рыночных условий».

В понедельник Celcius попросил у клиентов больше времени, чтобы разобраться с ситуацией.

«Мы хотим, чтобы наше сообщество знало, что нашей целью по-прежнему является стабилизация нашей ликвидности и операций. Этот процесс займет время», — говорится в сообщении компании в блоге.

«Как приоритет с момента основания нашей компании, мы поддерживаем открытый диалог с регулирующими органами и официальными лицами. Мы планируем продолжить работу с регулирующими органами и официальными лицами в отношении этой паузы и решимости нашей компании найти решение».

Celsius заявил, что приостановит Twitter Spaces и Ask Me Anything, или AMA, «чтобы сосредоточиться на преодолении этих беспрецедентных проблем и стремлении выполнить наши обязанности перед нашим сообществом».

Celsius столкнулся с рядом факторов, которые поставили его на грань потенциальной неплатежеспособности.

Рыночный спад подорвал стоимость активов, которыми он владеет. В то время как большое воздействие токена, называемого поставленным эфиром, или stETH, усугубило проблемы с ликвидностью Celsius.

Ваш адрес email не будет опубликован.