чем занимается Загитова вместо фигурного катания

Чем занимается Загитова вместо фигурного катания

Алина Загитова не попала в число участниц этапа Гран-при России и пропустит следующий старт в этом сезоне, продлив паузу в спортивной карьере. Олимпийская чемпионка продолжает тренироваться, но фигурное катание больше не отнимает у нее большую часть жизни. Она заканчивает и выступает в шоу «Ледниковый период», а также берет специальные уроки риторики. RT рассказывает, что происходит в жизни Загитовой вне спорта.

Шансы увидеть Алину Загитову на льду в этом сезоне продолжают уменьшаться. Международный союз конькобежцев (ISU) проводил распределение фигуристов по этапам Гран-при, и спортсменка не вошла в число участников российского этапа, который пройдет в Москве с 20 по 22 ноября.

В опубликованной заявке еще есть два свободных места, но велика вероятность, что они достанутся кому-то из перспективных фигуристов сборной России. На другие этапы Загитова не может быть заявлена, поскольку в этом году Гран-при проходит в формате национальных стартов.

Также по теме

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова
«Надеюсь, это произошло не под дулом пистолета»: что известно о публикации переписки Загитовой и Рудковской

Команда Этери Тутберидзе вновь обвинила Евгения Плющенко в том, что он пытается переманить фигуристов. На официальной странице группы в соц …

Сейчас Загитова продолжает тренироваться, однако, по словам самой спортсменки, теперь в ее жизни «кроме фигурного катания появилось еще кое-что».

«По понедельникам хожу в университет, потом хожу на тренировки и тренируюсь до вечера. А если учебы нет, то график обычный – с девяти до семи вечера нахожусь на катке. Для меня ничего не изменилось, я просто добавляю что-то новое … Я развиваюсь не только в спорте. Но я хочу поддерживать себя в форме, чтобы быть готовым в любой момент. Я не заставляю себя ходить на тренировки », – сказала Загитова Первому каналу.

При этом олимпийская чемпионка заявляет, что пока не намерена покидать любимый вид спорта.

«Фигурное катание – это моя жизнь. Без этого я вообще не знаю, что делать. Поэтому сейчас учусь чему-то новому, с тренерами мы находим всякие хитрости. Пытаюсь взять на себя все, что у меня есть. Это сложно, потому что после тренировки все равно нужно куда-то уехать, но мне нравится разнообразие – здесь нет режима «дом-лед-хаус» », – добавила Загитова.

О том, что спортсменка продолжает тренировки, сообщила и бывшая фигуристка Дарья Паненкова, которая занималась в группе Этери Тутберидзе.

«Насколько я знаю, Алина тренируется. Когда у него есть время между съемками и занятиями. Во время олимпийского сезона у нее было пять-шесть часов шесть дней в неделю. Возможно, он идет по утреннему льду, а потом убегает. Я этого не исключаю », – сказала Паненкова« Спорт-Экспрессу ».

Значительную часть времени в жизни Загитовой сейчас занимают съемки в шоу «Ледниковый период».

«На тренировках сложно физически, а здесь – морально. Сложно везде по-своему. Для меня это новый опыт и вообще другая роль. Я здесь не как спортсмен, а как ведущий. Когда что-то новенькое, всегда начинаешь больше волноваться. Но я думаю, что постепенно этот ажиотаж уйдет, и в конце концов его не будет вовсе … Конечно, опыта стало больше, и теперь я уже всех более-менее знаю, брать интервью стало легче. Теперь мне все интересно, я как любопытная Варвара: у всех прошу все. Мне кажется, я даже всех немножко поддолбал, подустал. Но теперь это моя работа », – так описала свое состояние Загитова.

В эфире программы «Вечерний Ургант» фигуристка рассказала, что особенно активно выступала в постановке выступления. Для этого ей пришлось прибегнуть к помощи репетитора.

«Репетитор просит меня говорить с затычкой во рту везде, где есть возможность. Еду в машине с мамой, воткну затычку в рот и начинаю говорить скороговорки или просматриваю текст. Это необходимо для развития губ. Воспитатель говорит, что у меня «ленивые» губы, поэтому я их тренирую », – рассказала спортсменка о своей учебе.

Ранее Загитову раскритиковала за выступление трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Она заявила, что не будет смотреть сериалы со студенткой Этери Тутберидзе, так как «Мума фигурного катания ее не интересует».

Также по теме

Заложник чужих надежд: почему Загитова не может найти решение, устраивающее всех

Последовательный отказ Алины Загитовой выступать на открытых коньках за сборную и этапах Кубка России породил новую волну слухов о …

Фигуристка участвует в съемках «Ледникового периода» вместе с опытным ведущим, олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. Спортсменка призналась, что, хотя они и являются коллегами, она не может обратиться к нему на «ты» из-за своего воспитания.

«Не могу. Меня так воспитали. Я живу в мусульманской семье, старшее поколение обычно говорит« ты », – пояснила Загитова.

В «Вечернем Урганте» фигуристка также рассказала, как получила водительские права. По ее словам, экзамен по вождению стал для нее тяжелым испытанием.

«Я сдал экзамен сразу после дня рождения. Естественно, колени у меня дрожали, я не понимал, что делать. Когда я пошел на теорию, строгий дядя сказал, что не сдает экзамен, тот идет и делает то, что хочет. Я был так напуган. Для меня важно, чтобы я все сдавал сам и чтобы мне никто не помогал. Я так спокойнее. В итоге сдал. У меня была одна ошибка, затем пять дополнительных вопросов, и ошибок не было », – сказала Загитова, добавив, что она научилась пользоваться механической коробкой передач.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons