Что известно о случаях коронавирусной инфекции в Авангарде и ЦСКА

«Ярко выраженных симптомов у большинства нет»: что известно о случаях заражения коронавирусом в «Авангарде» и ЦСКА

Генеральный директор «Авангарда Омск» Алексей Волков подтвердил информацию о 20 случаях коронавирусной инфекции в клубе. По сообщениям СМИ, речь идет о 10 хоккеистах, имена которых не названы. Большинство из них бессимптомно. Руководство и тренерский штаб команды решили выйти из предсезонного турнира Sochi Hockey Open. Кроме того, еще один тест выявил COVID-19 у семи игроков из ЦСКА.

В один день сразу в двух клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было обнаружено несколько случаев коронавирусной инфекции. Эту информацию уже официально подтвердили «Авангард Омск» и ЦСКА.

Во-первых, СМИ сообщили, что более 10 игроков «Авангарда», прибывших на предсезонный тренировочный сбор в Балашихе 15 июля, сдали положительные тесты на COVID-19. Спустя некоторое время генеральный директор клуба Алексей Волков подтвердил худшие опасения. Выяснилось, что во время очередной проверки заболевание было выявлено у 20 человек – как хоккеистов, так и других сотрудников клуба.

«Все они изолированы, у большинства из них нет выраженных симптомов. Хотелось бы отметить, что такие анализы можно считать подтвержденными только после экспертизы, проведенной Роспотребнадзором. Состояние всех членов команды контролируется медицинской службой. Для тех, кто дал отрицательный результат, дополнительное тестирование будет организовано как можно скорее », – сказал Волков в заявлении, опубликованном на официальном сайте« Авангарда ».

С 4 по 9 августа «Авангард» должен был принять участие в товарищеском турнире Sochi Hockey Open, а 15 августа был запланирован первый контрольный матч с московским «Динамо». После встречи с тренерским штабом команда решила отказаться от поездки в Сочи, чтобы не поставить под угрозу тренировочный процесс, который придется менять, и, соответственно, лучше подготовиться к началу сезона.

«Мы очень сожалеем, но нам пришлось принять такое решение для безопасности команды в сложной эпидемиологической ситуации. В Сочи прекрасные условия, прекрасный дворец, достойные соперники. Мы знаем, как сильно наши болельщики хотели увидеть первые матчи «Авангарда» в межсезонье … Мы надеемся, что этот шаг найдет понимание у организаторов турнира в Сочи и его участников », – добавил Волков.

Также по теме

ХК Динамо игроки
Отток хоккеистов в НХЛ и близость Олимпиады: почему КХЛ может повысить потолок зарплаты до 1,3 миллиарда рублей

Руководство КХЛ собирается рассмотреть вопрос о повышении потолка зарплаты до 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщают российские СМИ. В…

Имена игроков, прошедших положительные испытания, не разглашаются. Стоит отметить, что 16 июля стало известно о коронавирусной болезни нападающего Сергея Шумакова. Болезнь протекала бессимптомно, но он был изолирован от остальной команды и не принимал участия в тренировочном сборе.

Авангард неоднократно подчеркивал, что клуб соблюдает все меры безопасности, хоккеисты отправляются на Балашиху на Арену и живут в ближайшем отеле.

Сочи, организатор Sochi Hockey Open, с пониманием отнесся к ситуации и пожелал коллегам скорейшего выздоровления. В ближайшее время станет известно, какая команда заменит Омск.

Вскоре после неприятных новостей из Авангарда стало известно, что семь игроков ЦСКА также заболели коронавирусом. В клубе отметили, что точный диагноз будет поставлен после обследования Роспотребнадзором.

«На данный момент заболевание протекает бессимптомно, все спортсмены изолированы и находятся в тесном контакте с медицинским персоналом клуба. В ближайшее время ЦСКА проведет очередное плановое тестирование всех хоккеистов и персонала команды », – сказали в пресс-службе москвичей.

Подопечный Игоря Никитина находится в Москве, но 25 июля они должны были отправиться на тренировочный сбор в Нижегородскую область. 3 августа армейцы должны были провести товарищеский матч с «Торпедо». Пока неизвестно, последуют ли изменения в их предсезонном плане.

Авангард и ЦСКА были не первыми командами КХЛ, у которых был обнаружен коронавирус у нескольких хоккеистов. 15 июля защитник московского «Спартака» Андрей Зубарев на своей странице в Instagram заявил, что у него диагностирована вирусная пневмония.

«Наконец, вы можете прийти к месту расположения команды, потренироваться с ребятами. Я скучал по хоккею, общению и команде. Вы начинаете проходить тесты, готовитесь к тяжелому предсезонному сезону, так что скоро вы будете играть против соперника. Но они говорят вам: «Подождите, не торопитесь, вот ваш первый соперник, вы сначала разберетесь с ним», – написал Зубарев.

Тогда клуб сообщил о временной приостановке тренировок, так как шесть игроков и один сотрудник прошли положительные испытания. Во вторник вся команда прошла второе повторное тестирование и теперь ожидает его результатов, после чего будет решен вопрос о возобновлении сбора.

Кроме того, СМИ сообщили об одном случае COVID-19 в АК «Барс», госпитализации главного тренера российских рыцарей Рустема Камалетдинова и эпидемиях в клубах Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в Красногорске и Рязани и молодежной сборной » Капитан».

Начало нового сезона КХЛ назначено на 2 сентября. На следующей неделе состоится заседание совета директоров лиги, на котором будет утвержден список участников, а также окончательный вариант календаря турнира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons