Частные платежные ведомости выросли на 242 000, лучше, чем ожидалось

Частные платежные ведомости выросли на 242 000, лучше, чем ожидалось

Рабочий упаковывает чугунную посуду на заводе Lodge Manufacturing Co. в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, в понедельник, 7 марта 2022 года.

Люк Шарретт | Блумберг | Гетти Изображений

Компании быстро добавляли рабочие места в феврале, так как рынок труда США продолжал гудеть, сообщила в среду компания ADP, занимающаяся расчетом заработной платы.

Число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 242 000 за месяц, опередив оценку Dow Jones на 205 000 и значительно выше пересмотренного в сторону увеличения увеличения числа рабочих мест на 119 000 со 106 000 в январе.

связанные новости инвестирования

Экономисты Morgan Stanley говорят, что Пауэлл открыл дверь для возвращения повышения ставок на полпунктаСи-Эн-Би-Си Про

Рост заработной платы немного замедлился: у тех, кто остался на работе, годовой прирост составил 7,2%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяц назад. Число лиц, сменивших работу, выросло на 14,3% по сравнению с 14,9% в январе.

В отчете говорится, что чиновники Федеральной резервной системы внимательно следят за данными о занятости, чтобы понять, куда движется инфляция. Выступление во вторник председателя ФРС Джерома Пауэлла, который назвал рынок труда «чрезвычайно напряженным», спровоцировало распродажи на Уолл-стрит на фоне ожиданий, что центральный банк может ускорить темпы повышения процентной ставки.

«Сейчас на рынке труда существует компромисс», — сказала главный экономист ADP Нела Ричардсон. «Мы наблюдаем устойчивый найм, что хорошо для экономики и работников, но рост заработной платы все еще довольно высок. Небольшое замедление роста заработной платы само по себе вряд ли приведет к быстрому снижению инфляции в ближайшей перспективе».

По секторам отдых и гостиничный бизнес привели к росту числа рабочих мест: было добавлено 83 000 человек. Финансовая деятельность прибавила 62 000, в то время как производство показало значительный прирост 43 000, поскольку отрасль выиграла от мягкой зимы.

Другие области, показывающие рост, включают образование и здравоохранение (35 000), категорию «прочие услуги» (34 000), а также природные ресурсы и добычу полезных ископаемых (25 000). Профессиональные и деловые услуги потеряли 36 000 рабочих мест, а строительство сократилось на 16 000.

Все дополнительные рабочие места пришли от компаний, в которых работает 50 и более человек. Малые предприятия понесли чистый убыток в размере 61 000 человек, большая часть из которых пришлась на предприятия, в которых работает менее 20 человек.

Отчет ADP служит предшественником более тщательно отслеживаемого отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе, который Министерство труда планирует опубликовать в пятницу.

Хотя в прошлом году ADP вступила в новое партнерство со Стэнфордским университетом, в некоторых случаях эти два показателя по-прежнему сильно различались. Например, по оценкам Министерства труда, число рабочих мест в январе выросло на 517 000 человек, что более чем в четыре раза превышает данные ADP.

«Частные платежные ведомости, приходящие в норму после разочаровывающего января, добавляют больше неопределенности в дебаты о том, когда более высокие ставки приведут к явному замедлению найма», — сказал Майк Ловенгарт, руководитель отдела формирования модельного портфеля в глобальном инвестиционном офисе Morgan Stanley. «Пятничный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе предоставит инвесторам дополнительную ясность, но все признаки указывают на то, что рынок труда остается устойчивым в преддверии следующего решения ФРС».

Ожидается, что пятничный отчет покажет рост на 225 000 в феврале, при этом уровень безработицы останется стабильным на уровне 3,4%, согласно оценкам Dow Jones.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *