Человека, бросившего сыновей в Шереметьево, отправили в колонию

Человека, бросившего сыновей в Шереметьево, отправили в колонию

Житель Хабаровского края Виктор Гаврилов, который в январе бросил своих маленьких сыновей в аэропорту Шереметьево и вылетел в Ростов-на-Дону, был признан виновным в оставлении в опасности и в краже. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

За похищение 100 тысяч рублей со счета знакомого пенсионера Гаврилова они были приговорены к одному году и трем месяцам лишения свободы, за оставление детей в опасности — к 320 часам общественных работ. Как пояснили в ведомстве, при вынесении приговора суд учел позицию государственного обвинителя. Будет учтено время, проведенное мужчиной под арестом.

Напомним, эта история вызвала широкий резонанс. После того, как мужчина оставил своих пяти и восьмилетних сыновей в московском аэропорту и вылетел в Ростов-на-Дону, против него было возбуждено уголовное дело. Мать детей согласилась забрать их к себе, но муж попросил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову не отдавать детей.

Из-за беременности женщина не смогла приехать за ними сама, поэтому они решили передать детей бабушке, которая живет в Комсомольске-на-Амуре. В ночь на 1 февраля мальчиков увезли в Хабаровск. После того, как бабушка и дедушка по материнской линии взяли временную опеку над детьми, пожилой женщине стали поступать угрозы от Гаврилова. Позже его задержали и арестовали. Вскоре мать забрала детей у родителей.

Zeen Social Icons