Что будет закрыто с 7 января

Что будет закрыто с 7 января

Прозрачные барьеры, обеспечивающие меры социального дистанцирования, можно увидеть на столах в ресторане в Гонконге во вторник, 21 апреля 2020 года.

Рой Лю | Блумберг через Getty Images

С пятницы в Гонконге будет запрещена большая часть общественных мероприятий, от баров и пабов до спортивных залов и караоке-залов.

Азиатский финансовый центр будет повторно вводить строгие меры по борьбе с Covid-19 в течение двух недель — с пятницы по 20 января — поскольку город готовится к распространению очень заразного варианта омикрона. Они будут рассмотрены через неделю.

«В любое время мы сталкиваемся с очень тяжелой ситуацией крупной вспышки болезни в сообществе, и поэтому мы должны принять очень решительные меры», — заявила в среду генеральный директор Кэрри Лам, объявила о ряде строгих мер, направленных на сдерживание вспышки. как можно раньше.

Правительство объявило, что с субботы по 21 января будут запрещены входящие рейсы из восьми стран. Это Австралия, Канада, Франция, Индия, Пакистан, Филиппины, Великобритания и США.

Согласно правительственному веб-сайту, в Гонконге в среду было зарегистрировано 38 новых случаев коронавируса, и на данный момент у него 12708 подтвержденных случаев.

По данным правительства, на сегодняшний день 73,4% всего населения получили две дозы вакцины по состоянию на четверг.

Ужесточенные правила социального дистанцирования включают запрет на питание в ресторанах после 18:00, закрытие тематических парков, музеев и мест, включая фитнес-центры и бары.

Правительство также отменяет массовые велосипедные мероприятия, циклотон и развлекательные заведения, такие как гонконгский Диснейленд, туры на круизных лайнерах, ночные клубы и караоке на 14 дней, начиная с пятницы.

Вот список всего, что будет закрыто с 7 января.

Рестораны также должны прекратить предлагать клиентам услуги ужина ежедневно с 18.00 до 4.59 по местному времени на следующий день в течение этого периода. Бары и пабы будут закрыты. В помещениях общественного питания запрещены живые выступления и танцевальная деятельность. В нем также следует приостановить деятельность караоке или маджонг-тин кау. Закрывать помещения для развлечений: тематические парки, музеи, залы для вечеринок, залы караоке, игровые центры, игорные заведения в китайском стиле для маджонга и тин кау (домино), места для проведения мероприятий и представлений и т. Д. кинотеатры будут закрыты. Спортивные и косметические мероприятия: фитнес-центры, бассейны, спортивные помещения, а также салоны красоты и бани также будут закрыты. Прекращение экскурсий: приостановлены все местные туры и «круизы в никуда». Государственная больница прекратились посещения домов престарелых.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *