Черная пятница сорвана активистами Extinction Rebellion

Черная пятница сорвана активистами Extinction Rebellion

Активист группы по изменению климата Extinction Rebellion (XR) сидит на гигантской деревянной ракете, когда они блокируют выход к распределительному центру Amazon в Тилбери, к востоку от Лондона.

БЕН СТАНСАЛЛ | AFP | Getty Images

Протестующие из движения Extinction Rebellion в пятницу блокировали распределительные центры Amazon по всей Великобритании в рамках попытки помешать гиганту электронной коммерции отправлять заказы Черной пятницы.

Десятки активистов Extinction Rebellion заперлись друг с другом и собрали структуры за пределами точек распространения Amazon, что привело к сбоям в работе одного из самых загруженных торговых дней в году.

Неясно, сколько поставок Amazon теперь будет отложено из-за протестов.

Группа по борьбе с изменением климата заявила, что хочет привлечь внимание к тому, как Amazon обращается со своими сотрудниками и расточительством деловой практики.

Активисты заблокировали 13 распределительных центров по всей Великобритании, в том числе крупнейший склад компании в Великобритании в Данфермлине, Шотландия.

Активисты Extinction Rebellion заблокировали вход в центр выполнения заказов Amazon в Донкастере, не позволяя грузовикам въезжать или выезжать в Черную пятницу, самый загруженный день в году для глобального гиганта розничной торговли.

Дэнни Лоусон — PA Images | PA изображения | Getty Images

«Если бы все поняли, что массовая смерть, разрушения и хаос грядут, миллионы людей будут на улицах, требуя действий и добиваясь их», — написала Extinction Rebellion в Twitter.

Группа добавила: «Прямые действия — это также способ обычных людей делать то, что должны делать правительства, — прекращать или, по крайней мере, приостанавливать вред, причиняемый такими людьми, как @JeffBezos. «

Другие сайты, которые стали мишенью Extinction Rebellion, включают Донкастер, Дарлингтон, Ньюкасл-апон-Тайн, Манчестер, Питерборо, Дерби, Ковентри, Рагли, Дартфорд, Бристоль, Тилбери и Милтон Кейнс.

Протесты также прошли возле складов Amazon в Нидерландах и Германии.

Amazon не сразу ответила на запрос CNBC о комментарии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *