Число госпитализаций удвоилось с мая, поскольку омикрон BA.5 охватывает США

Число госпитализаций удвоилось с мая, поскольку омикрон BA.5 охватывает США

Число госпитализированных с Covid-19 удвоилось с начала мая, поскольку еще более заразный подвариант омикрон BA.5 вызвал новую волну инфекции по всей стране, заявили во вторник представители здравоохранения США.

По словам официальных лиц, смертность от Covid по-прежнему остается относительно низкой, учитывая количество инфекций на данный момент. Доктор Ашиш Джа, который координирует реагирование администрации Байдена на Covid, сказал, что смертность от вируса не растет такими же темпами, как когда-то, из-за доступности вакцин и противовирусного лечения Paxlovid.

«Даже перед лицом BA.5 инструменты, которые у нас есть, продолжают работать. Мы находимся на этапе пандемии, когда большинство смертей от Covid-19 можно предотвратить», — сказал Джа журналистам во вторник во время обновления пандемии. Но он сказал, что число смертей по-прежнему остается неприемлемо высоким, учитывая тот факт, что в США есть вакцины и методы лечения для предотвращения наихудших последствий.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на субботу в США было госпитализировано более 16 600 пациентов с Covid. По данным CDC, в настоящее время в среднем более 5000 человек госпитализируются с Covid каждый день по сравнению с более чем 2000 ежедневных госпитализаций за неделю, закончившуюся 1 мая.

Согласно данным, в настоящее время США в среднем сообщают о почти 104 000 случаев заражения Covid в день по состоянию на воскресенье, что почти вдвое превышает количество зарегистрированных случаев в начале мая. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что зарегистрированные случаи заражения явно занижены, потому что многие люди используют домашние тесты, которые не отражены в данных. Фаучи сказал, что реальное число случаев может составлять от 300 000 до 500 000 новых случаев заражения в день.

По данным CDC, смертность от вируса оставалась относительно низкой и составляла в среднем около 280 смертей в день по состоянию на воскресенье. В разгар зимней омикронной волны от Covid умирало в среднем около 2700 человек в день.

«Соотношение госпитализаций, отделений интенсивной терапии и смертей к количеству случаев сейчас намного ниже, чем было много месяцев назад», — сказал Фаучи.

Подварианты омикрон BA.4 и BA.5 в настоящее время составляют 80% случаев заражения Covid в США, при этом BA.5 становится доминирующей версией вируса. Фаучи сказал, что BA.5 более заразен, чем прошлые варианты, и в значительной степени уклоняется от защитных антител, вызванных вакцинами, но прививки по-прежнему в целом защищают от тяжелых заболеваний. Другими словами, люди, которые полностью вакцинированы, могут заразиться и иметь симптомы от легкой до умеренной степени, но они вряд ли будут госпитализированы и еще более маловероятно, что они умрут от Covid.

Фаучи сказал, что BA.5, по-видимому, не несет большого риска тяжелого заболевания по сравнению с другими подвариантами омикрон. Но по мере увеличения числа случаев из-за большей заразности некоторые люди попадут в больницу или отделение интенсивной терапии, сказал он.

По словам доктора Рошель Валенски, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний, люди, заразившиеся предыдущими вариантами омикронов, BA.1 и BA.2, вероятно, все еще подвержены риску заражения BA.4 и BA.5. Валенски сказал, что текущая волна омикронов, вероятно, будет разыгрываться по всей стране по-разному в зависимости от того, насколько у сообществ есть иммунитет от вакцинации, бустерной вакцинации и предшествующего заражения.

Джа призвал всех американцев быть в курсе своих прививок и сказал, что люди в возрасте 50 лет и старше должны получить четвертую дозу. Он также сказал, что люди с положительным результатом теста должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о приеме Паксловида, перорального противовирусного лечения Pfizer. Людям также следует подумать о том, чтобы пройти тестирование на Covid, прежде чем посещать какие-либо крупные мероприятия в помещении или посещать людей из группы высокого риска, таких как люди со слабой иммунной системой.

Администрация Байдена также обсуждает, должны ли более широкие слои населения иметь право на вторую повторную прививку, хотя это решение в конечном итоге остается за Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и CDC, сказал Джа. FDA сообщило производителям вакцин в прошлом месяце, чтобы они изменили формулу своих прививок, чтобы нацелиться на подварианты BA.4 и BA.5, а также на исходный штамм вируса, который впервые появился в Ухане, Китай, в преддверии возможной осенней бустерной кампании.

Чиновники здравоохранения США обеспокоены тем, что этой осенью страна столкнется с еще одним крупным всплеском инфекции, поскольку иммунитет от вакцин ослабевает, и люди проводят больше времени в помещении, чтобы избежать более холодной погоды. Джа сказал, что США разместили у Pfizer один заказ на 105 миллионов доз обновленной вакцины. По его словам, США также ведут переговоры с другими компаниями о дополнительных выстрелах.

«Очевидно, что этого будет недостаточно для всех американцев», — сказал Джа, который неоднократно предупреждал, что США, возможно, придется ограничить вакцины тем, кто столкнется с самым высоким риском заражения вирусом этой осенью, если Конгресс не одобрит дополнительное финансирование пандемии. отклик.

Переговоры о пакете финансирования Covid застопорились на несколько месяцев из-за оппозиции республиканцев первоначальной цене Белого дома в 22,5 миллиарда долларов. Сенат заключил двухпартийную сделку на 10 миллиардов долларов на покупку вакцин и методов лечения, но этот пакет застопорился, поскольку законодатели Республиканской партии и некоторые демократы требуют, чтобы администрация Байдена повторно ввела в действие закон об общественном здравоохранении эпохи пандемии, который депортировал просителей убежища и других мигрантов, пытающихся пересечь территорию США. — Мексиканская граница.

Ваш адрес email не будет опубликован.