Что делать, пока вы ждете возможного прощения студенческого кредита

Что делать, пока вы ждете возможного прощения студенческого кредита

Кул99 | Исток | Гетти Изображений

Свяжитесь со своим кредитором

Из-за приостановки платежей по счетам за студенческие кредиты в эпоху пандемии большинство заемщиков не вносили платежи более двух лет. Теперь счета снова поступят в почтовые ящики в сентябре.

Даже если часть студенческого долга будет прощена, у вас все равно может быть остаток, и вы захотите проверить свой кредитный счет. Им предстоит многое выяснить: получили ли вы облегчение, на которое имеете право? Если у вас есть нижняя вкладка, что это?

Убедитесь, что у вашего кредитного специалиста есть вся ваша текущая контактная информация, чтобы вы были в курсе всех этих изменений. Вы можете обновить свою информацию у своего кредитного специалиста на сайте StudentAid.gov.

Некоторой путаницы здесь добавляет тот факт, что к моменту возобновления платежей у миллионов заемщиков будет новый кредитный сервис из-за изменений в отрасли.

Пострадавшие заемщики должны получить несколько уведомлений, сказал Скотт Бьюкенен, исполнительный директор Альянса обслуживания студенческих ссуд, торговой группы для федеральных служб студенческих ссуд.

По словам Бьюкенена, в сентябре, если вы по ошибке отправите платеж своему старому сервисеру, деньги должны быть отправлены вашему новому.

Сэкономить

Опять же, не рассчитывайте на прощение студенческой ссуды, уничтожающее весь ваш баланс.

«По всей вероятности, прощение студенческой ссуды будет ограничено по критериям и сумме, поэтому вы не можете рассчитывать на то, что она сотрет всю вашу задолженность по студенческой ссуде», — сказал Кантровиц.

Прощение студенческих кредитов, если это произойдет, скорее всего, будет ограничено только федеральными кредитами.

Марк Кантровиц

специалист по высшему образованию

Например, отмена на 10 000 долларов полностью погасит долг только для трети заемщиков.

В результате Кантровиц рекомендует начать откладывать немного денег сейчас, чтобы облегчить боль от возобновления счетов.

Отложить рефинансирование

Несмотря на то, что процентные ставки в настоящее время низкие, Кантровиц сказал, что заемщикам следует дважды подумать, прежде чем рефинансировать свой долг у частного кредитора.

«Прощение студенческих кредитов, если это произойдет, скорее всего, будет ограничено только федеральными кредитами», — сказал он.

Вы не хотите пропустить списание долга, преследуя более низкую процентную ставку.

Постарайтесь убедиться, что вы имеете право на помощь

Миллионы людей, которые взяли студенческие ссуды до 2010 года в рамках Федеральной программы семейного образования, были исключены из предложения правительства приостановить их платежи без начисления процентов во время пандемии коронавируса.

Есть некоторые опасения, что эти заемщики также могут остаться без прощения студенческой ссуды.

В результате держатели кредитов FFEL могут захотеть связаться со своим обслуживающим персоналом и объединить их в основную программу прямых кредитов, которая будет иметь право на прощение, сказал Кантровиц.

Основным недостатком этого является то, что ваш график погашения будет сброшен, и поэтому, если вы близки к концу, это может не иметь смысла.

Не зацикливайтесь на налогах

Прощение студенческих ссуд теперь не облагается налогом благодаря положению, включенному в федеральный пакет стимулов для борьбы с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов, который стал законом в марте 2021 года.

Ранее любая задолженность по студенческой ссуде, аннулированная правительством, считалась подлежащей налогообложению и взималась по обычной ставке подоходного налога заемщика.

По приблизительной оценке Кантровица, отмена на 10 000 долларов привела бы к дополнительным налогам на 2 000 долларов для среднего заемщика. Если 50 000 долларов на каждого заемщика были отменены, обычному человеку пришлось бы выписать IRS чек на 10 000 долларов.

Заемщики теперь не будут зависеть от этих счетов.

Ваш адрес email не будет опубликован.