Чем заняться на острове Джерси? Пляжи, еда, отели и туннели

Чем заняться на острове Джерси?  Пляжи, еда, отели и туннели

Это остров, который ближе к Франции, чем к Англии, но при этом является частью Британских островов.

Здесь много миль туннелей, построенных во время Второй мировой войны, но скорее немецкими, чем британскими солдатами.

И там более низкие налоги, чем в Великобритании, и свои собственные финансовые правила.

По словам Аманды Бернс, генерального директора туристического агентства Visit Jersey, остров Джерси в Ла-Манше имеет длину всего пять миль и ширину девять миль, но посетителям есть на что посмотреть.

«Мы наносим большой удар», — сказал Бернс CNBC по телефону. «Что действительно интересно, так это … геологическая уникальность острова, история и наследие», — сказала она.

Расположенный примерно в 120 милях от Англии — и в 14 от Франции — Джерси привлекает посетителей, которые прибывают на остров на пароме или коротким рейсом.

Причудливый Джерси

Хотя в основном говорят по-английски, на Джерси есть свой язык, который не используется больше нигде в мире. Jerriais, иногда известный как «Jersey French», развивался в течение нескольких столетий и до сих пор используется на острове.

Недавняя туристическая кампания, подчеркивающая особенности Джерси, сделала материковое европейское влияние острова точкой притяжения.

«Удивительно британский… (выше)», — так рекламная кампания описывает остров — «атмосфера британской близости уступает место любопытному континентальному ощущению», — продолжает она.

Посетителям также предлагается познакомиться с едой Джерси, например, с островным картофелем, который называется «Королевская семья Джерси».

Картофель можно купить только в Джерси или на материковой части Британии. Хотя нет официальной связи с британской королевской семьей, королевская семья Джерси имеет защищенное обозначение происхождения, или PDO, этикетку, которую ЕС присваивает пищевым продуктам, которые имеют самые тесные связи с местом, в котором они сделаны. После Brexit картофель был помещен в аналогичную программу Великобритании.

Картофель Jersey Royal доступен только в Джерси и на материковой части Соединенного Королевства.

Источник: Посетите Джерси.

Владелец бизнеса в Джерси Маркус Кальвани основал компанию на нестандартных королевских джинах из Джерси, которые не соответствуют стандартам продаж, — он делает из них водку, разлитую в бутылки под маркой Fluke.

«Для изготовления одной бутылки требуется 11 кг виски Jersey Royals», — сказал Кальвани. «У него прекрасное ощущение во рту, которое… немного шелковистое и вязкое. И странная вещь, которую вы получаете от него, — это легкая дынная дыня и ваниль в носу».

Кальвани позаимствовал название от первоначального прозвища картофеля: Jersey Royal Fluke, названного, когда фермеры экспериментировали с выращиванием этого овоща в начале 19 века, после упадка садов, выращивающих сидр. Бутылки будут доступны в высококлассном универмаге Harrods в конце этого года по цене около 50 фунтов стерлингов (61 доллар США) каждая.

Является ли Джерси частью Великобритании?

Короткий ответ — нет, но это «зависимость британской короны».

Отношения объясняются на веб-сайте британской королевской семьи следующим образом: «Есть три островные территории на Британских островах, которые известны как владения короны; это бейливики Джерси и Гернси, которые составляют [the] Нормандские острова и остров Мэн. Зависимые территории Короны не являются частью Соединенного Королевства, но являются самоуправляемыми владениями Британской Короны. «Нормандские острова входили в состав герцогства Нормандии в 11 веке — Нормандия была регионом на севере Франции, которым правил Генрих I. с 1106 г. Сегодня королева Елизавета II на островах именуется герцогом Нормандским. для его защиты, а также поддержания международных отношений.

История и Хогвартс

Джерси стал владением короны в 1290 году, вскоре после того, как на восточном побережье острова был построен замок Мон-Оргей.

Бернс описал его как «замок типа Хогвартса», имея в виду вымышленную школу чародейства и волшебства Хогвартс из франшизы о Гарри Поттере. Он расположен над гаванью Гори, которую Бернс назвал «захватывающим и культовым местом».

800-летний замок Мон-Оргей в Джерси с причалом (синее здание) на переднем плане.

Источник: Причалы, Джерси.

На острове также есть древние места, а в июле принц Уэльский был назван покровителем Ла-Кот-де-Сент-Брелад, поселения на юго-западе Джерси, которое было заселено неандертальцами до 250 000 лет назад.

Совсем недавно Джерси был оккупирован немцами во время Второй мировой войны — единственная часть Британской империи, которая была захвачена нацистами — которые построили подземные туннели, которые могут посетить путешественники.

Туннели были созданы для защиты немцев от воздушных налетов союзников, и некоторые из них открыты для посещения с марта по октябрь.

Дружеское соревнование

Еще одна причуда маленького острова — это добродушное соперничество между его восточной и западной сторонами, по словам владельца отеля Изелин Джонс, которая вместе со своим мужем Мэтью управляет отелем и рестораном The Moorings, расположенным недалеко от замка Мон-Оргей.

Гавань в Сент-Обине, Джерси, на юго-западе острова.

Источник: Посетите Джерси.

«Остров очень сильно разделен на «восток» и «запад», поэтому люди либо любят восток, либо люди любят запад», — сказала она. «Это действительно другая природа. Запад очень [about] широко открытые бесплодные песчаные дюны … тогда как на востоке гораздо больше скалистых троп и лесных массивов».

Залив Сент-Уан, который охватывает большую часть западного побережья, популярен среди серферов, а в заливе Племонт на севере открывается песчаный пляж во время отлива.

Джерси, который получает гораздо больше солнечного света, чем материк, традиционно привлекал семьи, желающие провести пляжный отдых с ведром и лопатой, и пожилых людей, ищущих спокойного отдыха. По словам Бернса, Visit Jersey также стремится привлечь «создателей моментов» или молодых посетителей, которые, как правило, документируют свои поездки в социальных сетях.

Джерси известен своими морепродуктами, такими как лобстеры и устрицы, которые можно увидеть здесь, в заливе Сент-Оуэн.

Пьер Лонгнюс | Банк изображений | Гетти Изображений

По словам Бернса, они охватывают «целеустремленную аудиторию». «Размер этой аудитории намного больше, но на самом деле конкуренция также более острая».

Кальвани из Fluke, управляющий несколькими точками питания и напитками на Джерси, сказал, что типы путешественников, приезжающих в Джерси, меняются.

«Мы видели некоторых молодых, краткосрочных, городских посетителей», — сказал он. «И я думаю, им это нравится: они хорошо едят, ходят в спа, немного играют в гольф… проводят две или три ночи, а затем возвращаются к своим [city] плоский.»

Еда и напитки

По его словам, JB’s Brewhouse, крафтовая пивоварня и коптильня для барбекю, является одним из ресторанов Кальвани, который привлекает посетителей издалека.

«Американцы, которые приходят в JB’s, находят очень забавным то, что мы курим, как техасские ковбои, но едим крошечных коров из Джерси», — сказал он.

Владелец бизнеса Маркус Кальвани управляет пивоварней JB’s Brewhouse в Сент-Хелиере, Джерси, баром и рестораном, где продают барбекю в техасском стиле.

Источник: группа Be Served

Бернс сказал, что более молодые посетители также любят посещать рыбный промысел Фолкнера, основанный жителем Джерси Шоном Фолкнером в 1980 году, для летнего барбекю с местными морскими гребешками, лобстерами и устрицами.

На западном побережье острова находится отель The Atlantic, входящий в коллекцию Small Luxury Hotels of the World, чей шеф-повар Уилл Холланд является в некотором роде знаменитостью, появлявшейся на британских телевизионных кулинарных шоу.

В кафе Portelet Bay подают пиццу и сезонные блюда для тех, кто спускается по ступеням скалы. А в Сент-Хельере, крупнейшем городе острова, находится ресторан Bohemia, который вот уже 17 лет удерживает звезду Мишлен.

Расходы

Джерси часто считают налоговым убежищем — жители платят только 20% подоходного налога по сравнению с 45% в Великобритании.

На острове также существует «схема проживания с высокой стоимостью» для тех, кто «с комфортом» зарабатывает более 725 000 фунтов стерлингов (около 875 000 долларов США) в год, согласно правительственному веб-сайту Джерси. Для участников программы доход выше этого уровня облагается налогом по ставке 1%.

Во многих секторах также не взимается налог на предпринимательскую деятельность, хотя исключения включают фирмы, предоставляющие финансовые услуги, облагаемые налогом по ставке 10%, и коммунальные предприятия, облагаемые налогом по ставке 20%. Это контрастирует с Великобританией, где корпоративный налог в настоящее время составляет 19% для всех предприятий.

Коровы джерсейской породы славятся богатым сливочным молоком, которое они производят.

Мэтт Портеус | Цифровое зрение | Гетти Изображений

По данным бизнес-агентства Locate Jersey, в финансовой отрасли занято около четверти работающего населения острова.

Тем не менее, стоимость жизни «может быть высокой по сравнению с другими странами», согласно правительственному веб-сайту острова. По данным Статистического управления Джерси, средняя цена дома на острове составляла 660 000 фунтов стерлингов в первом квартале 2022 года по сравнению со средней стоимостью в 277 000 фунтов стерлингов в Великобритании.

Расходы проблематичны для Кальвани, который обеспечивает жильем некоторых из своих сотрудников.

Пристань в Сент-Хельере, финансовом центре Джерси. Остров известен своими налоговыми льготами для жителей и предприятий.

Ян Гетингс | Момент Открыть | Гетти Изображений

«Мы только что привезли трех новых сотрудников из Кении», — сказал он. «У этих ребят прекрасное образование, большой многолетний опыт. [but] жилье для них является главной проблемой».

После работы с такими людьми, как Дисней, во время пребывания в Соединенных Штатах, он сказал, что рассматривает Джерси как один огромный «тематический парк».

«У вас есть два выхода на посадку, в аэропорту и в гавани … ночлег и завтрак и отели, у вас есть главный торговый центр Сент-Хельера. [and] множество достопримечательностей, — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.