Что делать, если из-за инфляции вас беспокоит выход на пенсию, говорят эксперты

Что делать, если из-за инфляции вас беспокоит выход на пенсию, говорят эксперты

Geber86 | Е+ | Гетти Изображений

Инфляция может заставить вас беспокоиться о выходе на пенсию.

Цены растут на все, от еды до жилья. В апреле индекс потребительских цен, который измеряет цены на товары и услуги, вырос на 8,3% по сравнению с предыдущим годом.

На самом деле, согласно опросу Pew Research, 70% американцев называют инфляцию «очень большой проблемой» для страны.

Между тем, некоторые пожилые люди предпочитают откладывать выход на пенсию: 13% представителей поколения X и бэби-бумеров заявили, что они отложили или рассматривали возможность отсрочки планов ухода с работы из-за роста расходов, показал опрос Национального пенсионного института.

Добавьте к этому волатильность фондового рынка, и те, кто откладывает на пенсию, могут начать переосмысливать свои инвестиционные планы.

Еще от Инвестируй в себя:
Полное руководство по пенсионному планированию на 2022 год
Как рассчитать свой личный уровень инфляции в условиях роста цен
40% инвесторов, выведших деньги с рынков, сожалеют об этом

Тем не менее, инвестиции в акции — это лучшая страховка от инфляции, считает Том Хенске, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Нью-Йорка.

«Одна из основных причин, по которой вы инвестируете, — это защита вашей покупательной способности», — пояснил он.

Стоимость наличных денег уменьшается с инфляцией. Ваши инвестиции также могут быть затронуты, но в целом акции хорошо выдерживают инфляцию за последние три десятилетия, как показал анализ 2020 года, проведенный Группой управления активами банка США.

В условиях все еще высокой инфляции и сохраняющейся волатильности на фондовом рынке вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой пенсионный портфель.

Продолжайте вносить свой вклад

Если вы не испытываете снижения дохода, продолжайте вносить свой вклад в пенсионный план, сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Маргерита Ченг, генеральный директор Blue Ocean Global Wealth в Гейтерсберге, штат Мэриленд.

«С вашим планом, спонсируемым работодателем, вы пользуетесь преимуществом усреднения долларовых затрат», — сказала она.

Это означает, что вы инвестируете свои деньги равными частями через равные промежутки времени, независимо от того, как обстоят дела на рынке. По сути, это снижает риск, но может не приносить прибыли, а также единовременное инвестирование.

Если вам больше 50 лет и вы можете воспользоваться программой Roth 401(k), Roth 403(b) или Roth TSP (план сберегательных сбережений), рассмотрите возможность направления догоняющих взносов на счет. На 2022 год это максимум 6500 долларов. Вы платите налог на взносы, поэтому вам не нужно платить, когда вы снимаете деньги.

«Налоговая диверсификация важна», — сказал Ченг, член Совета финансовых консультантов CNBC. «Создание ведра безналогового дохода на пенсии, безусловно, является темой, о которой стоит подумать».

Держись за наличные

Важно иметь запас наличных на случай чрезвычайной ситуации. Имея сберегательный счет отдельно от ваших инвестиций, вам не нужно использовать какие-либо акции или другие активы, если вам нужны деньги.

Проверьте свои эмоции

Легко попасть в драму нестабильного рынка и может привести к эмоциональным решениям, которые потенциально могут повлиять на ваши пенсионные сбережения. Лучше всего проверять эти эмоции у двери.

Если вы беспокоитесь о своей способности не принимать во внимание свои чувства, подумайте о фондах распределения активов или фондах с установленными сроками, сказал Ченг.

Фонды с целевой датой, по сути, переводят ваши сбережения на автопилот, настроенный на корректировку в зависимости от намеченной даты выхода на пенсию. Фонд распределения активов имеет диверсифицированный портфель по разным классам активов.

Будьте диверсифицированы

Джейк7 | Момент | Гетти Изображений

По словам Ченга, ваш портфель должен состоять из различных активов, таких как акции и облигации, а распределение должно определяться вашей устойчивостью к риску, временным горизонтом, потребностями в денежных потоках и налогами.

По облигациям выплачивается доход за удержание их до погашения. Облигации должны быть диверсифицированы с точки зрения кредита, качества и срока погашения, сказала она.

Часть вашего фиксированного дохода может быть в ценных бумагах Казначейства с защитой от инфляции. Как и традиционные казначейские облигации, TIPS выпускаются и поддерживаются правительством США. Однако TIPS обеспечивают защиту от инфляции, поскольку основная часть меняется вместе с инфляцией, измеряемой индексом потребительских цен.

По словам Ченга, ваш портфель также должен включать акции роста и стоимости, а также взаимные фонды или биржевые фонды. Кроме того, вам следует рассмотреть компании, которые регулярно выплачивают дивиденды, что может помочь выдержать волатильность, сказала она.

«Крупные компании, которые имеют долгую историю выплаты стабильных дивидендов каждый год, имеют преимущество в инфляционной среде: они могут выдержать — и даже извлечь выгоду — из более высоких цен», — пояснил Ченг.

Кроме того, есть активы, которые традиционно считаются средствами защиты от инфляции, такие как золото и другие товары, а также инвестиционные фонды недвижимости. По словам Хенске, решение добавить их в свой портфель и в каком количестве опять же зависит от вашего временного горизонта.

«Чем дальше вы от нужды в деньгах, тем больше акций в вашем портфеле», — сказал он.

Хенске добавил, что чем ближе вы подходите к пенсионному возрасту, тем больше у вас может быть средств хеджирования, таких как чаевые, золото и сырьевые товары. «Вы хотите делать все в меру, потому что у вас нет хрустального шара», — сказал он. «Мы не знаем, что произойдет».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: Познакомьтесь с 34-летним, который продал более 11 000 товаров на Etsy и зарабатывает почти 3500 долларов в месяц на пассивном доходе с Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.