Что могут означать каникулы по федеральному налогу на газ для цен на заправке

Что могут означать каникулы по федеральному налогу на газ для цен на заправке

Цены на топливо на заправочной станции Chevron в Сан-Франциско 9 июня 2022 года.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

В течение нескольких месяцев водители по всей территории США сталкиваются с сногсшибательными ценами, когда заправляют свои бензобаки.

Теперь президент Джо Байден обдумывает новое средство — отпуск по федеральному налогу на газ.

По данным AAA, галлон бензина сейчас стоит в среднем 4,97 доллара. Это небольшое улучшение по сравнению с началом этого месяца, когда средний показатель по стране впервые превысил порог в 5 долларов. Но цены выросли с 4,59 доллара месяц назад и 3,07 доллара год назад.

Однако в некоторых штатах, таких как Вашингтон, Орегон и Невада, средние цены на бензин превышают 5,50 долларов за галлон. В Калифорнии средний показатель в настоящее время составляет 6,38 доллара за галлон.

Еще из раздела «Личные финансы»:
80% экономистов считают стагфляцию долгосрочным риском
Стимулирующие чеки изменили то, как некоторые американцы видят деньги
Вот что означает для вас повышение процентной ставки ФРС

Федеральный налог на газ составляет 18,4 цента за галлон, и каждый штат отдельно взимает свой сбор.

В феврале сенаторы-демократы Мэгги Хассан из Нью-Гэмпшира и Марк Келли из Аризоны предложили законопроект, который приостанавливает действие федерального налога на газ до конца года.

Эта идея привлекает новое внимание администрации Байдена, а министр финансов Джанет Йеллен назвала ее «идеей, которую, безусловно, стоит рассмотреть» в воскресном интервью ABC News «На этой неделе».

Отвечая на вопрос о комментариях Йеллен, Байден сказал в понедельник, что рассматривает их.

«Я надеюсь, что к концу недели у меня будет решение, основанное на данных, которые я ищу», — сказал Байден.

Если официальные лица Вашингтона подпишут федеральные налоговые каникулы на газ, они последуют примеру некоторых штатов, таких как Коннектикут, Мэриленд и Джорджия, которые уже ввели свои собственные временные меры для приостановки своих налогов на газ.

Более того, некоторые штаты, такие как Калифорния, рассматривают возможность предоставления жителям прямых платежей, чтобы компенсировать рекордно высокие цены на газ.

Экономия от налога на газ для потребителей будет минимальной

Идея временной отмены федерального налога на газ вызвала некоторую критику.

Отчет о бюджетной модели Penn Wharton в Университете Пенсильвании, опубликованный в марте, показал, что экономия от такого перерыва вряд ли будет очень существенной для потребителей.

Экономия на человека может составить всего около 50 долларов, если она будет реализована с марта до конца года, сказал в то время CNBC Кент Сметтерс, профессор Уортонской школы Пенсильванского университета.

Кроме того, согласно мартовскому отчету, федеральные налоговые поступления сократятся примерно на 20 миллиардов долларов, если до конца этого года будут введены налоговые каникулы на газ.

Налоги на газ финансируют множество важных программ безопасности дорожного движения.

Эндрю Гросс

представитель ААА

Проблема в том, что большая часть экономии от этих изменений — независимо от того, происходят ли они на федеральном уровне или на уровне штата — не будет передана потребителю, сказал Сметтерс.

Это также может означать меньше денег для Целевого фонда шоссейных дорог, который финансирует дороги и мосты, а также другие транспортные расходы. Законопроект Сената предлагает заменить налоговые поступления, которые обычно поступают в Целевой фонд шоссейных дорог, трансфертами из общего фонда.

По словам представителя AAA Эндрю Гросса, федеральные налоги составляют небольшую часть того, что потребители тратят на газ.

По его словам, стоимость нефти является самым большим фактором, определяющим стоимость газа, и составляет около 56%. Остальное включает около 14% на переработку, 15% на сбыт и маркетинг и оставшиеся 15% на федеральные налоги и налоги штатов.

AAA выступила против предложенного федерального закона вместе с другими организациями, включая Американскую ассоциацию государственных служащих автомобильных дорог и транспорта и Американское общество инженеров-строителей.

«Налоги на газ финансируют множество важных программ безопасности дорожного движения», — сказал Гросс. «И не похоже, что наши потребности в безопасности дорожного движения тоже возьмут отпуск».

Ваш адрес email не будет опубликован.