Чернокожие владельцы бизнеса в возрасте до 20 лет о ранних уроках успеха

Чернокожие владельцы бизнеса в возрасте до 20 лет о ранних уроках успеха

Хираман | Е+ | Гетти Изображений

По словам сертифицированного специалиста по финансовому планированию и автора CNBC Лаззеты Брэкстон, сейчас самое подходящее время для афроамериканцев создать свой собственный бизнес. Брэкстон, соучредитель и со-генеральный директор 2050 Wealth Partners, говорит, что начинающие молодые чернокожие предприниматели должны выйти из своей зоны комфорта, расширить свою сеть, участвовать в конкурсах, чтобы выиграть финансирование, нанять людей, которые разбираются в цифрах, и, самое главное, всегда быть увлечены своим делом.

Габби Гудвин, Рэйчел Холмс и Кристон Джонс являются хорошими примерами, и у всех есть несколько общих черт: они молоды, они чернокожие, и все они были владельцами бизнеса до 20 лет.

Чтобы отметить июньское, CNBC + Acorns Invest in You: Ready. Установлен. Расти. выделяет чернокожее предпринимательство как путь к финансовой свободе. Вот советы этих трех молодых чернокожих предпринимателей о ключах к раннему успеху и преодолению трудностей.

Найдите проблему, которую нужно решить, продолжайте находить новые

Габби Гудвин, создатель GaBBY Bows

ДизайнСенсорный

В возрасте семи лет Габби Гудвин решила решить извечную проблему постоянной потери заколок. Она изобрела первую и запатентовала двустороннюю заколку с двойной застежкой и быстро превратилась в бизнес в 2014 году: GaBBY Bows. Сейчас, в возрасте 15 лет, Гудвин перешел от продажи бантиков GaBBY к должности генерального директора компании Confidence, которая занимается продажей натуральных средств по уходу за волосами.

«Мы заметили, что у многих наших клиентов были проблемы не только с потерей заколки, но и с запутыванием, а также с продуктом, который помогает коже головы их детей или помогает поддерживать влажность в волосах их детей», — сказал Гудвин. «В бизнесе вы хотите убедиться, что решаете проблему и продолжаете решать потребности. Поэтому мы позаботились о том, чтобы прислушиваться к нашим клиентам, и именно так бизнес вырос из простых поклонов в доверие».

Выросли и параметры ее бизнеса. В 2021 году, после семи лет ведения бизнеса вне дома, Габби и ее семья открыли розничный магазин и парикмахерскую в Колумбии, Южная Каролина, где продаются все продукты ее бизнеса.

Еще от Инвестируй в себя:
Июнь 19: почему финансовая грамотность должна быть частью праздника
Прощение студенческой ссуды может сократить разрыв в расовом богатстве, говорят защитники
Почему группы расовой справедливости хотят, чтобы Конгресс восстановил налоговый вычет на детей

«Мы хотели удостовериться, что у приходящих девушек был полный 360-градусный опыт, и они не только делали прически и чувствовали себя уверенно, но также могли видеть закулисье и инвентарь предприятий, который мы есть, — сказала Габби.

Путь к успеху не был легким.

«У нас двойной удар, потому что мы два разных меньшинства. Мы афроамериканцы и мы женщины. Когда я пытался получить финансирование для своего бизнеса, они действительно не слушали меня, потому что один, мой возраст , но также из-за моей расы и моего пола.Я бы в комнате говорил о моих продуктах для волос для кудрявых черных девушек, перед белыми, лысыми мужчинами.Так трудно объяснить им, чем именно занимается мой бизнес, как это работает, и как они могут помочь моему бизнесу расти», — сказала она.

Габби, которая вместе со своей матерью создала Академию предпринимательства «Мама и я», чтобы помочь молодым девушкам и их мамам начать свой собственный бизнес под брендом Габби, говорит, что ключевым моментом является поиск сети поддержки на раннем этапе.

«Найди деревню рядом с собой… Меня очень поддержали мэр моего города и все, кто был в таком правительственном районе, или просто люди, которые живут в моем городе. Найдите деревню вокруг вас, ваш семья, ваши друзья. Вы никогда не знаете, как вы можете вовлечь кого-то в свой бизнес», — сказала она.

Не бойтесь неудач

Рэйчел Холмс, основатель и директор Black Girls Mean Business

Брианна Холмс

18-летняя Рэйчел Холмс не только управляет школой, ведет общественную жизнь и участвует в соревнованиях по плаванию, но и является генеральным директором Black Girls Mean Business, бесплатной общенациональной виртуальной летней бизнес-программы для чернокожих старшеклассниц. Программа предлагает шесть семинаров Zoom, которые помогут улучшить деловые и карьерные навыки, расширить сеть контактов и подготовить девочек к жизни после окончания школы.

«Как начинающая деловая женщина, я понимала, с какими барьерами сталкиваются чернокожие женщины, занимаясь бизнесом, и хотела, чтобы чернокожие девушки в моем сообществе получали поддержку и ресурсы, необходимые для полного раскрытия их потенциала», — сказала Холмс.

«Черные женщины сталкиваются с невероятной дискриминацией в бизнесе, связанной как с расизмом, так и с сексизмом. Их, как правило, недооценивают, отказывая им в уважении, должностях и финансировании, которых они заслуживают. Я хотел обеспечить равенство, чтобы помочь девочкам преодолеть эти препятствия. инструменты, они должны быть успешными на раннем этапе и расширять их возможности, я надеюсь увидеть больше представительства на руководящих должностях и в предпринимательстве», — сказала она.

Холмс говорит, что будучи чернокожим предпринимателем в молодом возрасте, она настроит на успех не только ее, но и других. «Временами может быть пугающе знать, что вы столкнетесь с препятствиями, и знать, что люди наблюдают за тем, что вы делаете. Но удивительно знать, что я могу изменить ситуацию и подать пример. Представительство имеет значение!» она сказала.

Ее совет начинающим молодым чернокожим предпринимателям: не бойтесь неудач.

«Используйте их как возможность стать лучше в следующий раз. Просите о помощи, даже если вы думаете, что она вам не нужна. У вас есть это! Люди поддержат то, что вы делаете, вам просто нужно набраться смелости, чтобы начать», — сказала она. сказал.

Терпение имеет решающее значение для успеха в бизнесе

Кристон Джонс

Антуан Дуэйн Джонс Медиа

Генеральный директор, внутридневной трейдер, инвестор и писатель — вот лишь некоторые из титулов, которыми владел Кристон «Правда» Джонс в возрасте 15 лет. Когда ему было всего 10 лет, Джонс начал свой бизнес «Возврат инвестиций». Благодаря трем программам компании, $stocks 101, Black Wealth Matters и The Truth Success Series, чернокожие предприниматели могут узнать, как начать инвестировать и торговать, о фондовом рынке и о том, как создать как краткосрочный, так и долгосрочный пассивный доход.

Совсем недавно Джонс обнаружил интерес к инвестициям в недвижимость. В настоящее время он владеет двумя объектами недвижимости и надеется приобрести 10 или более в ближайшие пять лет.

«Я всегда искал новый способ заработать деньги», — сказал Джонс. «Я действительно просто заинтересовался этой темой. Я начал спрашивать своих наставников и людей вокруг меня, которые действительно могли бы научить меня и объяснить мне, как работает бизнес», — добавил он.

Джонс говорит, что преодоление дискриминации по возрасту и расе — одна из самых сложных проблем, с которыми он сталкивался.

«Посещать сетевые мероприятия, подвергаться дискриминации, не иметь возможности встречаться с людьми, с которыми я хотел встретиться, потому что они не хотят со мной разговаривать, потому что, знаете, они типа «ты маленький черный ребенок». Да. Ладно. Отойдите в сторону», — сказал Джонс.

Ключевые составляющие его успеха и преодоления препятствий включают в себя последовательность, творческий подход, самодисциплину, принятие мер и, самое главное, терпение.

«Терпение, наверное, одна из самых важных вещей, которые я знаю», — сказал Джонс. «Когда вы только начинаете заниматься предпринимательством, вы как бы хотите все спешить, вы хотите получить свои деньги, вы хотите прославиться. Вы хотите получить все эти связи, но на самом деле ваш путь намного медленнее», — добавил он.

— Джаала Браун, стажер по развитию талантов CNBC

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.