Что инвесторам следует знать об инвестировании в тематические ETF

Что инвесторам следует знать об инвестировании в тематические ETF

Инвесторы не должны недооценивать масштабы тематических биржевых фондов, говорит Джей Джейкобс из Global X.

Поскольку более трети тематических ETF на рынке были запущены только за последние полтора года, пространство быстро расширяется от своих технологических корней, сообщил CNBC «ETF Edge» старший вице-президент фирмы и глава отдела исследований и стратегии. » эта неделя.

«Я думаю, что ошибка, которую могут совершать некоторые инвесторы, состоит в том, что они думают о тематическом инвестировании как о взгляде только на технологии», — сказал Джейкобс в интервью в понедельник.

Два самых быстрорастущих ETF Global X в этом году, US Infrastructure Development (PAVE) и Lithium & Battery Tech (LIT), вообще не имеют большого технологического влияния, добавил Джейкобс.

«Я думаю, что поиск вне технологий в тематическом пространстве был ключевым моментом для инвесторов в поиске такой диверсификации», — сказал он.

Как заявил в том же интервью партнер-основатель ETF Action Алекс Шепард, партнер-основатель ETF Action Алекс Шепард за год упали многие ведущие тематические ETF, поэтому инвесторы также должны смириться с потенциальными рисками, прежде чем покупать их.

«Тот факт, что может иметь место повышенная волатильность и повышенный риск, — это то, к чему вы стремитесь, когда ищете доходность выше среднего за пределами этих пассивных, широких индексов», — сказал он.

Однако новые стили инвестирования могут помочь снизить этот риск, как никогда раньше, сказал Шепард.

«Тот факт, что большинство продуктов, представленных на рынке, считаются пассивными, это не означает, что они не используются активно вокруг основной позиции», — сказал он.

По словам Шепарда, только активы на сумму около 300 миллиардов долларов соответствуют активным стратегиям.

«Десять, 20 лет назад у инвесторов и консультантов не было возможности проявить творческий подход», — сказал он. «Теперь вы смотрите на почти 2800 ETF, котирующихся в США. Теперь у них есть инструменты для изменения портфеля в ту или иную сторону в зависимости от их рисков и целей, а этого раньше не было».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *