Четвертые проверки стимулов маловероятны, поскольку федеральное правительство борется с омикроном

Четвертые проверки стимулов маловероятны, поскольку федеральное правительство борется с омикроном

Жители Нью-Йорка стояли в очереди на тестирование Covid-19 на Таймс-сквер 26 декабря 2021 года, поскольку вариант омикрона продолжал распространяться.

Эндрю Келли | Рейтер

Omicron наносит еще больший ущерб американской экономике.

Это может побудить законодателей Вашингтона пересмотреть стратегии оказания помощи, применявшиеся ранее во время пандемии Covid-19.

По словам Эд Миллса, вашингтонского аналитика Raymond James, разговоры на Капитолийском холме зашли на тему возможной помощи малым предприятиям, ресторанам, спортивным залам и площадкам для выступлений, которые больше всего пострадали от этой новой волны.

«Речь пока не идет о помощи физическим лицам», — сказал Миллс. «Но это перешло из того, что не произойдет, на то, что мы должны смотреть».

На этой неделе в США был достигнут рекордный однодневный рекорд случаев Covid: было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев заражения.

Еще из личных финансов:
Какая помощь при пандемии остается доступной для семей
Есть Ковид? Вы не можете получать пособие по безработице
Семьям, получившим налоговую льготу на ребенка, следует обратить внимание на это письмо IRS.

Тем не менее, некоторые меры федеральной помощи для помощи отдельным лицам и семьям, а именно расширенное пособие по безработице и три набора стимулирующих проверок, больше не действуют.

На этот раз законодатели не могут пересматривать те же стратегии.

Причина: изменилась пандемия, изменилась и экономика США.

Хотя первые дни пандемии были отмечены высоким уровнем безработицы и рекордными увольнениями, теперь ситуация изменилась в пользу рабочих.

«Поскольку миллионы вакансий остаются незаполненными, Конгресс не решится предоставить что-то, что может рассматриваться как препятствие для заполнения этих вакансий», — сказал Миллс.

Однако это не означает, что помощь недоступна.

По словам Дэйва Кампера, старшего координатора государственной политики в Институте экономической политики, штаты и населенные пункты по-прежнему получают 90 миллиардов долларов из Закона о планах спасения США, принятого в прошлом году.

Планируется, что весной этого года они получат еще 150 миллиардов долларов. По его словам, школы получили 120 миллиардов долларов, большая часть из которых, возможно, не была потрачена.

«Мы не собираемся лечить эту пандемию с помощью денег от ARPA, лежащих на банковском счете», — сказал Кампер. «Мы собираемся исправить пандемию, потратив деньги на ARPA, и есть масса хороших способов потратить их».

Один из способов, которым штаты могут помочь, — это предоставить работникам оплачиваемый отпуск по болезни и семейный отпуск после истечения срока действия федеральных мер. По словам Кампера, хотя некоторые штаты, такие как Нью-Йорк, делают это, другие могут добавить эти программы, чтобы облегчить бремя пандемии.

По его словам, предоставление оплачиваемого отпуска может помочь вдохновить больше работников, которые не могут взять отпуск, чтобы пройти вакцинацию.

По его словам, штаты могут также вводить единовременные выплаты для жителей — либо в качестве стимула для вакцинации, либо в качестве оплачиваемого отпуска для вакцинации.

Они также могут перейти к усилению страхования от безработицы, хотя федеральное правительство все равно должно будет взять на себя крупномасштабные меры, сказал Кампер.

На Капитолийском холме помощь физическим лицам уже может быть увеличена за счет предлагаемого продления расширенного налогового кредита на детей.

Соответствующие критериям семьи получали ежемесячные выплаты в размере до 300 долларов на ребенка в 2021 году. Последние выплаты были осуществлены в декабре и не будут продолжены, если Конгресс не примет Закон о повышении эффективности восстановления.

Демократы надеются провести этот законопроект простым большинством, известным как примирение. Но эти усилия зашли в тупик. Сенатор Джо Манчин, демократ из Западной Вирджинии, сказал, что хотел бы, чтобы расширенные кредиты имели более строгие требования к таргетингу.

«Разговор о физических лицах действительно начинается с того, что делать с налоговыми льготами на детей», — сказал Миллс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *