Checkout.com переходит на криптовалюту с функцией платежей в стейблкоинах

Checkout.com переходит на криптовалюту с функцией платежей в стейблкоинах

Логотип платежного стартапа Checkout.com.

Checkout.com

АМСТЕРДАМ — Компания онлайн-платежей Checkout.com заявляет, что будет круглосуточно рассчитывать платежи для своих продавцов с использованием стейблкоинов, что делает ее последней крупной фирмой, предоставляющей финансовые услуги, которая окунулась в криптовалюту.

Стартап, который конкурирует с PayPal и Stripe, заявил во вторник, что запускает функцию, которая позволяет предприятиям принимать и совершать платежи в USD Coin, популярной стабильной монете, привязанной к доллару США. Checkout.com заявил, что предлагает новый способ оплаты в рамках партнерства с Fireblocks, фирмой по обеспечению безопасности криптовалют.

Стейблкоины являются ключевой частью крипторынка, помогая инвесторам быстро торговать цифровыми валютами без необходимости проходить через банки. Имея в обращении более 50 миллиардов долларов США, USDC является второй по величине стабильной монетой в мире.

Эта функция позволит продавцам проводить платежи даже в выходные и праздничные дни, что в настоящее время невозможно с фиатными валютами, по словам Джесс Хоулгрейв, главы отдела криптостратегии Checkout.com. Она привела пример покупки биткойнов на криптобирже. В то время как пользователь может получить свои биткойны сразу, работа банков и карточных схем, таких как Visa и Mastercard, означает, что продавцы могут не получить средства в течение нескольких дней.

«Между моментом, когда они отправили биткойны, и временем, когда они получили эти средства, у них есть ограничение оборотного капитала», — сказал Хоулгрейв CNBC в кулуарах финтех-конференции Money 20/20 в Амстердаме.

Checkout.com заявила, что протестировала эту функцию в частном порядке с избранными клиентами, обеспечив объем транзакций на 300 миллионов долларов за последние несколько месяцев. Теперь он планирует развернуть продукт по всему миру, и базирующаяся на Багамах криптовалютная биржа FTX станет одной из первых, кто его использует.

Checkout.com, в последний раз оцененный в 40 миллиардов долларов, является последним крупным финансовым учреждением, делающим большие ставки на криптовалюту. Stripe недавно запустила собственную функцию платежей в стейблкоинах, позволяющую создателям Twitter получать оплату в долларах США.

Такие события происходят в то время, когда криптовалюты резко упали с пика сейсмического ралли в прошлом году. Биткойн упал в цене более чем вдвое по сравнению с историческим максимумом почти в 70 000 долларов в ноябре.

В отличие от биткойнов, стабильные монеты не должны так сильно колебаться в цене. Они предназначены для привязки к стоимости традиционных активов, таких как доллар. Но недавние события подвергли испытанию основное преимущество стейблкоинов.

В прошлом месяце так называемая стабильная монета под названием terraUSD рухнула после того, как упала ниже предполагаемой привязки к доллару, подорвав доверие инвесторов к криптовалютам. TerraUSD, или UST, использовал код для поддержания цены в 1 доллар. Это отличается от более популярных стейблкоинов, таких как Tether и USDC, которые обеспечены наличными и другими активами.

Тем временем Tether также ненадолго упал ниже доллара на многочисленных биржах, поскольку криптоинвесторы сбежали от токена из-за паники из-за фиаско UST. Tether, которая давно сталкивалась с вопросами по поводу поддержки своей стабильной монеты, заявила, что в мае обработала запросы на погашение на сумму более 10 миллиардов долларов.

Регуляторы обеспокоены этим явлением. На прошлой неделе правительство Великобритании объявило о новых предложениях, которые дадут Банку Англии право вмешиваться и управлять крахом некоторых стейблкоинов, если они представляют риск для финансовой стабильности. В США министр финансов Джанет Йеллен также хочет, чтобы законодатели США одобрили регулирование стейблкоинов к концу года.

Ваш адрес email не будет опубликован.