«Черный телефон» Blumhouse показывает, что ужасы и оригинальное повествование имеют место в прокате.

«Черный телефон» Blumhouse показывает, что ужасы и оригинальное повествование имеют место в прокате.

Любые опасения Джейсона Блюма по поводу будущих кассовых сборов развеялись теперь, когда «Черный телефон» превысил 150 миллионов долларов в мировом прокате.

Блюм был одним из многих, кто беспокоился о том, что фильмам с меньшим бюджетом может не хватить места в кинотеатрах после закрытия кинотеатров из-за пандемии. Тем не менее, фильм, результат сотрудничества его продюсерской компании Blumhouse и Universal, доказал Блюму и всей индустрии, что в прокате все еще есть место для фильмов с меньшим бюджетом.

Преодолев отметку в 150 миллионов долларов по мировым продажам билетов, «Черный телефон» стал третьим по величине фильмом ужасов, выпущенным с 2020 года, после фильма Paramount «Тихое место: Часть 2», который собрал 299 миллионов долларов, и фильма Warner Bros. «Заклятие: Дьявол заставил меня это сделать», собравший 206 миллионов долларов.

Блум сказал CNBC, что «Черный телефон» еще не вышел в Южной Корее и, как ожидается, добавит еще 10 миллионов долларов к глобальным продажам билетов, когда он выйдет в сентябре.

Значимость кассовых сборов фильма отчасти объясняется его низким бюджетом, всего 16 миллионов долларов, и тем фактом, что это оригинальная интеллектуальная собственность.

«Вы знаете, перед открытием я был настороже, потому что в нашем театральном мире после коронавируса можно только догадываться, на что люди готовы вернуться в кинотеатр, чтобы посмотреть, а на что они не хотят идти. вернись и пойди посмотри, — сказал Блюм.

Многие опасались, что зрители будут тяготеть только к крупным спектаклям или фильмам, основанным на франшизах.

«Я думаю, что это потрясающе», — сказал Абхиджай Пракаш, президент Blumhouse. «Я думаю, что это действительно примечательно для нас и для индустрии. Это, очевидно, часть восстановления театра, то, что происходит. Я знаю, что все внимание уделяется большим мальчикам, таким как «Лучший стрелок» и «Юрский период». Но то, что сделал этот фильм, это действительно замечательно».

Блюм тоже сказал, что его воодушевило выступление «Черного телефона».

«За 20 лет, что я этим занимаюсь, это один из самых прибыльных фильмов, которые когда-либо были у компании», — сказал он.

Хотя фильмы с низким и средним уровнем бюджета не часто попадают в заголовки по своим кассовым сборам, они вносят значительный вклад в индустрию в целом как внутри страны, так и во всем мире.

По данным Comscore, кассовые сборы в 2022 году составили около 5,05 млрд долларов до 11 августа, что на 31% меньше, чем в 2019 году. Также было выпущено примерно на 31% меньше релизов: всего 52 широких проката, фильмы, выпущенные в более чем 1000 кинотеатрах, по сравнению с 75 за тот же период времени в 2019 году.

Стало ясно, что нехватка фильмов с низким и средним бюджетом, появляющихся в кинотеатрах, привела к снижению продаж билетов по всем направлениям. Добавление таких фильмов в список, особенно в жанре ужасов, также может привлечь аудиторию, которая медленнее возвращалась к просмотру.

«Если вы поговорите с кем-нибудь из наших друзей-экспонентов, они обожают жанр ужасов, потому что он привлекает надежную аудиторию, которая часто выглядит моложе», — сказал Пракаш.

Blumhouse установила новый стандарт производства фильмов ужасов в 21 веке, выпуская качественные художественные фильмы с меньшим бюджетом. Студия, вероятно, наиболее известна такими фильмами, как «Паранормальное явление» и «Прочь», получившим премию «Оскар», а также своей способностью превращать эти малобюджетные фильмы в огромные кассовые сборы.

«Прочь», например, имел бюджет около 4,5 миллионов долларов за вычетом расходов на маркетинг и собрал более 250 миллионов долларов по всему миру во время его показа в кинотеатрах в 2017 году.

Blumhouse еще не выпустила «Halloween Ends», который появится в кинотеатрах в октябре, и «M3GAN» в январе. Студия также работает над фильмом «Спаун» и фильмом по мотивам популярной серии игр «Пять ночей у Фредди».

«Это очень оживленный бизнес, и это не только фильмы по комиксам, не только фильмы-палатки, но и отличные оригинальные рассказы в кинотеатрах», — сказал Блюм. «И, и это, это действительно, очень важно».

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. У Blumhouse есть контракт с Universal.