Celsius пытается нанять своего финансового директора за 92 000 долларов в месяц, говорится в документах.

Фиаско UST «вероятно, станет концом» алгоритмических стейблкоинов

Кредитная платформа Celsius, испытывающая трудности, хочет вернуть бывшего финансового директора Рода Болджера и платить ему около 92 000 долларов в месяц в течение как минимум шести недель. В соответствии с ходатайством, поданным в Южный округ Нью-Йорка, кредитор заявляет, что ему нужен Болджер, чтобы помочь ему пройти процедуру банкротства в качестве советника.

«Поскольку г-н Болджер знаком с бизнесом Должников, Должники обратились с просьбой, и г-н Болджер согласился в ожидании одобрения Суда продолжать предоставлять консультационные и консультационные услуги Должникам в соответствии с Консультативным соглашением», — говорится в документе. «В качестве вознаграждения за консультационные услуги, оказанные г-ном Болджером, Должники соглашаются выплачивать г-ну Болджеру сумму в размере 120 000 канадских долларов в месяц, пропорционально распределенную за неполные месяцы».

Далее в ходатайстве говорится, что во время пребывания Болджера в должности он руководил усилиями по стабилизации бизнеса во время турбулентной рыночной волатильности в этом году, руководя финансовыми аспектами бизнеса и выступая в качестве лидера компании. В конечном счете, Южный округ Нью-Йорка должен решить, разрешить ли Болджеру присоединиться к Celsius. На понедельник, 8 августа, назначено слушание в Zoom для рассмотрения ходатайства.

Болджер, бывший финансовый директор Royal Bank of Canada и подразделений Bank of America, ранее работал в компании в течение пяти месяцев, прежде чем уйти в отставку 30 июня, примерно через три недели после того, как платформа приостановила все снятие средств, сославшись на «экстремальные рыночные условия». Хотя он работал полный рабочий день в компании в качестве финансового директора, это ходатайство показывает, что у него была базовая зарплата в размере 750 000 долларов США и денежная премия в размере до 75% от его базовой заработной платы, в дополнение к опционам на акции и токены. его общий доход колеблется примерно в 1,3 миллиона долларов.

Впоследствии компания назначила Криса Ферраро, тогдашнего руководителя отдела финансового планирования, анализа и отношений с инвесторами Celsius, на должность финансового директора. Через несколько дней после его назначения компания объявила о банкротстве.

Когда-то титан мира крипто-кредитования, Celsius находится в процедуре банкротства и опровергает утверждения о том, что он использовал схему Понци, выплачивая ранним вкладчикам деньги, полученные от новых пользователей.

На пике своего развития в октябре 2021 года генеральный директор Алекс Машинский заявил, что под управлением крипто-кредитора находятся активы на сумму 25 миллиардов долларов. Теперь у Celsius осталось 167 миллионов долларов «наличных денег», которые, по его словам, обеспечат «достаточную ликвидность» для поддержки операций в процессе реструктуризации. Согласно заявлению о банкротстве, Celsius должен своим пользователям около 4,7 миллиарда долларов.

Эта заявка также показывает, что у Celsius более 100 000 кредиторов, некоторые из которых одолжили платформу наличными без какого-либо залога для поддержки договоренности. В список 50 крупнейших необеспеченных кредиторов входят торговая фирма Сэма Бэнкмана-Фрида Alameda Research, а также инвестиционная фирма, базирующаяся на Каймановых островах.

Розничные инвесторы обратились к судье с просьбой помочь им вернуть часть своих потерянных активов, причем некоторые из них заявили, что их сбережения фактически были уничтожены.

CPA и инвестор Celsius с большим балансом, застрявшим на платформе Celsius, во вторник подали возражение, чтобы оспорить ходатайство Celsius о восстановлении своего бывшего финансового директора.