Число госпитализаций Covid в Нью-Йорке резко возросло, но в отделении интенсивной терапии находится меньше пациентов

Число госпитализаций Covid в Нью-Йорке резко возросло, но в отделении интенсивной терапии находится меньше пациентов

Число ньюйоркцев в больницах с Covid-19 растет, но меньше из них попадает в реанимацию по сравнению с предыдущими волнами — признак того, что вакцины и потенциально более мягкий вариант омикрон делают людей менее больными.

Около 5900 пациентов госпитализированы с Covid-19 в Нью-Йорке, что на 52% больше, чем пик прошлой зимы, составивший почти 3900 человек, достигнутый 8 февраля, показывают данные штата на среду. Однако 666 пациентов, которые в настоящее время находятся в отделениях интенсивной терапии с Covid, остаются ниже максимальной отметки прошлой зимы в 773 человека.

Нью-Йорк, где количество случаев заболевания достигло рекордного уровня в течение нескольких недель, стал эпицентром омикронной волны страны. Показатели выживаемости там внимательно отслеживаются как потенциальное указание на то, что может произойти по всей стране, поскольку вариант, который в настоящее время является доминирующим штаммом по всей стране, получает дальнейшее распространение в других местах.

Доктор Адель Бассили-Маркус, специалист отделения интенсивной терапии в больнице Маунт-Синай на Манхэттене, сказал, что его отделение работает «близко к нормальному», даже несмотря на то, что число пациентов с положительным результатом на вирус значительно выросло за последний месяц.

«У нас растет число пациентов в отделении интенсивной терапии, но это далеко не то, что мы видели в первой волне», — сказал он. «Оно увеличилось в меньшей степени, чем общее количество госпитализаций».

По словам Бассили-Маркуса, высокий уровень вакцинации в этом районе удерживает людей от серьезных заболеваний. По его словам, сам вариант омикрон также может быть менее вирулентным, чем предыдущие штаммы, что помогает снизить количество посещений отделений интенсивной терапии. По его словам, те, кто попадает в отделение интенсивной терапии Mount Sinai, обычно либо не привиты, либо имеют сопутствующие заболевания, которые делают их более склонными к серьезным заболеваниям.

По словам официального представителя Джо Кемпа, из более чем 1500 пациентов с Covid в одной из 22 больниц Northwell Health в районе Большого Нью-Йорка 9% находятся в отделении интенсивной терапии. Эта цифра составляла 16%, когда в это же время в прошлом году Northwell лечила такое же количество пациентов с Covid.

Одной из причин большего разрыва между госпитализированными и пациентами отделения интенсивной терапии является растущее число людей, которые из-за высокого уровня передачи вируса в городе попадают в больницу не по поводу Covid, а после госпитализации получают положительный результат. Кемп сказал, что около 40% из 1500 пациентов с Covid в Нортвелле попадают в эту категорию.

В NYU Langone Health около 65% пациентов с Covid обратились в больницу по какой-то другой причине, сообщила CNBC в электронном письме пресс-секретарь Лиза Грейнер, добавив, что число пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии по поводу Covid, снизилось на 58% по сравнению с январем 2021 года. уровни.

Около 10% из 1000 пациентов с Covid в 10 кампусах нью-йоркско-пресвитерианской больничной системы находятся в отделении интенсивной терапии, сообщила CNBC в электронном письме пресс-секретарь Максин Митчелл-Рамзи. Это сопоставимо с 20% из 700 пациентов с Covid, которые были у них в это время в прошлом году. Чуть менее половины нынешних пациентов с Covid в системе были госпитализированы не с вирусом, а с положительным результатом теста в больнице.

Согласно анализу данных штата, проведенному CNBC, в целом по городу процент госпитализированных пациентов с Covid в отделениях интенсивной терапии составляет около 11%. Во время предыдущих волн он никогда не опускался ниже 17%.

Больницы все еще могут испытывать давление из-за резкого всплеска числа инфицированных Covid, несмотря на то, что некоторые из них болеют меньше, чем раньше.

«Даже если у вас есть много людей, которым не требуется уход на уровне отделения интенсивной терапии, это все равно создает нагрузку на систему», — сказал доктор Брюс И. Ли, профессор политики и управления в области здравоохранения в Городском университете Нью-Йорка. Йоркская школа общественного здравоохранения. Больницам по-прежнему необходимо изолировать этих пациентов, чтобы они не заражали других, а увеличение общего числа госпитализированных означает, что и без того истощенная рабочая сила становится еще более напряженной.

Многие работники больниц также вынуждены находиться на карантине после того, как сами заразились Covid. Кемп сказал, что около 3% из 78 000 сотрудников Northwell в настоящее время больны, но система справилась за счет перераспределения персонала по отделам и вызова работников из внутреннего временного агентства. Бассили-Маркус сказал, что кадровые проблемы на горе Синай более серьезны, чем во время предыдущих волн, из-за заразности омикрон.

«Мы справляемся с этим, потому что привыкли к этому», — сказал он. «Мы знаем, как справиться с нехваткой кадров».

Сочетание нехватки кадров и растущего общего числа пациентов — это «то, к чему мы должны отнестись серьезно», — заявил комиссар здравоохранения города Нью-Йорка Дэйв Чокши на пресс-конференции в больнице Элмхерст в Квинсе в среду, даже если те, кто находится в отделении интенсивной терапии, составляют меньшая доля от общего количества.

«Мы знаем, что количество госпитализаций Covid-19 увеличивается». он сказал. «Степень тяжести несколько меньше, чем то, что мы видели в предыдущих волнах, но мы также наблюдаем увеличение госпитализаций в отделениях интенсивной терапии».

Ваш адрес email не будет опубликован.