Чак Шумер заявил, что Сенат намерен принять план Байдена Build Back Better к Рождеству

Чак Шумер заявил, что Сенат намерен принять план Байдена Build Back Better к Рождеству

Демократы в Сенате надеются принять план социальной защиты и климата президента Джо Байдена до Рождества и внести последние штрихи в свою повестку дня, прежде чем промежуточные выборы в следующем году могут помешать прогрессу.

Палата представителей намерена утвердить экономический пакет на 1,75 триллиона долларов в конце этой недели. Затем Сенат планирует принять закон после его возвращения из перерыва в День Благодарения.

«The [Build Back Better Act] очень важен для Америки, мы считаем, что он очень популярен среди американцев, мы стремимся принять его до Рождества », — заявил журналистам во вторник лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

Демократам необходимо преодолеть несколько препятствий, чтобы принять закон, который — наряду с пакетом инфраструктуры на сумму 1 триллион долларов, который Байден подписал в понедельник — они считают своим ключом к попыткам защитить свое большинство в Конгрессе в следующем году. С помощью закона Build Back Better Act партия надеется выдвинуть целый ряд федеральных льгот, включая помощь по уходу за ребенком, продление на один год налоговой льготы на ребенка, универсальный pre-K и расширенные программы Medicare и Medicaid.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Проблемы начинаются на этой неделе. Демократам Палаты представителей необходимо привлечь на свою сторону горстку центристских оппонентов, которые хотят увидеть долгосрочную бюджетную оценку законопроекта Бюджетным управлением Конгресса, прежде чем они согласятся проголосовать за него.

CBO рассчитывает представить свои результаты в пятницу. График устанавливает голосование палаты представителей до субботы.

Было бы сложнее передать план через Сенат. Пытаясь принять закон простым большинством голосов через специальные бюджетные правила, демократы не могут позволить себе дезертирство из своей фракции из 50 членов.

Консервативный сенатор-демократ Джо Манчин, DW.V., указал, что он попытается исключить четырехнедельный оплачиваемый отпуск из пакета палаты представителей. Он также выразил обеспокоенность по поводу продвижения законопроекта, поскольку инфляция остается на устойчиво высоком уровне.

Манчин сказал, что предстоящая оценка CBO может повлиять на его голосование.

«Чтобы быть справедливым для всех, давайте посмотрим, какой будет счет, давайте посмотрим, что именно они собираются делать», — сказал он репортерам во вторник.

Шумеру, возможно, придется внести изменения в план Палаты представителей, чтобы сохранить все свое собрание и принять закон. Если Сенат внесет изменения, предложение должно быть возвращено в палату для повторного голосования.

Демократы не хотят, чтобы в следующем году этот процесс зашел слишком далеко. Существенное законодательство часто приостанавливается в годы выборов.

Партия объявила свой план одним из самых важных законодательных актов за последние годы, даже после того, как Манчин предпринял попытки снизить цену вдвое. Наряду с расширением сети социальной защиты он будет предлагать ряд налоговых льгот и стимулов для ускорения перехода страны к зеленой энергии и транспорту.

Республиканцы — и маньчжин-демократ — выразили обеспокоенность тем, что этот план приведет к увеличению высоких цен для потребителей.

Помимо усилий по реализации двух пунктов своей повестки дня, демократы пытались найти лучший способ рассказать американцам о том, какую пользу принесет им эта политика. Байден во вторник отправился в Нью-Гэмпшир, колеблющийся штат, который поможет принять решение о контроле над Сенатом в следующем году, чтобы продать двухпартийный законопроект об инфраструктуре.

Шумер ожидает, что Байден совершит аналогичные поездки, если Конгресс сможет принять более крупный закон о системе социальной защиты.

Байден «будет ездить по стране, говоря об этом, как и все наши сенаторы и конгрессмены, и я думаю, что это окажется очень полезным для тех, кто проголосовал за это», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons