что говорят об отказе Дзюбы перейти в сборную России

Проблемы с кондициями, конфликт с Карпиным или роль запасного: что говорят об отказе Дзюбы поехать в сборную России

Артем Дзюба отказался от приглашения сборной России по футболу на отборочные матчи ЧМ-2022 в октябре со Словакией и Словенией. Нападающий «Зенита» заявил, что пока не достиг оптимальной формы, но в будущем готов играть за сборную. Тренер сборной Валерий Карпин подтвердил, что беседовал с экс-капитаном и заявил о желании сконцентрироваться на работе в клубе. Между тем в СМИ появляются и другие возможные причины того, почему герой домашнего чемпионата мира пропустит следующую встречу.

Через день после включения в расширенный состав сборной России по футболу нападающий петербургского Зенита Артем Дзюба заявил об отказе от приглашения на матчи со Словакией и Словенией, которые состоятся 8 и 11 октября. По словам футболиста, он уведомил главного тренера сборной Валерия Карпина, что не успел набрать оптимальную форму, а значит, не сможет проявить максимум своих возможностей и помочь партнерам.

«Предыдущий сезон был очень сложным и долгим. От Евро были большие ожидания, серьезная подготовка, мы выложились на полную, но результат оказался неудачным. Все это сказывалось как на физическом, так и на эмоциональном уровне, поэтому входить в новый сезон было сложно. Сейчас, мало-помалу, я начал возвращаться к прежнему виду, но чувствую, что еще не набрал его полностью. У сборной впереди важнейшие матчи, поэтому было бы неправильно сейчас идти на чужое место », — цитирует Дзюбу« Матч ТВ ».

33-летний нападающий опроверг слухи о том, что он приостановил свою карьеру. Артем пожелал партнерам по сборной удачи в предстоящих матчах и пообещал прийти во всеоружии на следующие сборы в начале ноября.

«Я всегда мечтал и все еще мечтаю сыграть за свою страну, и я надеюсь присоединиться к нашей команде не один раз и забить более одного гола», — добавил нападающий.

Интересно, что сразу после объявления о расширенном составе Дзюба оформил дубль в матче восьмого тура Российской Премьер-лиги с «Рубином» и очень полезен в подыгрыше. Между тем, Федор Смолов, напротив, не смог помочь «Локомотиву» одержать в Екатеринбурге важную победу над явным аутсайдером, хотя все 90 минут провел на поле и нанес столько же бросков по воротам — пять.

Также по теме

Руй Витория, главный тренер Спартака
Проблемы с реализацией и нездоровая атмосфера вокруг команды: почему не стоит винить Виторию во всех бедах Спартака

Главного тренера Руи Виторию называют одним из главных виновников последних неудач «Спартака». Во время пресс-конференции португальского …

Позже Карпин подтвердил, что разговаривал с бывшим капитаном сборной и рассказывал ему о желании сконцентрироваться на работе в клубе. При этом специалист выразил готовность вызвать Дзюбу на следующий сбор, если он заслужит место своей игрой.

Тем не менее инцидент дал СМИ повод еще раз вспомнить давний конфликт между игроком и наставником. Более того, сам тренер накануне оглашения списка признал, что разногласия с футболистом все же существуют, хотя они не влияют на его потенциальную игру за сборную. По словам Карпина, имеет значение только нынешняя форма нападающего.

«Я не люблю Дзюбу? Поэтому я включил его в расширенный список. Видно так. Я связался с ним и спросил, готов ли он играть за сборную. Он ответил, что еще не готов и ему нужно набрать форму, поэтому он решил сосредоточиться на «Зените» на данный момент. Это странно? Не мне задавать этот вопрос. Почему я включил Дзюбу в расширенный список до того, как поговорил с ним? Какой смысл с ним общаться, если это не окончательный список? Я позвонил ему для того, чтобы, может быть, включить его в окончательный список », — пояснил позже Карпин в эфире« Матча Премьер ».

Однако многие предполагают, что отказ Дзюбы играть за сборную каким-то образом связан с нападением на Карпина, а слова о плохой форме — не более чем прикрытие. Такую точку зрения, в частности, разделяет бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко. А экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис совершенно не верит в возможное возвращение Дзюбы в сборную.

«Не самый красивый жест со стороны Артема. Конечно, слова о плохой физической форме не соответствуют действительности. Все мы понимаем, что Дзюба лукавит. Это чистая обида на Карпина, и дело даже не в старом конфликте. Артём просто всех и всех обидел за то, что не созвал на первые сборы. Он был главной действующей фигурой сборной, капитаном, и в новую команду его не приглашали. Конечно, очень болезненно пережил … Я не верю, что Дзюба вернется в сборную. Сегодня он, скорее всего, завершил выступления за сборную », — цитирует Канчельскиса Sport24.

Telegram-канал Locker Room предположил, что форвард принял неоднозначное решение, так как заранее знал, что не попадет в окончательный список. А в соцсетях промелькнула мысль о нежелании Дзюбы связывать себя с потенциальным провалом сборной в случае пропуска чемпионата мира по футболу.

В свою очередь, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков не видит логики в поступке футболиста и считает его неуважительным как к тренеру, так и к товарищам по команде.

«Поступок Артема невозможно объяснить логически — он был капитаном команды, одним из ведущих игроков, был главарём и с удовольствием играл за команду, даже в раздевалке он выступал с речами. Теперь нужно покончить с Дзюбой. Вот и все, это его личный выбор, это имя надо забыть », — сказал Колосков Чемпионату.

Также по теме

Судейский скандал в Казани, невероятная развязка в Нижнем Новгороде и зрелищные дубли в Уфе: чем запомнился 8-й тур РПЛ

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий раскритиковал рефери Сергея Иванова во время матча с «Зенитом» и был удален с поля. Динамо в гостях …

Дзюбу раскритиковал бывший тренер «Зенита» Властимил Петрзела. Он уверен, что отказ от приглашения в сборную не имеет ничего общего с нынешним состоянием нападающего.

«Это ошибка! Я не понимаю, почему он бросил сборную России. Похоже, он обиделся на Карпина. Дзюба поступает неправильно — нельзя отказываться от сборной», — цитирует Петржела « Спорт-Экспресс ».

Сине-бело-синего нападающего защищал его первый тренер Александр Шупляков. По его мнению, Артем не сказал своего последнего слова в сборной.

«Я категорически не согласен с критикой Артема. Он не предатель. Увидев, что Смолов стал лучшим бомбардиром, он проанализировал и решил, что не хочет сидеть в тени Федора. Дзюба не хочет оставаться в стороне и сидеть на скамейке запасных — это понятно », — цитирует Шуплякова Sport24.

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус призвал уважать решение Дзюбы, ведь нападающий всегда много работал в сборной и помогал ей добиваться результатов.

Комментатор Матч ТВ Дмитрий Шнякин считает, что Дзюбе не поверят из-за его скандальной репутации. В то же время, по его словам, решение игрока не лишено логики.

«Вы уверены, что Дзюба сыграл бы в центре столь мощного для него матча в Казани, если бы не травма Азмуна? А потом сборы сборной, куда, во-первых, не попал Дзюба (только в расширенном списке). Была бы совсем другая работа, которая помогла бы нападающему достичь вершины. Другое дело — клуб: там знакомые тренеры, реабилитологи, менее стрессовая обстановка и возможность плавно набраться сил перед играми Лиги чемпионов », — написал Шнякин в своем Telegram-канале.

Журналист также обратил внимание на то, что Дзюба не мог сыграть в команде Карпина главную роль ни в какой ситуации, так как тренеру нужны игроки, которые могут действовать с пользой при организации давления.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons