Читатели CNBC реагируют на шанс прощения студенческой ссуды на 10 000 долларов

Читатели CNBC реагируют на шанс прощения студенческой ссуды на 10 000 долларов

Белый дом, Вашингтон, округ Колумбия

Джо Дэниел Прайс | Момент | Гетти Изображений

Десятки миллионов американцев с нетерпением ждут известий от администрации Байдена о том, что она планирует делать в отношении широкомасштабного списания студенческих кредитов.

Совсем недавно Белый дом, как сообщалось, склонялся к плану отмены в размере 10 000 долларов на каждого заемщика (для тех, кто зарабатывает менее 150 000 долларов).

Тем не менее, президент Джо Байден находится под сильным давлением, чтобы сделать больше.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Попробуйте эти советы по экономии газа
Рецессия «вероятна», говорит бывший главный экономист SEC
Это хорошее время для молодых инвесторов, чтобы вложить деньги в рынок

Главный демократ в Сенате Чак Шумер из Нью-Йорка вместе с сенатором Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, настаивали на том, чтобы он простил всем как минимум 50 000 долларов.

NAACP также громко заявляла о том, что 10 000 долларов недостаточно для чернокожих заемщиков студенческих кредитов, средний баланс которых превышает 50 000 долларов через несколько лет после окончания учебы.

Уисдом Коул, национальный директор молодежного и студенческого подразделения ассоциации, недавно заявил в Твиттере, что отказ всего в 10 000 долларов будет «пощечиной».

В то же время идея списания студенческих долгов приводит в ярость многих американцев, в том числе тех, кто никогда не брал взаймы на свое образование и не учился в колледже. Некоторые республиканцы заявили, что попытаются заблокировать попытку президента списать долг.

Огромные разногласия по этому вопросу отчасти объясняют, почему администрации было так трудно решить, как действовать, особенно в преддверии промежуточных выборов.

CNBC спросил читателей, как они отнесутся к тому, что Белый дом спишет студенческий долг в размере 10 000 долларов. Написали десятки людей.

Вот что сказали четверо из них. (Примечание редактора: ответы были слегка отредактированы для ясности.)

«10 000 долларов … было бы для меня солидно»

Калеб Перкинс, 29 лет, студент

Дейтон, Огайо

К тому времени, как в декабре я получу степень магистра социальной работы в Университете Огайо, у меня будет долг около 50 000 долларов. Я студентка колледжа в первом поколении, имеющая очень скромные корни. Моя мать закончила среднюю школу; мой отец бросил школу, но они оба одни из самых трудолюбивых работников, которых я когда-либо знал.

Я начал свое высшее образование в Sinclair Community College здесь, в Дейтоне, к счастью, получив значительную стипендию от школы, а также полный грант Пелла из-за уровня дохода моей семьи. В конце концов я получил степень младшего специалиста в области кибербезопасности и компьютерной криминалистики, а затем перешел в Университет Огайо, чтобы получить степень бакалавра в области уголовного правосудия.

Я рассматриваю студенческие ссуды как одно из тех необходимых зол. Дело не в том, что я хотел долг. Десять тысяч долларов прощения были бы существенными для меня. Это столько, сколько я хотел бы видеть? Нет. Но это лучше, чем ничего, и скидка 20% на мою сумму — это еще немного.

«Жить по средствам»

Стивен Беренсон, 59 лет, финансовый аналитик на пенсии.

Сан Антонио

Я пишу с точки зрения родителя, который финансировал обучение двух детей в частных гуманитарных колледжах и впоследствии помог финансировать программу получения степени магистра для одного из них. Мы не брали никаких студенческих кредитов. Вместо этого мы смотрели на школы, в которых мы знали, что возможность полностью финансировать их образование может быть достигнута за счет нашего вклада и помощи, основанной на заслугах.

Прощение студенческих кредитов — это пощечина родителям и учащимся, которые копили на колледж и выбрали школы, которые были в пределах нашей ценовой категории.

Стивен Беренсон

пенсионер финансовый аналитик

Оба ребенка были приняты в пару школ, где пакетов помощи по заслугам было бы недостаточно, и у нас было несколько серьезных дискуссий наряду с разочарованием от детей, когда мы коллективно решили, что школы были выше наших финансовых возможностей.

Прощение студенческих кредитов — это пощечина родителям и учащимся, которые копили на колледж и выбрали школы, которые были в пределах нашей ценовой категории. Правительство должно продвигать идею жить по средствам. Я думаю, что это сообщение было полностью потеряно сегодня.

«10 000 долларов едва ли покроют мой долг»

Кайли Вейлер, 36 лет, партнер юридической фирмы

Чикаго

Я адвокат, который должен 125 000 долларов по студенческому кредиту. Это после постоянных платежей в течение 10 лет, когда я не ходил в школу, и выплаты 25 000 долларов во время беспроцентной паузы в течение последних двух лет. До паузы мой требуемый минимальный платеж составлял 1800 долларов в месяц. Я знаю, что теперь, будучи партнером юридической фирмы, я зарабатываю больше денег, чем средний заемщик, но я чувствую себя погрязшим в долгах без вариантов.

Я молодая мама и хотела бы иметь возможность проводить младенческие и детские годы своих малышей дома с ними, но я не могу позволить себе не продолжать работать. Мне пришлось взять кредит, потому что я один из шести детей, и мои родители не могли позволить себе платить за юридическую школу или поддерживать меня финансово, пока я учился.

Десять тысяч долларов едва ли покроют мой долг. Я чувствую себя противоречивым, даже когда пишу это; есть другие, которым намного хуже, чем мне. Но это моя ситуация, и я знаю, что я не одинок.

«Отмени все или ничего не делай»

Эрин Бартлетт, 42 года, учитель

Сент-Пол, Миннесота

Я совершенно раздавлен мыслью о прощении всего 10 000 долларов. Я был преподавателем K-12 в Миннесоте в течение 19 лет, и у меня осталось около 50 000 долларов, чтобы выплатить. Этот долг калечит. В настоящее время я работаю на двух работах неполный рабочий день в дополнение к моей полной занятости, чтобы сводить концы с концами.

Я так устала от того, что Америка — одно из немногих мест в мире, где образование платное. Если бы я мог отменить все свои федеральные студенческие кредиты, я мог бы накопить деньги, чтобы выйти на пенсию, и мне не нужно было бы работать на трех работах. Отменить все или ничего не делать.

Ваш адрес email не будет опубликован.