Что эта стратегия «играть в восстановление» говорит о горячем спросе на облигации

Что эта стратегия «играть в восстановление» говорит о горячем спросе на облигации

Недавняя тенденция на рынке биржевых фондов предполагает, что спрос на облигации далек от остывания.

В прошлом месяце в ETF корпоративных, государственных и высокодоходных облигаций наблюдался приток после того, как более низкие цены на облигации и более высокая доходность способствовали замедлению оттока средств в мае.

Эндрю МакОрмонд из WallachBeth Capital, поставщика институциональных услуг по исполнению, считает, что приток может быть связан с краткосрочными продажами или с наличными, которые инвесторы хотят использовать.

«Это были люди, опускающие пальцы ног в воду», — сказал управляющий директор CNBC «ETF Edge» в понедельник. «Я считаю, что вы выходите из того, что будет U-образным восстановлением. Возможно, оно уже есть, если вы сравните его с Covid, который был явной буквой V. [recovery].»

По словам МакОрмонда, это стратегия, которая должна продолжать приносить инвесторам выгоду, поскольку они «играют в восстановление». Однако в какой-то момент они могут захотеть перейти и на ETF акций.

Это не только ETF на облигации, но и ETF на акции.

В то же время потоки фондовых ETF практически не изменились, несмотря на растущую популярность дивидендных фондов среди инвесторов.

Бен Славин, глобальный руководитель ETF в BNY Mellon, рекомендовал ETF Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility в качестве варианта для инвесторов, стремящихся снизить риски.

«Это способ играть на этом рынке более оборонительно, но также попытаться получить некоторый доход таким образом, чтобы действительно избежать некоторого риска или предполагаемого риска на рынке облигаций», — сказал Славин в том же интервью.

Притоки в прошлом месяце показывают доминирование структуры ETF, добавил Славин. На рынке ETF наблюдался приток, поскольку взаимные фонды испытали заметный отток.

Славин отмечает, что инвесторы продемонстрировали мало уверенности в том, как торговать облигациями и акциями на фоне сообщений о потоках. Тем не менее, некоторые все еще поддерживают интерес к активно управляемым инвестициям с фиксированным доходом.

«Активно управляемый фиксированный доход начинает привлекать больше внимания, когда, по крайней мере, некоторые розничные инвесторы и, возможно, в некоторой степени некоторые профессионалы, просто говорят: «Я оставлю это активно управляемому продукту или профессионалам», — сказал Славин. .

Раскрытие информации: фирма Бена Славина обеспечивает обслуживание активов ETF Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.