Члены Общественного штаба рассказали, как будут работать на выборах

Члены Общественного штаба рассказали, как будут работать на выборах

В Штабе общественного наблюдения, который будет активно работать на предстоящих выборах, в середине февраля этого года открылся набор всех желающих обеспечить честный и легитимный избирательный процесс.

За это время в Корпус вступили 15 тысяч человек, более половины из них — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Более того, у многих уже есть опыт работы на выборах.

«Я не перестану повторять, что люди — наш главный ресурс при наблюдении за выборами. Видеонаблюдение упрощает, но не заменяет работу наблюдателей. Они первыми информируют нас обо всех подозрительных событиях, которые отличаются от обычного поведения на избирательном участке, они обеспечивают легитимность выборов », — сказал глава Общественного штаба Алексей Венедиктов.

Наблюдателей от Общественной палаты Москвы готовят профессора юридического факультета НИУ ВШЭ и МГУ. Курс состоит из двух блоков: заочного и очного.

Впервые в этом году в помощь наблюдателям будет запущено приложение Mobile Observer, которое поможет эффективно взаимодействовать со штабом. По традиции колл-центр будет работать и в дни выборов — это еще один способ, который помогает наблюдателю донести информацию в случае нестандартной ситуации на избирательном участке.

Общественный штаб будет круглосуточно наблюдать за выборами в Видеоцентре. Также общественные деятели обеспечат работу Электронного штаба по мониторингу статистики и ходу дистанционного голосования.

Напомним, выборы в Москве, как и по всей стране, пройдут с 17 по 19 сентября.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons