«Чеченский Хабиб» взрывает UFC! Как швед с русскими корнями заставляет поклонников ММА влюбиться в него

«Чеченский Хабиб» взрывает UFC!  Как швед с русскими корнями заставляет поклонников ММА влюбиться в него

26-летний чеченский спортсмен из Швеции Хамзат Чимаев стал настоящим героем острова боя UFC в Абу-Даби, влюбившись в свой стиль, страсть, уверенность не только простых поклонников смешанных единоборств, но и ведущих экспертов, аналитиков и Разумеется, промоутер № 1 на планете — Дана Уайт. Как человеку удалось это сделать, о существовании которого мало кто мог подозревать две недели назад?

Хамзат дебютировал в профессиональном ММА весной 2018 года. Проведя два стартовых боя в местных промоушенах Швеции, Чимаев в ноябре того же года попал в высшую ближневосточную организацию Brave FC, которая стала трамплином в UFC. Самым значительным выступлением Борза на Аравийском полуострове стала борьба с непобежденным дагестанцем Икрамом Алискеровым, учеником друга Хабиба Нурмагомедова Эсэда Эмирагаева. Фаворитом матча считался чемпион мира по боевому самбо из Махачкалы, но чеченский боец ​​шокировал ближневосточную аудиторию, выбив Икрама смертельным апперкотом в первом раунде. После чего Алискерову понадобилось несколько минут, чтобы подняться на ноги …

Впоследствии Хамзат скажет вам, что самый популярный боец ​​в Швеции Александр Густафссон научил его этому апперкоту. Боец, который сыграет решающую роль в судьбе Борза.

Чимаев вместе со своей семьей переехал в Швецию в 2011 году, тогда будущему нарушителю спокойствия в ММА едва исполнилось 16. Живя в своей родной Чечне, Хамзат, как и большинство кавказских мальчиков, занимался вольной борьбой. Навыки борьбы пригодились в городе Линчепинг, где в начале своей жизни в Скандинавии Чимаеву часто приходилось бороться с местными хулиганами. На новом месте Борз не приостановил свои тренировки и выступления на ковре, став чемпионом Швеции по вольной борьбе. Победа в национальном турнире стала отправной точкой для перехода к смешанным единоборствам.

По совету земляков, компактно проживающих в Европе, молодой спортсмен отправился в Стокгольм, в ведущий в стране зал ММА All Stars. В столице Швеции чеченский спортсмен начал спарринг в полном контакте с такими звездами, как Александр Густафссон, Реза Мадади, Илир Латифи, Гохан Саки. Ожесточенные бои, в ходе которых Чимаев проявил свой характер и непримиримость, заставили его уважать новобранца Кавказа. Они начали говорить о Хамзате как о будущей звезде ММА, они верили в него.

Все, что нужно Борзу, — это получить возможность показать себя во всей красе на каком-то значимом событии. И такая возможность появилась …

В июне этого года Хамзата заметил менеджер № 1 в мире — Али Абдель-Азиз, который подписал контракт с его компанией Dominance MMA. Египетский функционер не публикует каждого нового клиента в своем Instagram, но Чимаев был в числе фаворитов. «У этого парня блестящее будущее, мы рады быть частью его наследия», — пишет Абдель-Азиз в социальных сетях.

При поддержке самого влиятельного менеджера в этой игре Чимаев решил отправиться на Бойцовский остров вместе с Густафссоном, который должен был войти в клетку 25 июля. Первоначально чеченский спортсмен вылетел в Эмираты в статусе шведа вторым, но молодой боец ​​все еще надеялся, что он сможет выступить также. И буквально за неделю до события, 15 июля, Хамзата попросили сражаться.

Borz с радостью принял вызов, поразив требовательных фанатов удивительной техникой и уверенностью. Самому спортсмену все это так понравилось, что, недолго думая, он попросил руководство организации дать ему второй бой на Бойцовском острове. Через десять дней после своего дебюта в UFC Чимаев снова вошел в клетку, превзойдя свое первое выступление. За два поединка с периодичностью в десять дней Борц нанес 192 удара по своим противникам и уступил только двум … Фантастика!

Вся индустрия говорит о Хамзате прямо сейчас. Дана Уайт объявляет, что она работает над тем, чтобы доставить чеченца в Соединенные Штаты и организовать его следующий бой 15 августа, а также о том, что никто не хочет драться с ним … Если только вы не Конор МакГрегор! Не упуская возможности заявить о себе, звезда Ирландца заметила ажиотаж вокруг Чечни, оставив комментарий под постом о Борзе на официальном аккаунте UFC …

Даниэль Кормье, друг и спарринг-партнер Хабиба Нурмагомедова, сравнивает Борзу с Орлом, видя в них много одинаковых качеств, предсказывая чемпионат проспектом из Швеции!

Журналисты действительно называют Чимаева «Хабиб 2.0». Действительно, кавказец, живущий в Швеции, очень похож на действующего чемпиона UFC в легком весе: стиль, фон, уверенность и даже фразы при общении с прессой. Это также заметила Дана Уайт, которая, несомненно, готовит Хамзат в качестве замены Хабиба для быстро растущей мусульманской аудитории. По крайней мере, на Аравийском полуострове …

За этим бойцом нужно следить, потому что, в отличие от того же Орла, Борз заручился поддержкой руководителя по продвижению с его первого боя. У дагестанцев такого карт-бланша не было. Это появилось намного позже … А ведь при Чимаеве турниры можно проводить не только на Ближнем Востоке, но и в Америке, по всей Западной Европе и даже в России. Хамзат везде твой!

Ваш адрес email не будет опубликован.