Черты характера коррелируют с продвижением по службе, высокими зарплатами

Черты характера коррелируют с продвижением по службе, высокими зарплатами

Красота любого рабочего места часто заключается в широком спектре типов личности и стилей работы. Но, согласно недавним исследованиям, некоторые черты характера лучше подходят для продвижения по службе, чем другие.

В частности, у экстравертов больше шансов быстро подняться по карьерной лестнице, а у невротиков больше шансов остаться именно там, где они есть. В отчете, опубликованном веб-сайтом по поиску работы Joblist в прошлом месяце, были опрошены 1011 американских рабочих об их личности и опыте работы, и было обнаружено, что 25% опрошенных с общительными личностями получили продвижение по службе в прошлом году — это самый высокий процент среди всех изученных групп личностей.

С другой стороны, 30% участников с высоким уровнем невротизма — людей, которые могут легко перегружаться и выражать такие эмоции, как гнев, тревога, застенчивость или раздражительность на работе — сказали, что никогда не получали повышения. Точно так же это был самый высокий процент среди всех изученных групп личности.

Респондентов опроса попросили оценить себя по «большой пятерке» личностных качеств: открытость, добросовестность, экстраверсия, покладистость и невротизм. Эти черты взяты из пятифакторной модели, которая сегодня широко используется среди психологов. В отчете отмечается, что его результаты имеют «определенные ограничения», поскольку данные основаны на самоотчетах участников.

Тем не менее, многие его выводы интригуют. Например, ваша личность — или, по крайней мере, ваша собственная оценка своей личности — может повлиять на вашу годовую зарплату. Те, кто считал себя добросовестными, с наибольшей вероятностью зарабатывали не менее 75 000 долларов в год, в то время как «сильно невротические люди», скорее всего, зарабатывали 34 999 долларов или меньше в год.

Невротики также реже занимали высокие или руководящие должности. «Это может быть связано с тем, что эта черта личности связана с более высокой восприимчивостью к негативным эмоциям, раздражительностью и общей неудовлетворенностью, что делает людей, определяемых ею, маловероятными для того, чтобы стать лучшими лидерами», — пишут авторы отчета.

Опрос даже отметил высокую корреляцию между личностными качествами и успешным выбором карьеры: 83% респондентов, которые высоко оценили себя в плане приятности, сказали, что их работа соответствует их предполагаемой карьере, в то время как 70% невротиков сказали, что их работа не соответствует.

Поэтому, возможно, неудивительно, что в группу невротиков входило больше всего людей, уволившихся хотя бы с одной работы за предыдущие два года, и больше всего людей, которые собирались искать новую работу в ближайшие три-шесть месяцев. «Люди с высокой невротичностью обычно преуспевают в среде, которая предлагает безопасность, безопасность и возможность самовыражения», — отмечается в отчете, предлагая такие области, как «письмо, искусство и дизайн», как идеальные для них.

Высокие баллы по другим личностным характеристикам также указывали на потенциальные ловушки на рабочем месте: люди, которые идентифицировали себя как очень открытые, например, были «склонны к низкой удовлетворенности работой и проблемам с балансом между работой и личной жизнью и психическим здоровьем из-за их склонности к более высокому уровню эмоциональную чувствительность, чем у других типов личности», — пишут авторы доклада.

В отчете открытость определяется как «творческая, изобретательная и предприимчивая», отмечая, что люди с высоким уровнем этой черты личности часто имеют «склонность принимать решения, основанные на интуиции, а не на разуме».

Не пропустите:

От взросления в бедности до борьбы с пандемией Covid: как генеральный директор Northwell Health добился успеха

Ваш адрес email не будет опубликован.