Что критики говорят о новом фильме Диснея

Что критики говорят о новом фильме Диснея

«Энканто» Диснея сосредоточено вокруг Мадригалов, необычной семьи, которая живет в горах Колумбии и наделена уникальными дарами.

Дисней

Студия Walt Disney Animation Studios доставляет в массы очаровательные анимационные фильмы с 1937 года. Его 60-й полнометражный фильм, «Энканто», — один из лучших, по мнению критиков.

Фильм, который должен выйти в кинотеатрах перед Днем Благодарения, посвящен Мадригалам, семье, которая живет в горах Колумбии в местечке под названием Энканто.

Семья прибыла в Энканто после того, как Абуэла Альма была вынуждена бежать из дома со своими тройняшками. Ей было даровано чудо, которое даровало ей волшебный дом и одарило каждого ребенка в семье уникальными дарами — кроме Мирабель.

Однако, когда магия, окружающая Энканто, находится в опасности, в результате чего фундамент дома трескается, а силы Мадригалов исчезают, Мирабель — одна, чтобы сделать шаг вперед и выяснить, как это остановить.

Фильм получил высокую оценку критиков за анимационный стиль, разнообразие и «завораживающие» песни. В настоящее время он имеет рейтинг 93% «Свежих» на тухлых помидорах из 82 отзывов.

«60-й анимационный фильм Диснея — один из лучших», — сказал Скотт Мендельсон в своем обзоре фильма для Forbes.

«Даже с некоторыми мрачными оттенками и периодически мрачными тематическими элементами, это в целом радостное и захватывающе красочное фэнтези, которое еще раз заставит нас осознать, сколько визуальных чудес мы воспринимаем как должное в современной анимации», — написал он.

Вот что некоторые критики думали о диснеевском «Энканто» перед его дебютом в среду:

Майя Филлипс, The New York Times

Две анимационные студии Disney уже давно хвалят за революционные методы создания тонких деталей, от вышивки на одежде до реалистичных волос. «Энканто» продолжает эту традицию.

«Компьютерная анимация, одна из лучших из всех крупных студий за последние несколько лет, представляет собой ослепительное смешение оттенков и тщательное переплетение драгоценных деталей, таких как вышивка на юбках, золотисто-коричневая корка сырного арепа и выбор местной флоры Колумбии », — сказала Майя Филлипс, писатель The New York Times.

Филлипс сказал, что «Энканто» «глубоко вовлечен в латиноамериканскую культуру и уважает ее», отметив, что у членов семьи Мадригал оттенки кожи варьируются от светлого до темного, а текстура волос варьируется от прямых до кудрявых. Это спектр, который представляет разнообразие в латиноамериканском сообществе.

«И грандиозный пух-бах из современной музыки к фильму, Лин-Мануэль Миранда, представляет собой завораживающий саундтрек из песен, сочетающих сальсу, бачату и хип-хоп, сыгранных на традиционных народных инструментах из Колумбии», — написал Филлипс.

Прочтите полный обзор в The New York Times.

Стефани Беатрис озвучивает Мирабель Мадригал в диснеевском «Энканто».

Дисней

Кэролайн Сиде, AV Club

«От« Белоснежки и семи гномов »до« Райя и последний дракон »Walt Disney Animation Studios последние восемь десятилетий совершенствует свой фирменный рифф о путешествии классического героя», — написала Кэролайн Сиде в своем обзоре фильма для АВ Клуб. «Так что это смелый шаг, что в своем 60-м полнометражном фильме« Encanto »студия перевернула с ног на голову так много классических приемов».

Сиде отмечает, что в отличие от многих героев мультфильмов Диснея, Мирабель Мадригал не только имеет двух живых родителей, но и окружена большой большой семьей.

«Как весело видеть героиню Диснея с кузенами», — написала она.

Она отметила, что отсутствие у Мирабель магических способностей также отличает ее от других героинь Диснея. Во многих случаях главные герои Диснея обладают особыми талантами или навыками, которые отличают их от других персонажей.

«Это делает Мирабель чем-то вроде обратной Эльзы, если хотите, и вместо того, чтобы отправиться в приключение, чтобы найти себя, ее поиск ведет внутрь ее собственной семейной истории и секретов, похороненных в ней», — написала Сиде. «В этом и заключается самое большое новшество« Энканто »: это приключение Диснея, которое никогда не покидает дом».

Прочтите полный обзор AV Club.

Оуэн Глейберман, Разнообразие

«Песни Лин-Мануэля Миранды синкопически заразительны, словесно умны и откровенно романтичны; они заставляют фильм крутиться», — написал Оуэн Глейберман в своей рецензии на фильм для журнала Variety.

В последние годы Миранда сотрудничала с Диснеем в нескольких проектах, включая «Моана» и предстоящую экранизацию «Русалочки» студии.

«И вся картина сложна и достаточно завершена, чтобы сделать эпоху, когда ваш средний анимационный фильм о доме Диснея был на несколько уровней ниже, чем у Pixar, казаться древней историей», — написал Глейберман. «Тем не менее, несмотря на все представленное великолепие, ничто из этого не имело бы большого значения, если бы« Энканто »не представил волнующее путешествие своей героини так, чтобы это продолжало вас удивлять».

«Это ключ к захватывающей анимации — она ​​опережает публику на один ритм», — сказал он.

Прочтите полный обзор от Variety.

Рави-Кабот Коньерс озвучивает Антонио Мадригал, который имеет способность разговаривать с животными в диснеевском «Энканто».

Дисней

Скотт Мендельсон, Forbes

Мендельсон был лишь одним из многих критиков, которые высоко оценили озвучку фильма. В частности, он указал на Джона Легуизамо, который озвучивает дядю, чья способность видеть будущее ставит его в противоречие с его семьей, как на выступление, которое является «комедией и страданием в равной степени».

Хотя Мендельсон критиковал песни Миранды за то, что они часто повторяют информацию, уже предоставленную публике, он сказал, что Дисней умело использовал фильм, чтобы не только представить различных персонажей, но и рассказать уникальную историю.

«Encanto» использует коммерческую свободу быть крупномасштабным выпуском Disney Animation, чтобы одновременно существовать как триумф демографического представления и не использовать эту репрезентативную веху в качестве алиби для рассказа общей истории », — написал Мендельсон.

«Мирабель пополняет ряды одной из наиболее осознанных героинь Диснея, отчасти потому, что от нее не требуется попадать в заметки« крутая женщина-воин, которая не является вашей повседневной принцессой », — сказал он. «Во всяком случае, неудобная неудачница — это тот, кто обычно будет второстепенным персонажем в традиционном анимационном эпосе, и это добавляет ей универсальности».

Прочтите полный обзор Forbes.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons