Чистая энергия — крупнейший рынок, который когда-либо видел мир

Чистая энергия — крупнейший рынок, который когда-либо видел мир

Специальный посланник президента по вопросам климата Джон Керри слушает выступление президента Чили Габриэля Борика перед церемонией подписания «Международной коалиции по соединению морских охраняемых районов» на саммите генеральных директоров стран Америки 9 июня 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Саммит генеральных директоров начал свой второй день мероприятий вместе с Саммитом Америки, на который съезжаются лидеры со всего Западного полушария.

Анна Манимейкер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Восстановление экономики для декарбонизации необходимо, чтобы свести к минимуму смерть и разрушения, вызванные глобальным потеплением. Но это также одна из самых больших возможностей заработать деньги для поколений, согласно комментариям, сделанным специальным посланником президента по климату Джоном Керри в четверг.

«Это крупнейший рынок, на который мир когда-либо смотрел: рынок перехода к энергетике», — сказал Керри на IV Саммите генеральных директоров Америки, организованном Торговой палатой США в Лос-Анджелесе.

«На каждый аспект жизни можно повлиять положительным образом. Этого не следует бояться — этого мы должны избегать и избегать. Мы должны принять этот переход, который, в конце концов, я вам гарантирую, будет больше, чем в конечном итоге. чем промышленная революция».

Промышленная революция — это период времени с середины 1700-х до середины 1800-х годов, когда процессы перешли от ручного к машинному.

Однако это возможность, которую Соединенные Штаты не воспринимают так серьезно, как многие другие страны мира, сказал Керри.

«Каждая страна, которую я посещаю, больше озабочена этим вопросом, чем мы в Соединенных Штатах, к сожалению», — сказал Керри. «И я говорю это очень грустно».

Керри похвалил Белый дом. Президент Джо Байден привержен климату, сказал Керри в беседе, которую модерировал мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

Керри обвинил, по крайней мере частично, политическую поляризацию в замедлении прогресса, которого добиваются Соединенные Штаты.

«Мы можем сделать это. Мы можем сделать целую кучу этого прямо сейчас, за исключением нашей политики», — сказал Керри.

Керри сказал, что даже многие страны, которые движутся быстрее, чем Соединенные Штаты, движутся недостаточно быстро.

Странам по всему миру необходимо внедрять возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, в пять или шесть раз быстрее, чем в настоящее время, чтобы достичь предпочтительной цели Парижского соглашения. Соглашение является целью, установленной международным сообществом в 2015 году, чтобы ограничить глобальное потепление «значительно ниже» 2 градусов по Цельсию — «и предпочтительно» до 1,5 градусов по Цельсию — по сравнению с доиндустриальными уровнями.

По данным Международного энергетического агентства, мировое сообщество должно отказаться от угля в шесть раз быстрее, чем мы, и внедрять электромобили в 22 раза быстрее, чем это происходит в настоящее время, сказал Керри.

Керри сказал, что сокращение выбросов для ограничения глобального потепления не является вопросом, который следует обсуждать.

«Его движут биология, химия, физика, математика», — сказал Керри. «И это предсказуемо и было предсказано на 35 лет».

По словам Керри, в дополнение к политическим препятствиям, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты, им также нужна «полноценная» поддержка со стороны частного сектора.

«Сейчас наш враг, и я говорю это вежливо, — это статус-кво. Мы боремся против людей, которые все еще хотят выбрать путь наименьшего сопротивления для решения этой проблемы», — сказал Керри. «И это, к сожалению, оказывается путем величайшего разрушения».

Ваш адрес email не будет опубликован.