Что делает законопроект о климате для атомной отрасли

Что делает законопроект о климате для атомной отрасли

Огастин-Бич, Делавэр, 14.07.2014 Атомная электростанция Салем, расположенная на электростанции Хоуп-Крик в Нью-Джерси, вид со стороны залива Делвер в Огастин-Бич. Предоставлено: Марк Рейнштейн (Фото Марка Рейнштейна/Corbis через Getty Images)

Марк Рейнштейн | Исторический Корбис | Гетти Изображений

Широкомасштабный Закон о снижении инфляции, который президент Джо Байден подписал на прошлой неделе, предусматривает финансирование в размере 369 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата. В рамках этого закона предусматривается существенная помощь атомной энергетике.

В целом положения закона могут сократить выбросы парниковых газов на 37–41 процент по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году, согласно анализу Energy Innovation, компании, занимающейся моделированием политики. Некоторые из наиболее широко разрекламированных положений IRA включают налоговые льготы на электромобили и скидки на установку тепловых насосов в домах и установку солнечных батарей на крышах домов.

Это также включает в себя значительные преимущества для ядерной отрасли, поскольку энергия, вырабатываемая ядерными реакторами, не приводит к образованию парниковых газов. Сторонники ядерного оружия празднуют закон как победу.

«В течение многих лет атомная промышленность и ее сторонники добивались более равных условий и равного обращения с другими источниками экологически чистой энергии на основе налогов и федеральных субсидий», — сказал CNBC эксперт по ядерной энергетике Бретт Рампал. «IRA создает новое будущее для экологически чистых энергетических технологий, включая ядерную энергетику, которая является более равным игровым полем и позволяет технологиям конкурировать на более равной основе, а также на их уникальных характеристиках. Это, безусловно, победа для ядерной энергетики. .»

Вот краткий обзор того, как законопроект о климате повлияет на ядерный сектор.

Налоговый кредит на производство для существующих атомных электростанций

Начиная с 2024 года и до 2032 года коммунальные предприятия смогут получать кредит в размере 15 долларов за мегаватт-час за электроэнергию, произведенную существующими атомными электростанциями. Если цена на электроэнергию поднимется выше 25 долларов за мегаватт-час, то кредит будет постепенно уменьшаться, но он не исчезнет полностью, пока цены на энергию не достигнут примерно 44 долларов за мегаватт-час, пояснил Мэтью Кроза, исполнительный директор по стратегии и политике. в Институте ядерной энергии, торговой группе в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Каждый завод уникален, и некоторые заводы имеют другую модель доходов, но мы можем сказать, что этот кредит даст отсрочку от низких доходов, которые вынудили закрыть более дюжины реакторов», — сказал Кроза CNBC.

По данным Института ядерной энергии, чтобы иметь право на получение полного базового налогового кредита в размере 15 долларов за мегаватт-час, оператор атомной электростанции должен платить рабочим, работающим и выполняющим техническое обслуживание электростанции, «по преобладающим требованиям к заработной плате».

Налоговый кредит на производство для современных атомных электростанций

Несколько компаний в Соединенных Штатах работают над коммерциализацией новых проектов атомных электростанций, которые должны быть более безопасными и иметь меньшую мощность, что делает их строительство и обслуживание в идеале дешевле.

Например, компания Билла Гейтса, занимающаяся инновациями в ядерной области, TerraPower разрабатывает несколько усовершенствованных конструкций реакторов, один из которых будет построен на выводимом из эксплуатации угольном объекте в Вайоминге в рамках демонстрационной программы в партнерстве с правительством США.

Усовершенствованные ядерные реакторы могут получить выгоду от IRA в виде Налогового кредита на производство чистой электроэнергии, независимого от технологии производственного кредита, который может быть применен к безэмиссионному производству электроэнергии, которое будет подключено к сети после 2025 года. Кредит на производство чистой энергии предоставляется как минимум на 25 долларов за мегаватт-час за первые десять лет работы станции с поправкой на инфляцию. По данным Института ядерной энергии, кредит прекращается в 2032 году или когда выбросы углерода от электричества упадут на 75% ниже уровня 2022 года. Налоговая льгота увеличивается на 10% за размещение источника энергии с нулевым уровнем выбросов на месте, где ранее располагалась угольная электростанция.

Стоит отметить, что в книгах уже есть еще одна налоговая льгота на ядерное производство. Этот налоговый кредит был установлен в Законе об энергетической политике 2005 года и составляет 18 долларов за мегаватт-час в течение первых восьми лет эксплуатации атомной электростанции, при условии, что строительство атомной электростанции не началось, когда законопроект 2005 года был подписан. , — сказал Кроза CNBC. По словам Кроза, третий реакторный блок электростанции Vogtle, строящейся в Грузии, станет первой электростанцией, которая воспользуется преимуществами льготы по налогу на добычу атомной энергии 2005 года.

Компания не может воспользоваться обеими налоговыми льготами — она должна выбрать. В будущем налоговые льготы в IRA, только что вступившем в силу, станут более привлекательными. «Поскольку новая налоговая скидка на производство была проиндексирована с учетом инфляции и действует еще два года, она будет значительно более ценной, чем старая версия», — сказал Кроза CNBC.

Вид с воздуха на каньон Дьябло, единственную оставшуюся в Калифорнии действующую атомную электростанцию, на этих аэрофотоснимках, сделанных 1 декабря 2021 года недалеко от Авила-Бич, Калифорния. Расположенная на 1000 акрах живописной прибрежной территории к северу и западу от пляжа Авила спорная электростанция, управляемая Pacific Gas & Electric (PG&E), была введена в эксплуатацию в 1985 году.

Джордж Роуз | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Инвестиционный налоговый кредит для новых атомных электростанций

Новые атомные электростанции имеют право претендовать на инвестиционный налоговый кредит, предоставляемый в соответствии с новым законом для объектов, которые производят энергию с нулевым уровнем выбросов и которые будут введены в эксплуатацию в 2025 году или позже.

По данным Института ядерной энергии, инвестиционный налоговый кредит позволяет атомной электростанции получить налоговый кредит на 30 процентов от суммы, вложенной в строительство объекта по производству энергии с нулевым уровнем выбросов, в который входят атомные электростанции.

Инвестиционный налоговый кредит увеличивается на 10% за размещение источника энергии с нулевым уровнем выбросов на месте, где ранее располагалась угольная электростанция. Он начинается, когда выбросы углерода в этом секторе будут на 75 процентов ниже уровня 2022 года.

Деньги для стимулирования инноваций

Закон включает 700 миллионов долларов, которые будут направлены на исследования и разработку высокопробных источников топлива с низким обогащением урана (HALEU) в Соединенных Штатах до 2026 года, по данным двухпартийного политического центра, аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия. Это важно, потому что усовершенствованные реакторы следующего поколения, которые в настоящее время разрабатываются 20 компаниями в Соединенных Штатах, по данным Министерства энергетики США, зависят от топлива HALEU для работы.

Существующий парк ядерных энергетических реакторов в США работает на уране, обогащенном до 5%. Топливо HALEU обогащено от 5% до 20%. Министерство энергетики заявляет, что многие усовершенствованные конструкции реакторов имеют меньшие размеры, чем обычные ядерные реакторы, и поэтому, чтобы сделать ядерный реактор меньше, им необходимо получать больше энергии из меньшего количества топлива.

«В настоящее время единственным коммерчески доступным источником HALEU является Российская Федерация, и поддержка HALEU в IRA свидетельствует о понимании того, что федеральное правительство необходимо для запуска внутренних мощностей по обогащению для поддержки грядущей волны новых ядерных технологий», — Рампал. рассказал CNBC.

Это также только первый шаг, сказал Рампал. Ядерной отрасли необходимо несколько миллиардов долларов для инвестиций в производство HALEU в течение следующих десяти лет, сказал он CNBC.

По данным двухпартийного политического центра, IRA также включает 150 миллионов долларов для Управления ядерной энергетики до 2027 года. Эти деньги предназначены Министерству энергетики для инвестирования в свои исследования в области ядерных инноваций в сети национальных лабораторий.

Налоговый кредит на производство для производства чистого водорода

IRA включает налоговую скидку на чистое производство водорода на сумму до 3 долларов за килограмм водорода, произведенного таким образом, чтобы не выделялись парниковые газы. По данным Института ядерной энергии, налоговая льгота будет доступна в течение 10 лет.

Водород не образует углекислый газ при сгорании и поэтому может быть полезен в секторах, которые в противном случае было бы трудно декарбонизировать, таких как грузовые перевозки, судоходство и авиаперевозки. Однако создание водорода и преобразование его в форму, которую можно использовать в качестве топлива, требует много энергии. Если энергия, используемая для производства водорода, выбрасывает парниковые газы, то ее польза сводится на нет.

Ядерная энергия может быть использована для производства водорода без выбросов углерода, сказал Кроза CNBC.

«Существующий способ получения его из природного газа приводит к большим выбросам углерода, что является большим недостатком, если причиной перехода на водород является сокращение выбросов от промышленности и тяжелого транспорта», — сказал Кроза CNBC. «Министерство энергетики финансирует два демонстрационных проекта по производству водорода на действующих атомных электростанциях. Мы можем увидеть первые килограммы, произведенные в конце этого года или в начале следующего».

Чтобы иметь право на максимальную налоговую льготу, объект должен быть построен до 2033 года и производить не более 0,45 кг эквивалента диоксида углерода на килограмм произведенного водорода, и это должно быть измерено и отслежено с оценкой жизненного цикла, Институт ядерной энергии. говорит. Налоговый кредит прекращается, если предприятие по производству водорода производит более 6 килограммов эквивалента диоксида углерода на килограмм водорода.

Кроме того, по данным Института ядерной энергии, чтобы иметь право на получение максимальной суммы налогового кредита, объект должен соответствовать «действующим требованиям к заработной плате», или максимальный кредит составляет 0,60 доллара США за килограмм произведенного водорода.

Налоговые льготы на изготовление комплектующих

IRA включает положение о производственном производстве, которое позволяет получить налоговый кредит на комплектующие, произведенные и проданные после 2022 года, в соответствии с кратким изложением преимуществ IRA для атомной отрасли от юридической фирмы Morgan Lewis.

Этот кредит не только для атомной промышленности, но он может быть применим, согласно анализу Моргана Льюиса нового закона. Конкретный кредит зависит от типа произведенной и проданной детали. Морган Льюис пишет, что для некоторых частей кредит постепенно прекращается с 2030 по 2033 год.

Точно так же закон IRA включает расширение программы налоговых льгот Advanced Energy Project Credit, которая также не относится к атомной отрасли, но также может быть применима к ядерной отрасли, по словам Моргана Льюиса. В рамках программы Казначейство США может санкционировать эти налоговые льготы на сумму не более 10 миллиардов долларов, и они могут быть направлены на производство экологически чистой энергии и производство объектов.

Ваш адрес email не будет опубликован.