Чего ожидать от COVID-19 в ближайшее время

Что ждать от COVID-19 в ближайшее время➤ Главное.net

Сегодня врачи мало что знают о коронавирусе. Заболевание может быть очень сложным или протекать бессимптомно. Существуют также сценарии, когда плохое состояние здоровья возвращается со временем, хотя все тесты показывают отрицательный результат.

Эксперты сходятся во мнении, что с похолоданием россияне столкнутся со второй волной инфекций. Профессор Анча Баранова рассказала, чего от нее ждать.

Анастасия Заворотнюк появится на телевидении

Сегодня один из 20 пациентов испытывает сильный дискомфорт даже через месяц после лечения. Такие люди не отпускают сильных слабостей даже от самых минимальных движений тела.

Пока не ясно, является ли такой длительный период выздоровления характерным признаком ковидности, поскольку после других вирусов организму требуется время, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Баранова также прокомментировала утверждение, что после коронавируса могут развиться сахарный диабет, проблемы с сердцем и другие заболевания. Врач подтвердил, что такая возможность есть. Однако это не особенность вируса, потому что все болезни усиливают друг друга. Этот риск особенно силен для пожилых людей. Для них даже перелом бедра может стать толчком для пробуждения серьезных хронических заболеваний.

Ваш адрес email не будет опубликован.