China JD.com планирует увеличить инвестиции за границу, чтобы бросить вызов Amazon

China JD.com планирует увеличить инвестиции за границу, чтобы бросить вызов Amazon

ГУАНЧЖОУ, Китай — JD.com планирует увеличить инвестиции за границу, сказал CNBC один из его топ-менеджеров, поскольку китайские гиганты электронной коммерции стремятся привлечь международных пользователей.

Технологический гигант был менее агрессивен, чем его конкурент Alibaba, в расширении своего присутствия за рубежом. Но международная экспансия обеих китайских фирм может бросить вызов доминирующему положению Amazon в области электронной коммерции в определенных частях мира.

В ближайшие годы JD.com «увеличит инвестиции в страны, которые соответствуют стратегиям JD, независимо от того, идет ли речь о складировании, логистике или цепочке поставок», — сказал на мандаринском языке Синь Лицзюнь, недавно назначенный генеральный директор розничного бизнеса JD. , согласно переводу CNBC.

Синь сказал, что JD проводит «дальнейший стратегический анализ во Вьетнаме и Европе» в качестве потенциальных мест для расширения.

День холостяков в Китае

Интервью Синя состоялось в самый разгар празднования Дня холостяков в Китае.

Фестиваль мега-шоппинга, на котором продается больше товаров, чем Черная пятница и Киберпонедельник вместе взятые, предполагает огромные скидки на китайских платформах электронной коммерции, которые приносят миллиарды долларов продаж.

Несколько коробок с товарами, купленными на JD.com, сложены на полу.

Чжан Пэн | LightRocket | Getty Images

До сих пор международная экспансия JD была сосредоточена на инвестициях и создании совместных предприятий.

В 2017 году тайский ритейлер Central Group и JD создали совместное предприятие и в 2018 году запустили платформу электронной коммерции в Таиланде. В 2019 году JD.com стал крупнейшим акционером вьетнамского сервиса электронной коммерции Tiki.

… улучшающаяся международная среда для расширения бизнеса лучше послужит глобальному бизнесу JD.

Синь Лицзюнь

Генеральный директор JD Retail

JD также управляет Joybuy.com для международных клиентов. Это конкурент AliExpress Алибабы.

Синь сказал, что логистическое подразделение JD возглавляет усилия по международному расширению группы, которая отличается от других компаний.

«Это самая большая разница с точки зрения глобального расширения по сравнению с другими компаниями. Мы предоставляем интегрированные услуги и услуги с обратной связью. Это то, что позволяет нам в целом хорошо работать на зарубежных рынках», — сказал Синь.

«Я считаю, что по мере ослабления ситуации с пандемией и по мере того, как все больше компаний разрабатывают лекарства против Covid-19, улучшающаяся международная среда для расширения бизнеса будет лучше служить глобальному бизнесу JD», — добавил он.

JD говорит, что приветствует регулирование

День одиночек в этом году, или Double 11, как его называют, потому что он приходится на 11 ноября, имеет другое ощущение. Это произошло из-за того, что китайский технологический сектор за последний год столкнулся с множеством новых правил, а президент Си Цзиньпин продвигает идею «общего процветания».

И Alibaba, и JD в этом году сосредоточились на идеях устойчивости и инклюзивности, которые являются частью концепции социальной ответственности, которую подчеркивает Пекин. Они также отказались от рекламы больших скидок и крупных распродаж, как это было в предыдущие годы.

Пекин ввел новые правила в самых разных областях, от антимонопольного законодательства в отношении интернет-платформ до защиты данных. Новые правила застали инвесторов врасплох и за последний год привели к потере миллиардов долларов в интернет-секторе Китая.

JD приветствует правила, потому что они помогают ограничивать поведение компаний, позволяют потребителям получать более качественные услуги и создавать более справедливую конкурентную среду.

Синь Лицзюнь

Генеральный директор JD Retail

В апреле Alibaba была оштрафована на 2,8 миллиарда долларов в рамках антимонопольного расследования. JD еще не получил подобных суровых наказаний.

Синь сказал, что JD приветствует новые правила и рассматривает их как «позитивные».

«JD можно назвать хорошим учеником в глазах регулирующих органов и партнеров. Почти все наши услуги соответствуют самым строгим нормативным стандартам», — сказал он. «JD приветствует правила, потому что они помогают ограничивать поведение компаний, позволяют потребителям получать более качественные услуги и создавать более справедливую конкурентную среду».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons