Что будет дальше в сенате

Что будет дальше в сенате

После нескольких месяцев старта и остановки Палата представителей приняла в пятницу законопроект президента Джо Байдена о социальной защите и климате стоимостью 1,7 триллиона долларов.

Демократам не станет легче, поскольку законопроект направляется в Сенат.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер хочет к Рождеству принять Закон о повышении эффективности восстановления. Для этого ему нужно будет убедить всех 50 членов его фракции — от консервативного сенатора Джо Манчина из Западной Вирджинии до демократического социалиста сенатора Берни Сандерса из Вермонта — поддержать тот же масштабный план.

Несколько сенаторов будут настаивать на внесении изменений в положения законопроекта, включая оплачиваемый отпуск и налоги. Любые изменения потребуют еще одного голосования в палате, где спикер палаты представителей Нэнси Пелоси может позволить себе три дезертирства (против законопроекта в пятницу проголосовал только один демократ, член палаты представителей Джаред Голден из штата Мэн).

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (C), штат Калифорния, выступает на пресс-конференции с лидерами демократов после принятия Закона о повышении эффективности восстановления в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 ноября 2021 года.

Джим Ватсон | AFP | Getty Images

Конгресс уедет из Вашингтона на неделю Благодарения, настроив в декабре спешку для утверждения законопроекта, прежде чем внимание столицы переключится на промежуточные выборы 2022 года. В заявлении, сделанном после голосования в Палате представителей в пятницу, Шумер сказал, что Сенат рассмотрит пакет после того, как депутат Сената завершит «необходимую техническую и процедурную работу», чтобы убедиться, что он соответствует правилам согласования бюджета. Особый процесс позволяет демократам одобрить план простым большинством без голосов Республиканской партии.

«Мы будем действовать как можно быстрее, чтобы доставить этот счет на стол президенту Байдену и оказать помощь семьям среднего класса», — сказал он.

В сенате грядут изменения

Сенат, скорее всего, внесет изменения до того, как примет закон. Манчин, который публично не одобрил пакет, поскольку он выражает озабоченность по поводу расходов и инфляции, будет добиваться по крайней мере одного капитального ремонта.

Он дал понять, что будет настаивать на отмене положения в Палате представителей, предлагающего четыре недели оплачиваемого отпуска большинству американцев.

Сенатор Кирстен Синема из штата Аризона — еще один демократ, который может попытаться повлиять на законопроект в Сенате. Она уже подавила попытки своей партии поднять налоговые ставки для крупнейших предприятий и самых богатых людей, вынудив законодателей выбрать более сложную политику, такую ​​как минимальный налог на корпорации.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Налоговая политика может стать одним из самых больших препятствий в Сенате. Сандерс и сенатор Боб Менендес, DNJ, не согласились с предложением Палаты представителей поднять потолок налоговых вычетов штата и местных налогов до 80 000 долларов с 10 000 до 2030 года.

Политика, которую защищал Пелоси, непропорционально поможет богатым американцам в рамках законопроекта, который демократы продали в качестве блага работающим семьям. Это также будет стоить выручке казначейства.

«Вы не можете быть политической партией, которая говорит о том, чтобы требовать от богатых платить свою справедливую долю налогов, а затем получить закон, который дает большие налоговые льготы миллионерам. Вы не можете этого сделать», — Сандерс, сенатский бюджет Председатель комитета заявил в четверг в своем твиттере. «Лицемерие слишком сильно. Это плохая политика, это плохая политика».

В отдельном заявлении в пятницу Сандерс сослался на налоговую политику, цены на лекарства, расширение Medicare и политику в области климата, поскольку он пообещал «усилить Закон о повышении эффективности восстановления» в Сенате.

Демократам, вероятно, придется найти компромисс в отношении налоговых вычетов. Несколько демократов Палаты представителей из штатов с высокими налогами, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, сделали снятие ограничения в качестве условия поддержки законопроекта.

Еще один налоговый план, который может появиться в Сенате, — это предложение сенатора Рона Видена из штата Орегон облагать налогом активы миллиардеров. В пятницу Голден заявил, что включение налога председателя финансового комитета Сената на миллиардеров или изменение ограничения на отчисления на уровне штатов и местных властей может заставить его поддержать закон, когда он вернется в Палату представителей.

Что касается других возможных изменений, депутат Сената, скорее всего, выступит против предложения Палаты представителей об установлении ограниченной правовой защиты для миллионов иммигрантов без документов.

После того, как Палата представителей приняла свою версию законопроекта в пятницу, Пелоси признала, что ей, вероятно, придется урегулировать разногласия с Сенатом.

«Этот законопроект теперь будет преобразован в их комитеты, и на этом этапе мы увидим, где нам нужно, скажем так, примирить наши разногласия. Но в конце концов, у нас будет отличный законопроект», — сказала она. .

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons