Chipotle и Kraft Heinz используют стартап HowGood для отслеживания устойчивости

Chipotle и Kraft Heinz используют стартап HowGood для отслеживания устойчивости

Потребители теперь требуют экологической ответственности во всем — от зданий, в которых они живут, до продуктов, которые они покупают. Еда большая. В то время как все больше и больше пищевых компаний заявляют, что их продукты являются «устойчивыми», стартап из Стоун-Ридж, штат Нью-Йорк, задается вопросом, насколько это утверждение действительно правильно. Компания называется HowGood.

HowGood анализирует тысячи ингредиентов — на данный момент более 33 000, как утверждает компания, — рассматривая такие факторы, как выбросы парниковых газов, использование воды, землепользование, воздействие на биоразнообразие почвы, потенциальное обезлесение, забота о благополучии животных и т. д. .

Каждый ингредиент в каждом продукте оказывает различное воздействие на окружающую среду, каждое из которых меняется от региона к региону. Для анализа каждого продукта HowGood берет около 250 различных атрибутов этих ингредиентов и сводит их все к рейтингу, который затем компании могут использовать для улучшения своей продукции.

«HowGood предоставляет информацию об устойчивом развитии», — сказал Александр Джиллетт, генеральный директор HowGood. «Идея здесь в том, что у нас есть самая большая в мире база данных по устойчивости продуктов питания, и компании могут использовать ее сейчас, чтобы начать принимать более эффективные решения и быть более прозрачными».

«Мои друзья любят говорить, что я могу испортить любую группу продуктов», — пошутил Джиллетт.

Но компании жаждут данных как для достижения своих целей в области устойчивого развития, так и потому, что их клиенты все больше нуждаются в них. Chipotle использует HowGood для измерения своего углеродного следа Foodprint. Kraft Heinz — новый клиент, который сейчас экспериментирует с некоторыми из своих основных продуктов.

«Мы уже смотрим на некоторые действительно полезные и интересные вещи с сыром, а также на растительные альтернативы в той же категории», — сказал Джона Смит, глобальный руководитель отдела экологического социального управления в Kraft Heinz. «Мы очень рады возможности того, что HowGood действительно может помочь нам с их обширным каталогом найти более экологичные альтернативы источникам, а также другим нашим показателям ESG».

В то время как такие компании, как Kraft Heinz и Walmart, покупают подробные данные для оценки своих продуктов, потребители также могут использовать приложение HowGood для проверки устойчивости продуктов, которые они покупают.

Джиллетт говорит, что компания видит «вдохновляющий» спрос со стороны производителей продуктов на данные, но он признает, что очень небольшая часть из миллионов продуктов в базе данных HowGood на самом деле получает высший рейтинг. По его словам, менее 5%.

«Большинство компаний в основном жалуются на то, что мы оцениваем их слишком строго. И мы согласны с этим. Мы согласны с тем, что это сложно. они ему доверяют», — сказал Джиллетт.

Сейчас в HowGood работает около 40 человек, но в следующем году ожидается утроение этого числа. Его сторонниками являются Titan Grove, Firstmark Capital, Serious Change, Danone Manifesto Ventures, Contour Venture Partners, Great Oaks Venture Capital и Astanor Ventures. На данный момент компания привлекла $26,5 млн.

Ваш адрес email не будет опубликован.