Чайник, телевизор, горячая вода и уединение. Стали известны условия пребывания Навального в Матросской тишине

Чайник, телевизор, горячая вода и уединение. Стали известны условия пребывания Навального в Матросской тишине

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили блогера Алексея Навального в столичном СИЗО №1 «Матросская тишина» и узнали об условиях его пребывания.

— Он помещен в трехместную камеру карантинного отделения, содержится в ней один, так как после прибытия из-за границы он должен пройти карантинные меры в течение 14 дней, — цитирует представителя ОНК Георгия Волкова РАПСИ.

Отмечается, что у Навального в камере есть холодильник, чайник, телевизор и горячая вода. По прибытии в СИЗО блогер прошел водные процедуры, ему выдали постельное белье, белье, посуду, гигиенический набор. В ОНК объяснили Навальному, что он может воспользоваться электронной службой ФСИН-письмо, заказывать еду и вещи через родственников.

По словам Волкова, блогер заявил, что на него не оказывается никакого давления ни морального, ни физического. Общественный деятель также сообщил, что Навальный через ОНК передал родственникам список необходимых ему предметов домашнего обихода.

Напомним, 18 января блогер был арестован на 30 суток за нарушение правил условно. С января по август 2020 года он семь раз не явился на обязательную регистрацию в контролирующие органы, а после инцидента на рейсе Томск-Москва не был замечен ни разу. 2 февраля суд рассмотрит вопрос о замене Навального условного приговора на настоящий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons