Что дороже, так как инфляция обходится семьям дополнительно в 341 доллар в месяц

Что дороже, так как инфляция обходится семьям дополнительно в 341 доллар в месяц

Изображения Тан Мин Тунг | Камень | Гетти Изображений

Примечание редактора: эта статья была дополнена исправленной информацией, предоставленной агентством Moody’s, о дополнительных расходах американских домохозяйств в этом году на покупку тех же товаров и услуг, что и в прошлом году.

Американцы продолжают чувствовать жало инфляции.

Потребительские цены выросли на 8,3% в апреле по сравнению с прошлым годом. В результате американские домохозяйства тратят дополнительно 341 доллар в месяц на покупку тех же товаров и услуг по сравнению с прошлым годом из-за инфляции выше типичной инфляции в 2%, согласно анализу старшего директора Moody’s Analytics Райана Свита.

«Это немного меньше, чем в прошлом месяце, но все же заметное бремя для домохозяйств», — сказал Свит.

В марте индекс потребительских цен, который измеряет цены на товары и услуги, подскочил на 8,5% в годовом исчислении.

Еще от Инвестируй в себя:
Вот что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти
Инфляция может оказать негативное влияние на долгосрочные финансовые цели американцев
Поскольку инфляция захватывает малый бизнес, вот как они реагируют

Хотя темпы роста цен замедлились, они оказались не такими высокими, как ожидалось, отмечает главный финансовый аналитик Bankrate Грег Макбрайд.

«Может показаться заманчивым сказать, что мы видели пик, но нас и раньше обманывали, как это было в августе прошлого года», — написал он.

Безусловно, потребители все еще чувствуют боль, особенно когда речь идет о стоимости продуктов питания, жилья, авиабилетов и новых автомобилей. С другой стороны, цены на энергоносители снизились на 2,7% по сравнению с мартом, хотя по сравнению с апрелем 2021 года они все еще выросли на 30,3%.

Цены на новые автомобили выросли на 1,7% по сравнению с мартом, в то время как цены на подержанные автомобили и грузовики снизились на 0,4%. Между тем, стоимость авиабилетов подскочила на 18,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а стоимость жилья выросла на 0,5%.

Цены на продукты в продуктовых магазинах выросли на 0,9% по сравнению с мартом и на 9,4% по сравнению с предыдущим годом. Больше всего пострадали яйца, курица и молоко. Стоимость яиц выросла на 10,3% по сравнению с прошлым месяцем, в то время как молоко подорожало на 3,1%, а цены на курицу выросли на 3,4%. Цены на масло подорожали на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с ростом цен на маргарин на 7,1%.

Тем не менее, некоторые цены снижались из месяца в месяц, как, например, цены на овощи, которые снизились незначительно на 0,3%; говядина и телятина подешевели на 0,9%; и ветчины, которые упали на 1,8%.

«Важно обращать внимание на стоимость товаров, и особенно на товары, за которые вам нужно постоянно платить каждый месяц», — сказал Винни Сан, соучредитель и управляющий директор Sun Group Wealth Partners из Ирвина, Калифорния.

Скорректируйте свой бюджет

Чтобы бороться с более высокими ценами и найти способы сэкономить, сначала пересмотрите свои расходы.

«Знание того, насколько «больше» вы тратите, дает возможность принимать обоснованные решения», — сказал Сан, член Совета финансовых консультантов CNBC.

Она добавила, что это может включать в себя покупку чего-либо оптом, покупки по распродаже или замену продукта питания на другой, менее дорогой.

Планирование питания также может помочь вам сэкономить на продуктах.

Эксперт по деньгам Сахиренис Пирс, основатель блога о личных финансах Poised Finance & Lifestyle, составляет план питания на неделю, в который входят продукты, которые продаются со скидкой. Затем она готовит три таких блюда в воскресенье. Наличие плана на оставшиеся дни недели помогает ей не брать еду на вынос или фаст-фуд.

«Эта стратегия помогла моей семье сэкономить сотни долларов во время нашего путешествия без долгов, во время пандемии, а теперь и во времена высокой инфляции», — сказал Пирс.

Помимо продуктового магазина, обратите внимание на другие счета, например, на услуги по подписке, без которых вы, возможно, сможете обойтись. Подумайте об обмене дорогого отпуска на однодневную поездку или отдых.

Вы также можете настроить это как ежемесячный денежный вызов, предлагает Сан.

«Расширьте свой бюджет супермаркета, делайте покупки в своей кладовой, меньше ездите на один месяц, найдите творческие выходы на месяц, которые принесут радость, не увеличивая ваши расходы», — сказала она.

Принести деньги

Дэниел Гриль | Тетра изображения | Гетти Изображений

В то время как экономия денег поможет, также может найти способы принести больше денег в вашу семью.

Подумайте о временных дополнительных работах, таких как фриланс или репетиторство, или даже попросите своего менеджера о дополнительных заданиях за повышенную оплату, посоветовал Сан.

Продажа предметов, без которых вы можете жить, таких как игрушки, бытовая техника и одежда, — это еще один способ заработать немного денег. Вы также можете сдать в аренду то, чем не пользуетесь, например дополнительную комнату, гараж или даже свой бассейн (сначала проверьте свою страховку).

«Растяжка ваших мускулов заработка может действительно принести вам пользу в трудные финансовые времена и настроить вас на еще больший успех, когда дела пойдут лучше», — сказал Сан.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: Познакомьтесь с 34-летним, который продал более 11 000 товаров на Etsy и зарабатывает почти 3500 долларов в месяц на пассивном доходе с Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.