Член палаты представителей Мэдисон Коуторн раскрывает информацию о покупке криптовалюты Let’s Go Brandon

Член палаты представителей Мэдисон Коуторн раскрывает информацию о покупке криптовалюты Let's Go Brandon

Новоизбранный член палаты представителей США Мэдисон Коуторн (R-NC) выступает, когда сторонники президента США Дональда Трампа собираются у Белого дома перед выступлением Трампа, чтобы оспорить подтверждение Конгрессом США результатов президентских выборов в США 2020 года в Вашингтоне, США. 6 января 2021 г.

Джим Бург | Рейтер

Член палаты представителей Мэдисон Коуторн в пятницу с опозданием сообщила о предполагаемых транзакциях с криптовалютой, которые ранее в этом месяце побудили Комитет по этике Палаты представителей начать расследование возможного продвижения республиканцем из Северной Каролины актива, которым он тайно владел.

26-летний Коуторн сообщил в пятницу, что 21 декабря он купил криптовалюту «Let’s Go Brandon» на сумму от 100 001 до 250 000 долларов. ,» в ответ на фотографию, на которой он позирует с соучредителями монеты.

Днем позже долларовая стоимость этой криптовалюты, названной в честь уничижительной фразы о президенте Джо Байдене, взлетела на 75% после новостей о спонсорской сделке с гонщиком NASCAR.

В той же документации в пятницу сообщалось, что 31 декабря конгрессмен, избранный на первый срок, продал монету Let’s Go Brandon на сумму от 100 001 до 250 000 долларов.

Эта продажа потенциально возместила, по крайней мере, то, что он заплатил за виртуальную валюту до того, как ее цена в долларах взорвалась.

Стоимость монеты Let’s Go Brandon рухнула в начале января после того, как NASCAR отказалась от спонсорской сделки с водителем Брэндоном Брауном.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Раскрытие транзакций Коуторном произошло через четыре дня после того, как Комитет по этике Палаты представителей объявил, что проводит расследование в отношении республиканца из Северной Каролины из-за его комментария в Instagram о монете «Пойдем, Брэндон».

В той же форме раскрытия финансовой информации Палаты представителей, поданной в пятницу, Коуторн также с опозданием сообщил, что он купил криптовалюту Ethereum на сумму от 1001 до 15 000 долларов 27 декабря и от 1001 до 250 000 долларов Ethereum 31 декабря.

Согласно федеральному Закону о АКЦИЯХ, члены Конгресса по закону обязаны раскрывать информацию о покупке и продаже акций, облигаций, товарных фьючерсов и других ценных бумаг в течение 45 дней после совершения сделки.

Раскрытие информации Cawthorn в пятницу произошло через пять месяцев после транзакций, которые он подробно описал.

Это также произошло почти через две недели после того, как он едва не проиграл предварительные выборы Республиканской партии, лишив его кандидатуры партии на второй срок полномочий.

Представитель Cawthorn не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Сенатор Том Тиллис, RN.C., в конце апреля призвал Комитет по этике провести расследование в Коуторне на предмет возможной инсайдерской торговли, связанной с криптовалютой, после того как The Washington Examiner сообщил, что Коуторн, возможно, нарушил законы, запрещающие инвесторам получать прибыль от непубличной информации.

Cawthorn разозлил коллег-республиканцев в Конгрессе в начале этого года, заявив, что старшие коллеги приглашали его на оргии и употребляли кокаин на его глазах.

В понедельник, после того как Комитет по этике Палаты представителей объявил, что санкционировал расследование 11 мая, глава аппарата Которна Блейк Харп заявил: «Мы приветствуем возможность доказать, что конгрессмен Коуторн не совершал никаких правонарушений и что он был ложно обвинен партийными противниками в политических целях. .»

«Наш офис ни в малейшей степени не удерживает от завершения работы, для выполнения которой патриоты Западной Северной Каролины отправили нас в Вашингтон», — добавил Харп.

Позже Котторн написал в Твиттере в понедельник: «Вау, я все еще должен быть проблемой для болота! Они все еще преследуют меня!»

Группа заявила, что в дополнение к комментарию о криптовалюте Коутаун расследуется по вопросам о том, были ли у него «ненадлежащие отношения» с человеком, работающим в его штате Конгресса.

Ваш адрес email не будет опубликован.