чем сборная России по биатлону объяснила провал в смешанной эстафете на ЧМ — RT по-русски

«Хочу извиниться перед командой»: чем в сборной России по биатлону объяснили провал в смешанной эстафете на ЧМ

Во время смешанной эстафеты на чемпионате мира в Поклюке сложные погодные условия не позволили ему показать хорошую скорость на дистанции. Об этом Эдуард Латыпов сказал после гонки, в которой сборная России заняла девятое место. Заработавшая два пенальти Светлана Миронова извинилась перед командой и болельщиками. Главный тренер команды Валерий Полховский отметил, что впереди еще несколько гонок, в которых его подопечные постараются выступить лучше.

Сборная России по биатлону неудачно стартовала на чемпионате мира в Поклюке. Команда в составе Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Светланы Мироновой и Ульяны Кашевой заняла девятое место. В последний раз российские спортсмены выступали так низко на главном старте сезона 2018 года на Олимпийских играх в Пхенчхане, когда они также формально выступали не как биатлонисты для своей национальной сборной, а как нейтральные спортсмены.

Логинов и Кайшева не стали комментировать результаты гонки. Чемпион мира по спринту заранее предупредил, что не будет общаться с журналистами до конца соревнований. Латыпов отметил, что сам не ожидал от себя трех промахов на скамейке запасных, из-за которых ему пришлось потерять много времени на огневом рубеже. Он также сказал, что в последнее время погодные условия в Словении изменились, и это стало причиной падения его скорости на последнем круге.

Также по теме

Светлана Миронова после финиша смешанной эстафеты
На грани антирекорда: сборная России стала девятой в смешанной эстафете на ЧМ-2021 по биатлону

В словенской Поклюке стартовал чемпионат мира по биатлону. Первый комплект наград разыгрался в смешанной эстафете. Сборная России …

«Причины промахов? Я сделал первый выстрел точно, был уверен, что все может быть продолжено в том же ритме, но ошибался. Потом спокойно добил допами, но все равно потерял много времени. Это, конечно, не то, чего я ожидал от себя. Со счетчиком справился, но все же не так. Форма при подготовке была хорошая, и сейчас в принципе тоже. Но погодные условия немного тяжелые, раньше такого не было. Влажность здесь 100%, дышать тяжело, пульс намного выше, чем был раньше. На последнем круге было сложно прибавить к состоянию здоровья. Не знаю, у меня просто окоченели мышцы, и я уже не мог хорошо добивать, — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

На итоговый результат сборной России сильно повлияли две штрафные, которые Миронова заработала во второй стрельбе. После финиша спортсменка извинилась за свои ошибки, которые стоили команде борьбы за медали.

«Сегодня была очень тяжелая гонка, я не ожидал такого состояния. Конечно, в первую очередь хочу извиниться перед командой, перед болельщиками за то, что мы получили такую ​​позицию с двумя кругами. Это довольно хитрый подход. Когда я сделал пять выстрелов, то, как часто бывает, началось повторное восстановление. Винтовка вообще не останавливалась в смещении, поэтому я не могла закрыть две мишени дополнительными патронами », — объяснила Миронова свою стрельбу.

Также она пожаловалась на чрезмерный стресс, который она испытала в последние дни перед чемпионатом мира, и на слишком сложную трассу.

«Мы провели здесь тестовую гонку, и все было хорошо. Но я думаю, что мой контрольный темп был ниже, чем сегодня, и поэтому это произошло … Четыре дня я испытывал большое напряжение, от которого никак не мог избавиться. Думаю, что после первой гонки это напряжение уйдет. Сказались ожидание гонки и две недели перерыва. Мы проходили акклиматизацию здесь, в лагере, две недели, но трасса здесь сложная, и сегодня все были пройдены очень сильно », — сказала Миронова.

Главный тренер сборной России Валерий Полховский встал на защиту своих подопечных, и особенно Мироновой. Он отметил, что турнир только начался, и одна неудача не означает, что другие гонки также пройдут плохо.

Также по теме

Эстафеты, точная стрельба, мощный состав singlemix: что может принести россиянам медали на ЧМ по биатлону

Чемпионат мира по биатлону пройдет в словенской Поклюке с 10 по 21 февраля. На нем будет разыграно 12 комплектов наград. Команда …

«Конечно, результат не совсем то, что мы ожидали. С первого этапа как-то не сложилось … Нареканий к ребятам не могу, они работали. Дистанция была достаточно тяжелой, снег был свежий, поэтому пришлось развернуться на максимальных скоростях. Видимо, где-то не все получилось … Два пенальти Мироновой? Это биатлон, где такое бывает. Конечно, мы поддерживаем Светлану. Турнир только начался, на моей памяти было много чемпионатов мира, которые мы начинали без медалей, но закончились достаточно успешно. В качестве примера приведу чемпионат мира 2003 года в Ханты-Мансийске. Так что не будем торопиться с выводами. Будем делать выводы и дальше готовиться к гонкам », — пообещал специалист.

Полховский отметил, что накануне биатлонисты не давали повода усомниться в своей готовности к чемпионату мира, а во время эстафеты старались проявить характер. Это, по словам тренера, дает повод надеяться на лучшее в следующих стартах.

«Вчера на тренировке все было спокойно. И Света Миронова хорошо поработала, и все остальные ребята тоже. С желанием, с удовольствием. Это чемпионат мира по биатлону. Он всегда вносит свои коррективы … Ребята поссорились. Я не могу их упрекнуть в том, что они не борются. А в чем причина, разберемся. Мы без паники проанализируем гонку и продолжим борьбу », — сказал Полховский.

Напоследок он сказал, что тренерский штаб еще не определился с составом на мужской спринт, который станет следующей гонкой на чемпионате мира. Соревнования пройдут 12 февраля, а подать заявку национальная команда сможет вечером 11 числа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons