Член Республиканской партии Джордж Сантос должен уйти из Конгресса, говорят избиратели Нью-Йорка

Член Республиканской партии Джордж Сантос должен уйти из Конгресса, говорят избиратели Нью-Йорка

Новоизбранный член палаты представителей США Джордж Сантос (R-NY) стоит в одиночестве в зале Палаты представителей США во время голосования за нового спикера Палаты представителей на третий день 118-го Конгресса в Капитолии США в Вашингтоне, США, 5 января. 2023.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

Охваченный скандалами член палаты представителей-республиканец Джордж Сантос должен уйти из Конгресса, заявили подавляющее большинство избирателей из его собственного штата Нью-Йорк в новом опросе, опубликованном в понедельник.

Около 59% зарегистрированных избирателей Эмпайр Стейт считают, что Сантос, который признал, что лгал, и в отношении которого ведется расследование, должен уйти в отставку, согласно последнему опросу, проведенному Исследовательским институтом Сиенского колледжа. Среди республиканцев почти половина согласилась с тем, что он должен уйти.

Только 17% респондентов заявили Siena, что считают, что Сантос должен остаться на своем посту. Опрос 821 зарегистрированного избирателя штата Нью-Йорк, проведенный в период с 15 по 19 января, имеет погрешность в 4,3 процентных пункта.

Опрос показал, что рейтинг благосклонности Сантоса не лучше: с перевесом более 3 к 1, 16% против 56%, избиратели в Нью-Йорке придерживаются неблагоприятного мнения о новичке-законодателе. Сиена обнаружила, что этот чистый рейтинг благосклонности минус 40 включает 56% респондентов-республиканцев, а также большинство демократов и независимых кандидатов.

Двадцать восемь процентов респондентов заявили, что не знают Сантоса или не имеют о нем никакого мнения — меньшая доля, чем член палаты представителей от штата Нью-Йорк Хаким Джеффрис, занимавший шесть сроков, который недавно стал лидером демократов в Палате представителей.

Сантос поклялся отбыть свой полный двухлетний срок в Палате представителей, отмахнувшись от резкого осуждения со стороны своих коллег-республиканцев на Лонг-Айленде, где находится его избирательный округ.

Он столкнулся с постоянным, усиливающимся вниманием после того, как в прошлом месяце газета New York Times опубликовала сенсационный доклад, в котором подверглись сомнению основные детали биографии новоизбранного конгрессмена, в том числе его образование и профессиональный опыт.

Сантос признался, что «приукрасил» части своего резюме, и извинился, хотя и не ответил на все вопросы, связанные с его заявлениями о себе.

Он также отверг некоторые из самых убийственных обвинений против него, в том числе то, что он сбежал с тысячами долларов, которые были собраны для финансирования операции умирающей собаке ветерана-инвалида.

Сантос также не ответил на вопросы об источнике своего видимого богатства, часть которого была использована для финансирования его успешной кампании в Конгрессе.

Следователи на федеральном, государственном, местном и международном уровнях изучают Сантоса.

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, республиканец от штата Калифорния, и другие высокопоставленные республиканцы отказались присоединиться к призывам Сантоса уйти в отставку. Маккарти возглавляет незначительное большинство в Палате представителей Республиканской партии, которое уже оказалось трудно объединить после того, как голосование по его избранию спикером потребовало 15 попыток.

Если Сантос покинет свой пост, это, вероятно, вызовет внеочередные выборы в Нью-Йорке на его место.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *