Член Совета Федерации Инна Святенко: В Москве продолжается масштабное развитие образовательной инфраструктуры

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

В Москве продолжается масштабное развитие образовательной инфраструктуры; в ближайшие три года будет построено около 100 новых зданий для школ и детей. Об этом сообщила сенатор Совета Федерации РФ, представитель Мосгордумы Инна Святенко в беседе с журналистами Московского городского информационного агентства.

«В ближайшие три года в Москве будет построено около 100 новых зданий для школ и детских садов. Речь идет как о замене устаревших корпусов учебных заведений, так и об организации новых школ и детских садов. Особенно активно строительство учебных заведений ведется в периферийных районах столицы, где спрос на них стабильно высок. Строительство ведется как за счет города, так и силами инвесторов, возводящих новые жилые массивы. Москва продолжает активно расти — за последние десять лет огромные территории Троицкого и Новомосковского вошли в черту города. И мы видим, насколько масштабно развивается образовательная инфраструктура », — сказала Инна Святенко.

По словам Инны Святенко, программа строительства и реконструкции образовательных учреждений в Москве предусматривает, что с вводом в эксплуатацию новых жилых микрорайонов сразу должны создаваться детские сады и школы на соответствующее количество детей: есть нормативы обеспечения социальной инфраструктуры. обязательные для инвесторов-разработчиков.

«Это то, что сейчас происходит — во всех районах столицы идет активное строительство школ и детских садов. В частности, во время ремонта будет регулярно обновляться социальная инфраструктура: например, в Люблино появятся семь новых детских садов и столько же школьных зданий, а также детская поликлиника », — сказал сенатор.

Инна Святенко напомнила, что в советский период возводились в первую очередь жилые дома, а через несколько лет — общественные здания, в том числе учебные заведения.

«Сейчас Москва делает все, чтобы эта ситуация не повторилась. В частности, недавно было принято решение об ограничении строительства квартир: девелоперы начали использовать этот формат в целях экономии на социальной инфраструктуре. И Москва сохранит позиции удобного для жизни города только тогда, когда развитие образовательных и медицинских учреждений будет идти ускоренными темпами », — сказала Инна Святенко.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons