Что менеджеры по найму думают о смене места работы

Что менеджеры по найму думают о смене места работы

В свои 25 лет у Ханны Уильямс обширное резюме, хотя она начала работать полный рабочий день менее трех лет назад.

С 2019 года она занимала в общей сложности пять должностей, причем самый продолжительный срок пребывания в должности — целый год.

Ряд причин заставил ее оставить эту работу. Однажды она обнаружила, что работа отличается от той, на которую она подписалась. В других случаях это было либо из-за плохого баланса между работой и личной жизнью, либо из-за эмоционального выгорания.

«Это было во время Великой отставки, поэтому я почувствовала себя наделенной силой, потому что другие люди проходят через это и тоже уходят. Я делала это раньше, я могла бы сделать это снова», — сказала она CNBC Make It.

Она далеко не одна.

Согласно исследованию LinkedIn, проведенному в 2022 году, количество пользователей LinkedIn в США, сменивших работу, увеличилось на 37% в 2021 году. Работники поколения Z — те, кто родился в 1997 году или позже, — были «наиболее беспокойными», говорится в отчете.

Около 25% респондентов говорят, что надеются или планируют уйти от своих нынешних работодателей в течение следующих шести месяцев.

Другое исследование, проведенное CareerBuilder в 2021 году, показало, что работники поколения Z проводят на работе в среднем два года и три месяца, в то время как миллениалы (от 25 до 40 лет) остаются на работе всего на шесть месяцев больше.

Он посылает довольно много негативных сигналов… Он говорит мне, что если дела идут плохо, ты идешь вперед.

Эми Циммерман

Директор по персоналу, эстафетные платежи

Для сравнения, сотрудники поколения X (от 41 до 56 лет) проводят в среднем 5 лет на одной и той же работе, а бэби-бумеры (от 57 до 75 лет) остаются на своей работе около 8 лет.

Дни работы в одной и той же компании от начала до конца своей карьеры могут быть уже позади, но что менеджеры по найму думают о беглых по найму? Об этом сообщает CNBC Make It.

Есть ли «сладкое пятно»?

В то время как смена работы сейчас «более приемлема, чем когда-либо», смена работы до года пребывания в должности по-прежнему «слишком быстрая», — сказала Эми Циммерман, директор по персоналу Relay Payments.

«Это посылает довольно много негативных сигналов. Во-первых, вам не хватает приверженности. Во-вторых, вам не хватает настойчивости. Это говорит мне, что если дела идут плохо, вы идете».

Циммерман сказал, что так называемая золотая середина для смены работы — каждые два-три года, поскольку это позволяет кандидатам на работу показать, что они могут «взять на себя обязательство и выполнить его».

Минимум 18 месяцев на работе приемлем, но будет «замечательно», если срок пребывания в должности продлится от трех до пяти лет, сказала управляющий директор Randstad в Сингапуре и Малайзии Джайя Дасс.

Как долго вы должны оставаться на работе? Эксперты говорят, что два-три года — это сладкое пятно.

Клаус Ведфельт | Цифровое зрение | Гетти Изображений

«Я также склонен спрашивать, в каком календарном году компании они работали — это один из моих любимых вопросов. Я хочу знать, прошли ли вы два цикла составления бюджета в компании», — сказал Дасс.

Как правило, компании составляют бюджет на новые инициативы в начале календарного года, что открывает перед сотрудниками новые возможности.

«Те, кто видит, как компания запускает проекты и инициативы… получают эти ключевые показатели эффективности на весь календарный год для их выполнения, преодоления проблем и трудностей», — сказал Дасс, имея в виду ключевые показатели эффективности, которые фирмы используют для измерения прогресса сотрудников.

«Вы видите продолжение и то, как кто-то что-то видит насквозь».

«Глубина знаний» важна

Хотя Уильямс успешно меняла работу, она также сталкивалась с вопросами от потенциальных работодателей во время собеседований.

«Они всегда беспокоятся, что я начну, а потом уйду и облажаюсь, что справедливо, потому что наем людей стоит денег. Они просто беспокоятся о том, что я трачу их время».

Тем не менее, Уильямс настаивает, что это «вообще не цель», и гордится своей трудовой этикой. «Я берусь за дело. Как только я начинаю, я глубоко погружаюсь в сорняки», — сказала она CNBC Make It.

«Люди скажут, что ты даже ничему не научился за два месяца. Я такой, как ты думаешь, чем я занимался? Я работаю над этим по восемь часов в день, пять дней в неделю».

Отраслевые эксперты признают возможные преимущества смены работы каждые два года или около того, такие как гибкость и быстрая адаптация к новым условиям. Однако они также подчеркивают важность «глубины мышления», которая приходит с более длительным сроком пребывания в должности.

«Я думаю, что зарплаты, которые люди сейчас получают после окончания колледжа, особенно с учетом долга по студенческим кредитам и инфляции, уже просто нереальны», — сказала Ханна Уильямс, которая утроила свою зарплату за два года благодаря смене места работы.

Ханна Уильямс

«Знать это один раз и знать это 10 раз — это очень разные вещи. Это не имеет ничего общего с вашим уровнем интеллекта. Это просто степень усвоения», — сказал Дасс. Она добавила, что отнесется к достижениям в резюме соискателя «с щепоткой соли».

«Молодое поколение не ошибается, говоря, что они освоили работу в ее функциональности», — сказала она. «Но когда вы пропускаете срок пребывания в определенной роли и функции, вы игнорируете факторы изменений, которые помогут вам развиваться в сложном процессе принятия решений».

Факторами изменений могут быть члены команды, начальники или даже организация в целом.

Оно догонит. Это повлияет на глубину ваших знаний и, в конечном счете, на вашу ценность для будущих компаний… Краткосрочная выгода не стоит долгосрочного риска.

Эми Циммерман

Директор по персоналу, эстафетные платежи

Смена места работы может быть быстрым способом повысить зарплату — по сравнению с продвижением по службе в одной компании. Например, в настоящее время Ханне платят почти в три раза больше как старшему аналитику данных, чем когда она работала на своей первой работе.

Однако Циммерман предостерег от цены, которую придется заплатить в долгосрочной перспективе.

«Это наверстает упущенное. Это повлияет на глубину ваших знаний и, в конечном счете, на вашу ценность для будущих компаний.

«Краткосрочная выгода не стоит долгосрочного риска».

Что должны знать соискатели

Для Уильямс смена работы — это то, что она «абсолютно» порекомендовала бы всем.

«Сейчас рынок труда такой горячий. Людей нанимают, им хорошо платят и дают хорошие льготы», — сказала она.

Однако и у нее есть оговорки. «Если я буду заниматься этим 10 лет, это будет нехорошо. Я испорчу свое резюме», — сказала она.

«Я думаю, что сейчас это беспокоит больше, чем раньше, просто потому, что у меня есть послужной список… Мне придется объяснять, почему я уходил пять раз за короткое время».

1. Большие пробелы в резюме имеют значение

По словам Дасса, если нет пробелов в трудоустройстве, рекрутеры могут рассматривать смену работы как «хорошее дело».

«Это означает, что вы пользуетесь спросом на рынке… Если кого-то просят где-то в другом месте о лучших деньгах и лучшем положении, человеку свойственно двигаться», — сказала она.

«Но если есть большие пробелы, это означает, что у этого человека есть привычка уходить, когда дела идут плохо».

2. Работодатели могут игнорировать это, но не всегда

Когда дело доходит до таких обстоятельств, как токсичная культура на рабочем месте, Циммерман сказала, что не будет винить потенциального сотрудника за быстрый уход.

«Что говорит мне о том, что вы добросовестно подписались на работу в компании, которая, как вы считали, разделяете ее ценности».

Однако, если это происходит слишком часто, это может вызвать серьезные опасения и у работодателей. «Я бы сказал, что у вас либо очень плохие суждения, либо у вас другая мотивация. [for job-hopping].»

«Если это случилось только один или два раза, я дам вам презумпцию невиновности и, по крайней мере, поговорю с вами. действительно трудно восстановиться», — добавила она.

3. Смена работы не является устойчивым

Чтобы свести к минимуму необходимость менять работу, Циммерман посоветовал сотрудникам «хорошо найти подходящее место» для себя.

«Если вы действительно мотивированы, амбициозны и вам быстро становится скучно, убедитесь, что вы выбрали правильную компанию, которая находится на широкой траектории роста, потому что они смогут идти в ногу с вашими темпами роста».

Карьерный коуч Челси Джей добавила: «Я всегда рекомендую соискателям сначала решить, чего вы хотите, потому что смена работы может длиться очень долго. Через некоторое время вы устаете перемещаться».

Вместо этого она надеется, что профессионалы могут использовать смену работы для «самоанализа и самопознания», чтобы в конечном итоге они могли устроиться на работу, на которой они могли бы оставаться от двух до пяти лет.

«Много раз я обнаруживала, что профессионалы не понимают, чего не хватало в прошлом и чего они хотят в будущем», — добавила она.

«Найдите время, чтобы сесть и написать список того, что вам нужно от работы, чтобы быть счастливым и оставаться на ней».

Не пропустите: как использовать Великую отставку, если вам действительно нравится ваша работа и вы хотите остаться

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Make It на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован.